ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ Вчера вечером (четверг) часов в 5 у Маргаритки на теле появились странные припухлости одна большая на боку и несколько мелких на руках и животе.Выгладели они ну точно как свежие ожоги - светлая припухлость по краю покраснение, но кажется, не доставляли малышке никаких неприятных ощущуний. К вечеру (часам к 8) припухлости практически исчезли и видно были только еле заметное пркраснение на их месте. Ночть просла совершенно спокойно, а утром я обнаружила на их месте красно-коричневые пятна совершенно плоские и на ощупь совершенно такие же как кожа.Наша педиатр сказала, что это вероятнее всего аллергическая реакция (крапивница) на прививку (АКДС + полиомелит) сделанную в среду.И предложила попить супрастин и наблюдать не будет ли изменений-ухудщений. Надо сказать, что нашей педиатру я вобщем доверяю. Зав. отделением и дерматолог тоже сказали что сильная аллергическая реакция на какойто аллерген, но только не на прививку. Если бы они сказали это один раз, а не повторяли каждую минуту, то я бы подумала, что может и нет связи, а так... Мы сдали кровь, от госпитализации отказались, еще нам выписали какю-то цинкосодержащую "болтушку" и велели прийти к дерматологу в понедельник.Вот сижу и думаю, что же это все-таки может быть? Никто не тсалкивался? Может лучше обратится не в районную поликлинику ? Тогда куда?Да, малышка чувствует себя совершенно так же как и всегда нормально ест, спит, играет. Как ни пригладываюсь - никакий изменений в поведении. Хоть это успокаивает.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже таки аллергия Но лучше пить кларитин, а не супрастин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было жутко похоже на ладошках и подошвах. Такие же опухлости в начале ярко красного цвета. Я очень испугалась. Педиатр тоже сказала, что аллергическое. На следующий день опухлости сошли, остались пятна. За 3 дня все прошло. Я грешила на глинтвейн со специями (мы тогда еще полностью на грудном были)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо а кларинтин деткам тоже можно? а как он на вкус?а то давание супрастина - это для нас пытка. Детеныш то к лекарствам не привыкЕнота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, только не в сиропе! На него еще ой какая аллергия пойти может. В таблетках, помню, в месяцев 8 нам прописывали по 1/3 таблетки вечером 1 раз в день на длительное время, но я не давала, давала только тогда, когда вдруг шла сильная реакция на что-либо. Сколько вам принимать - смотрите по инструкции. Ничего, любое лекарство можно детке дать, говорю вам я, у которой с января ребенок получает ежедневно лекарств в общей сложности в день от 6 до... 18 раз (было и такое....)
0

Поделиться сообщением