Опубликовано: 29 окт 2002 Заболели мы... чем - не понятно.... Суббота - 15-00 - мы совершенно здоровы.Суббота - 16-00 - мы совершенно больны (глаза блестят, температура 37,7, горло красное, кашель лающий не прекращающийся :(Пили Бронхофит и Бронхиальный бальзам от сухого кашля. Все так-же продолжаем принимать Гепар Сульфур и Тую (лор назначила 2 недели назад)Начали пить Антигриппин (вовремя, потому что ночью начала подниматься температура).Воскресенье 37,4 весь день. Пьем все то же.Понедельник - вокруг носа розовая сыпь появилась (я решила что это результат двух, тайком съеденных, шоколадок Свиточ).Живот и все остальные части тела чистые.Вторник (сегодня) - бесцветная сыпь везде!!!!!!!! (Щеки, живот, лоб, руки, нос). Кожа выглядит словно присыпанная песочком :(((Вызвала врача....это отдельная тема.... плачу и рыдаю. Такое ощущение, что врач сдает нормы ГТО по бегу. Забежала. Я ее настойчиво пригласила в ванную. Она смирилась и пошла мыть руки. Посмотрела живот. Сказала аллергия и сразу хвататься за пальто и на выход. Я ее ловлю и говорю, что мы, вообще-то болеем. Ответ: "Так что, вас послушать?". Слушет, говорит все чисто. Горло в полном порядке!! Хотя порядка там и не наблюдается, я же не слепая. Опять хватает пальто и на бегу сообщает что надо попить 2 недели череду. ВСЕ! Передача эстафетной палочки и она уже в лифте. Я, слегка онемевше-офигевшая, закрываю дверь. При этом я все так же не ощущаю результат ее прихода :((((Теперь я к вам, девочки с вопросом (елы-палы, куда бы я шла, если не было форума).А гомеопатические лекарства могут дать аллергию? Может это не шоколад вовсе? И еще, при скарлатине температура есть или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 темп-ра обычно высокая до 40, с нее все начинается, боль в горле, горло красное и кончик языка, может быть рвота, головная боль.В течение 12-48 часов появляется сыпь - на лице, в складках кожи - подмыками, в коленках, потом по всему телу, зуд. Проходит от 3 до 7 дней. Осложнения могут быть - уши, сердце, почки, у мальчиков половые органы (у дяди моего было). Лежать надо (сердце беречь).Пишу со знанием дела, т.к. все выходные распознавали скарлатину у племянника - в воскресенье врач пришла - не подтвердила. А энциклопедии уже изучили - у нас в классе скарлатина.Но врачи ее распознавать должны легко - там горло отличается от обычного покраснения или ангины, мне так сказали.А скорую детскую вызвать? Я вызываю, если что. У нас есть очень даже ничего бабушка. Да и вторая - мигера, конечно, та еще - но диагноз ставит и слушает хорошо. Вызови, ты ж не успокоишься.....Да, и вроде антибиотики при скарлатине назначают............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 может педиатру здесь на Ликаре задать вопрос?Только объяснив ситуацию с диагнозом участковой, иначе посоветуют врача вызвать (участкового).Что-то знакомые какие-то симптомы, где-то я про такое читала, постараюсь сегодня покопаться в книгах, может найду чего-нибудь...Выздоравливайте!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 при скарлатине носогубный треугольник должен быть чистым вроде, а тут сыпь...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Нет, не зудит не чешется, температура более-менее горло красное, но не алое и не болит. Кашляет - зверски просто :((((((( Никогда у нас такого не было.Надеюсь не скарлатина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Вызовите сегодня неотложку Иногда там неплохие врачи бывают. Если ребенок аллергик - аллергия может быть на что угодно. А, что был контакт с скарлатиной? Я вот в книжке посмотрела: начинаеться с температуры 38-39,5, - через 3 дня начинает спадать, потом ярко-красная сыпь,которая исчезает через 6-8 часов иногда через 3-5 суток, потом шелушение кожи, которое заканчиваеться через 2-3 недели, ну и горло красное.Обязательно вызовите неотложку!Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 так может и не она.... аллергия запросто может быть на лекарства.........ну, вызови неотложку, что ты гадаешь?бесплатно, оперативно, у нас когда в районную звонишь - еще по телефону советы давать начинают, как их дождаться, если что........про кашель - дай ему сосательно-смоктательных конфет - нам пастилки д-ра Тайса лучше всего, если их смоктать вместе с теплым питьем - эффект больше, типа ингаляции.Посади перед теликом с ингаляцией - хлорофиллипт хорошо (пару капель), сода на худой конец.Потом - боржоми - ВЕЩЬ!!!! Только в стеклянной бутылке, в аптеке лучше брать (в магазинах столовый вариант часто в пластике). Молоко + боржоми, можно чуть масла, можно без - теплое, хотя бы пару глотков, но часто. Хорошо смягчает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 сыпь бесцветная у нас бывает так аллергия выражается. Может у вас наложилась простуда + съеденные шоколадки. Череду пить не советую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Второй раз за сегодя те же симптомы! У моей подружки малая 9 месяцев, так у нее те же сиптомы что и у вас - тоже сыпь, до этого два дня температурила. Врач сказал вообще - краснуха. Но говорит что сегодгя весером темпераьура прошла и сыпь тоже слазит. Малая все это время была спокойной, значит не чесалось (не аллергия).Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 инфекция...? подняла книжки - это может быть к сожалению и просто отравление, и инфекция - и корь, и краснуха, и даже коклюш... Но больше похоже на корь.Нужен детский инфекционист.А сколько вам лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Неотложка.... Сказали что у нас аллергия (ну как он стащил эти шоколадки - ума не приложу?). Сказали пить Лоратадин.Радует то, что это не инфекционное. А уж с кашлем мы потихоньку разбираемся. От эвкалипта малой задыхается, а вот сода идет на ура.Спасибо вам, девочки. Хорошо, когда есть с кем поделиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Дать аллергию может что угодно, в том числе и то, что кажется Вам совсем безобидным. Меда в питье при кашле не было? У нас была та же ситуация, температура высокая, насморк, может, и горло красное. Потом появилась сыпь. Доктор привязал ее к меду:)) Сыпь была такая, как Вы описываете, песочного цвета, но сначала появилась за ушами и над бровями. А потом пошла дальше. Нам выписали Кларитин, он и при кашле не вредит. Только с врачом все же лучше советоваться. Вызывайте неотложку, потом скорую или в обратном порядке, может, попадется толковый опытный врач.:((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Значит, все-таки, то же, что и у нас. Но и мы не ели перед этой болячкой ничего нового (также, как и во время). Странно, что у всех дети температурят, потом сыпь, а диагноз - аллергия. Даже препарат тот же, Кларитин=Лоратадин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 ну, видишь! хорошо, что известно что - кстати, ларатодин и кашлю чуть поможет - отек снимет. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 Девочки, сыпь спадает...:)))) А вот кашляем.... мама дорогая как. У нас на Оболони открыли Центр семейной медицины. Сегодня пойду посмотрю что там и как. Напишу вам позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 Молодцы, рада за вас, выздоравливайте! Всего самого доброго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2002 У нас тоже сыпь! В продолжение моей темы "температура38,6 "- уже 3 дня нет никакой температуры, а вчера у Саньки на лице и на теле появилась бледно-розовая сыпь, едва заметная. Это может быть на кефир (не пили месяца 2, а в тот день дали). Сейчас уже все в порядке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение