Опубликовано: 30 окт 2002 Как научить самостоятельно одеваться? Нам в садике дали задание начинать приучать ребенкина самостоятельно одеваться. Он конечно пытаеться. Но вот может как-то помочь можна? Я что-то не представляю как..... Вчера дала трусы и сказала чтобы сам одевал, пошла на кухню чай допить. Он их конечно попытался, ногу одну просунул в дырку. Так вот и пришел ко мне.... Может есть какие-то методики что ли:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Собственным примером? Вместе берете трусы и одеваете, дальше - больше... Хотя, возможно это и не выход :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 гы:-))) дать малому свои трусы и показывать как одевать:-)))) Щас кстати маничка пошла. Стал любить мои шмотки натягивать. На днях штаны попросил одеть мои. Представь какой видон у него был:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 а у нас со шнурками проблема. Не умею и все. Воспитательница говорит, что этому ее в институте не учили. Права, конечно. Стараюсь обусь покупать без шнурков пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Чуть со стула не упала... Насмешила :)))))) Но я имела ввиду не свои, а так - раздеваетесь, берете трусы (каждый свои) учитесь одевать, потом - колготки (придется тебе тож обзавестись трикотажными, если нет :)) ну и так далее :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 О... у нас вообще любовь к шнуркам... Особенно папиным... У нашего папы есть манера ботинки в машине застегивать (завязывать). После того, как мышка пару раз эти шнурки у папы из ботинок вытащила и вставила в свой башмак (большой такой, для шнуровки), папа теперь завязывает шнурки дома :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 гы-гы-гы:-))) прихожу на работу в трикотажных колготах, рубахе, шортах. Ну и видос будет:-))) Памперс мне тоже одеть?:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 А ти шо дома без трусів ходиш? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 А что тебя в этом так удивило? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 примером вот только у моего малого это далеко не всегда проходит. Короче, сам он не одевается. И игрушки сам не хочет собирать, даже вместе, с заинтересовыванием. Даже не знаю что с ним делать... пока заняла выжидающую позицию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 А я специально ничего не делала:-) У меня в садике все сам делает,когда я прихожу,капризничает,но все умеет сам,придет время и твой тоже все научится делать сам,он же меньше моего:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 У нас всё само сабой получилось) особо не учила) только пару раз показала как легче одевать колготки (натягивать на ручку сперва), когда обувается - показала - что перед тем как ношку втягивать в обувь, сперва нужно хорошо растегнуть или развязать шнурки. Как складывать вещи - раз показала как штаны складывать и как свитер, платье на вешалку - теперь складыват и вешает сама - правда часто ленится и просит меня сложить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Вик понимаешь нас же в саду попросили. И я их понимаю пусть 10 детей но всех же одеть-раздеть надо. Пока всех оденешь, первый уже вспотеет. В садике ж все быстро надо делать. А он у меня вот не умеет одеваться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение