Опубликовано: 1 ноя 2002 вот нам и полтора а на горшок все не ходим а когда же нкачмем? вот ваши детки когда стали на горшок ходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 в год и три месяца по-большому и по-маленькому. Правда если бегает без трусов может наделать на ковер -нравиться ему наблюдать за этим процесом.Ольга и Антошка (14,03,2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 нам год и почти 10 и тоже не ходим. знаем, как это называется, куда и как надо делать, высказываемся, когда хотим, и дуемделаем в штаны. я почитала "Дорогу к горшку" у Комаровского и пока расслабилась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 и как вы дошли до жизни такой? (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 уже отвечала В восемь месяцев купили горшок, месяца два он стоял у нас просто так, для ознакомления. А потом понемногу начали садить. Да, перед этим месяцев с семи я перестала одевать ему памперс в дневное время. Когда ходил в штаны, не ругали, а просто журили "а-я-яй". Месяцев с десяти начал проситься по-большому, а с 1,3 по-маленькому. Главное не настаивать, а то у нас свекровь как только на порог, так сразу :"Антошка, на горшок", так он у нее отказывался ходить. Была проблема , когда я вышла на работу, ребенок тоже в течении недели ходил в штаны, а потом ничего, прекратил. И как я уже писала, если ходит без трусов может на ковер наделать, так, ради интереса. А еще когда вечером не хочет ложиться спать, по десять раз проситься на горшок, выдавливает там по капле, лишь бы не спать. А вообще я считаю, что все настолько индивидуально, что не стоит равняться на кого-то. Мой ребенок, например, абсолютно не говорит, а у подруги лепечет во всю. Оля и Антошка (14,03,2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Позже :) Старший у меня начал пользоваться горшком в два года (на то бы, правда, свои причины, но и без них- вряд ли бы он раньше проникся).Мелкой- год и почти 5, за последний месяц аж 6 раз ребенок сходил на горшок, но без всякой моей инициативы- сама снимает штаны, садится и изумленно прислушивается к процессу :) Все остальное время спокойно писает-какает в штаны, сообщая постфактум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 НАЧАЛИ в где-то 1,3, сейчас , в 1,7 проблем нет. Сама ищет горшок, сама штаны снимает( когда не лень:-)) , сама садится и т.д.:-)))) Но с горшком ИГРАЛИСЬ с 9 месяцев. - слаживали игрушки, одевали маме на голову, просто сидели ( редко) в штанишках и отказывались делать то, что надо. А потом, как-то потихонечку.....Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 дык тоже самое все делали куипли горшок уже давно дома без памперсов, садимся на горшок говорим пись нон е писяем( а потом встаем и писяем на пол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 эхххххх.... игрались игрались... атолку... я думала вдруг вот сегодня в полтора года реенок проснется и сядет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 1.7 с гошко полный голяк проблемы не вижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 высаживала с 5 месяцев - как стал сидеть (придерживала). Проситься сам стал с 8-9 месяцев - не без проколов, но как правило. Но он жил без памперсов (кроме прогулок зимой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 у нас сейчас более-менее наклевываеться и то благодаря тому что в садик пошли. На 2.1. Утром он уже знает что надо на горшок. Сажу его он делает все свои дела. Проситься сам не проситься. Поэтому ловлю. Но уже чаще выходит. В выходные 4 раза пописали на горшок. А там посмотрим. Вообще после 2 лет, заметно вижу как малой стал взрослым. мы сейчас уже и щетку стали осваивать. Вижу в глазах именно пытаеться понять что зачем, раньше такого не было. все больше в игру воспринимал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 нет ловитьу меня сил нет нету также сил ходить со шваброй и убирать((( и стирать трусики мокрые по 12 штук ко дню, но я не здамся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 держись, не долго осталось я поначалу как минимум раз в неделю ковер ваншем отстирывала, это не считая ежедневной просто стирки, и по каждому случаю. А впрошлом году, когда только отказались от памперсов - рыдала, трусы и особенно колготки не успевали сохнуть, ребенок голяком бегал но я не сдавалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 нам год и восемь целая проблема :(. Все знаем, все говорим, но на горшок ходим с криками, песнями и плясками. Не просится. Обидно, что еще до года какал на горшочек, этим летом показывал, что собирается писать, но не всегда удавалось успеть подставить горшок. Теперь вот неделю не можем анализ собрать - каждое утро сидим по сорок минут с писюном, извиняюсь, в баночке, и никак :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 мой сын начал более-менее просится в 2 года и 3 месяца! До этого все было мрачно. Так что не переживайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2002 Нам півтора рочку і з 10 місяців знайомилися з горщиком, але окрім істерик, горщик ніяких почуттів до себе не виявив. Усе літо ми марно на нього сідали і верещали. Потім припинили і тепер чекаємо наступного літа.Шо в нас гарно з рочку виходе, так це пісяти на горщика після денного сну. Звісно, якшо я встигну зі швидкістю звуку стягнути памперс і посадовити малу верещуху на горщика...Але коли пісяє на підлогу, то з радістю мені показує, шо треба пісяти на горщика... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 нам 11 Моя Ксюха сразу с удовольствием села на горшок в 8 меяцев, но до сих пор не прститься и не собираетсяПосадить вске сложнее, просто истерикиСлава богу, по большому всегда успеваю посадиитьДнем ходит в трусиках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 главное - не впадать в депрессию по этому поводу. Сейчас холодно, в памперсе попа не упреет. Вариант хождения 1.5 годовалого малыша зимой без памперса мы даже не рассматривали (даже в квартире, у нас прошлой зимой было оч холодно). А ближе к лету просто объясните дитенку что к чему (он будет уже го-о-раздо сознательнее) и все у Вас получится. Моя Татьяна в 2 года совершенно сознательно без всяких проблем сама села на горшок (перейдя к полностью "горшковому" периоду сразу из "памперсного", минуя "мокрый") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2002 так мы не в трусах ходим. у нас спец. приспособление. Т.е. я стараюсь высаживать. Но он может два часа не писать. А может каждые 10 минут. Про приспособление могу рассказать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение