Опубликовано: 30 окт 2002 Щитовидка и кормление грудью. Почему собственно меня эта тема интересует. Я тут потихоньку разваливаюсь вся, мама моя кричит, что срочно нужно бросать кормить. Мол, тетя моя тоже после родов разваливаться начала, у нее увеличилась щитовидка и все неприятные симптомы были, с этим связанные. Степень была какая-то почти последняя, чуть ли не оперировать надо было. Врачи сказали в срочном порядке бросать кормить. Ребенку было 4 мес. Бросила, щитовидка по-моему даже без лечения потихоньку пришла в норму, все до сих пор уверены, что виной было кормление. Кто-то знает, как там на самом деле могло быть? Может можно было лечиться и кормить? А сама я боюсь что когда закончу кормить, то развалюсь сразу и окончательно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Я тут уже как-то писала о щитовидке:)))У меня после родов за 6 месяцев вырос диффузный зоб 3-й степени (слава Богу не токсичный), плюс еще три диагноза, связанные со щитовидной железой.Сходите к хорошему эндокринологу, сдайте анализы на гормоны. Получите какие-то толковые рекомендации (Если интересует, могу рекомендовать хорошего специалиста).По поводу взаимосвязи кормления и щитовидки, нужно ли прекращать, должен сказать только врач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Вообще-то все, что касается беременности, родов и г.вскармливания способствует разваливанию ж.организма. Муть про омоложение - миф, придуманный, не иначе, как мужиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 кормление Я кормила больше 2-х лет. И каждые полгода в эндодиспансере на Пушкинской делала УЗИ и смотрелась у эндокринолога там же. Так вот пока кормила, щитовидка была увеличена, но врач никаких лекартсв не назначала, только продукты: йодированная соль, морская капуста, добавки пищевые... Только перестала кормить, пошла через 1 месяц провериться и все стало в норму. В диспансере УЗИ стоит 25 гривен. Но запись с утра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Да у мене нормально со щитовидкой.! Разваливаюсь я в других совершенно местах. А мама мне доказывает, что как только я перестану кормить, тут же склеюсь... Просто интересно задним числом, можно ли было в тетиной ситуации не лишать ребенка молока. Т.к. с 4 мес жил ребенок на одной картошке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 разваливаться можно от чего угодно :-) я вот с недосыпу иногда тааак разваливаюсь - ужас просто! :-))) и вообще я больше от всяких стрессов-недосыпов-переживаний страдаю, чем от реальных физических негораздов :-) а с грудной кормежкой времени на спать и всякое такое все ж больше остается... хотя девушки вы уже большие, могу ваших обсобенностей и не знать...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 У меня подруга из Севастополя есть, у нее была сделана операция на щитовидке Она родила дочку уже после операции и кормила ее, кажется до года точно. Все было замечательно. На контроль, конечно, она ходила, но и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 не, не мужиками, это миф был придуман как мне кажется, в советское время, чтобы стимулировать деторождение. Во всяком случае именно книги того периода (у меня их сохранилось множество) пестрят подобными агитками. Это из серии:"Волосы надо мыть один раз в неделю" Конечно, когда мыла не было и жили в коммуналках, то этот совет-рекомендация. основаная якобы на исследованиях, была очень кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 Мені будь ласка спеціаліста! Якшо можна!Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение