Опубликовано: 29 окт 2002 прибавка в весе Девушки, подскажите что делать: маська за второй месяц прибавил 200 гр, через три недели взвесились опять - 100 гр.Молока у меня полно, анализ покак хороший. Кушает замечательно, срыгивает конечно - но кто не срыгивает?Только есть один нюанс: детеныш активно сосет 5-10 минут, потом какает, а после еще ест. Врач сказала, чтобы после перерыва я ему есть не давала. Что делать не знаю.Конфета и Николашка (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Я бы не заморачивалась с весом ребятенка. И выкинула весы нафиг, тем более что пишешь что ребенка ничего не беспокоит и покаки нормальные. Нам 1 год и уже почти 1 месяц, а весим мы 9 кг 120 гр. По поликлиничным данным это ОЧЕНЬ МАЛО! ПАТОЛОГИЯ! А я вижу нормального подвижного ребенка и не заморачиваюсь. Я сама при росте 170 см вешу 48 кг. Выгляжу абсолютно нормально, на скелет не похожа. Так что ... :))так, для информации, малому моей тети 6 месяцев на днях, весит он 8900. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Тоже мне паталогия :) Куда вам до наших паталогий, мы тут самые паталогические :) - в год и месяц - 8500. Тоже ничуть не страдаем по этому поводу. А с таким весом, как у нашего папы, вообще не живут :)Кстати, в поликлинике нашей на удивление нормально реагируют - говорят, что она просто миниатюрная. Была у них в годик идея заслать нас анализ на дисбак сдавать, но и тут не подкопаешься - какает девочка по жизни идеально.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 ой, да ерунда это Алена тоже за 3-й, 4-й месяцы немного набирала, а сейчас в 9 месяцев - 10 кг весит. И такой маленький Карлсон по квартире скачет, хорошо, хоть летать не умеет. А была очень стройная барышня. И хорошо себя чувствует, тьфу-тьфу. я смотрела только по ней. Скачет, играет, двигается, значит, все хорошо. Не переживайте.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 не надо нагружаться! Давать кушать - по требованию, но не чаще чем через 2 часа (потому что содержимое срыгнется); по протяженности - не дольше 15-20 минут (за это время обычно все высасывается, а потом ребенок просто теребит грудь). Если хорошо чувствует себя, хорошо кушает и хорошо какает - взвешиваться раз в месяц и не пудрить себе мозги всякой ерундой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 я бы даже по поводу 2 часов и 15-20 минут не нагружалась :-)))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Тю! Мой малой грудь сосал ровно 1 минуту (замеряли секундомером), набирал нормально, но по минимуму. Сейчас в свои 3,6 года двухгодичные дети на качелях-перекладинках его перевешивают (малыш внизу на досточке сидит, а мой висит сверху, ногами мотыляет:))Мы давно не взвешивались, но явно весим меньше "положенного", я и голову себе не забиваю этим - нормальный подвижный ребенок (Були б кістки, а м`ясо наросте":))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Ага :) У моих никуда не срыгивалось и с 15 минутным интервалом съеденное :)Все детки разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 А чего не давать-то? у детки место освободилось, вот и идет на дозаправку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Врача в сад! У меня сынок ел не больше 2-3мин одну грудь, и продолжалось это очень долго, первые 6 мес точно! А то, что ребенок во время еды какает, а потмо дальше ест - это самое естественное поведение. Странно, что врач об этом не знает.Теперь о весе - как часто он ест? Возможно, недобирает заднего молока. Рекомендуют в таком случае в течение 2,5-3 часов давать одну грудь, потом менять. Я все время боялась, что мало ест, и пользовалась методом двойного комрления - одну грудь-другую, снова первую...Но мой не хотел насасывать, а только глотал приливы, а такая смена стимулировала приливы.Ночью часто ест? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2002 еще расскажу по поводу веса:) моим детям, Богдане и Никите, соответственно, год и почти 10 мес. и почти 6.5 мес. Богдана в год весила 8.5 кг при росте 74 см, сейчас - около 10 кг (рост ~80 см). Никита сейчас весит 8.5 кг (рост 73 см), т.е. в полгода такой же, как Богдана в год :):):) (при том, что оба родились некрупными детьми - 3100 и 3500) Так что всякое бывает! :):):) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение