отказываемся ходить на горшок

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отказываемся ходить на горшок Моему мальчику почти год, но он отказывается ходить на горшок.Если раньше после 10-15 минут заседаний у него что-то получалось,то теперь после этого времени он срывается с горшка и через некоторое время успешновсе делает на пол. Причем удержать его на горшке почти не возможно. Как приучить ребенка к горшку если еще не поздно. Посоветуйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да рано еще он у Вас еще совсем маленький ему еще рано проситься. У меня в этом возрасте вообще не садились на горшок, сразу ногой били по горшку. Мальчики дольше привыкают к горшку, чем девочки. Так, что запаситесь терпением. И не заставляйте его, если не хочет, это только вырабатывает негативную реакцию на горшок. Проситься обычно начинают около двух лет, а то и позже. И не всегда могут попроситься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын к двум проситься начал а у подруги - к трем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздно :))) Почитайте вот тут: http://komarovskiy.com.ua/statti/st4-10.htmlОчень здравый взгляд на вопрос.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что пока отложить на несколько месяцев усаживания на горшок. Вот моя малая тоже на нем сидеть не хочет, а тем более - ходить на него. Посажу после еды - слазит, возмущается. Одену подгузник - получите, распишитесь :)Кстати, старший сын начала проситься 2,4. И то не всегда: сейчас ему 2,8, а он иногда уписывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мучайте ребенка.... Не хочет - и не надо... На время уберите горшок, недельки через 2 опять достаньте и предложите. А может ему больше понравится на унитаз, как взрослый? (только детское сидение купите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"после трех [лет] уже поздно" а пока не мучайте ребенка и почитайте статью "Дорога к горшку" на сайте Е.О.Комаровского (www.komarovskiy.com.ua)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. Отложили приучение до лучших времен (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мальчик, учите сразу стоя У меня малыш первый раз самостоятельно "сходил" стоя, в колготках на свою машину-грузовик, и за веревочку отвез в туалет, Вместе вылили. А потом пару раз отсылала с папой в туалет. Сыну ставили маленькую табуреточку - и... вперед!:) Кстати, метод с папой срабатывал на ура с очень многими знакомыми противниками горшков. Со временем и на горшок стал ходить, но унитаз - вне конкуренции:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте сказку о том, как курочка Ряба снесла золотое яичко:)) Правда, не знаю, насколько применимо к мальчикам, но моя подруга так приучила к горшочку дочку. Но это чтобы посидеть по-большому вопросу:)) Может еще папа показать пример на унитазе, предварительно купив седушку-накладку детскую, довольно убедителен живой пример уважаемых членов семьи. И еще, это не поздно. Срок приучения к горшку, когда ребенок в состоянии понять это головой, а не рефлекторно, с 1,5 до 2,5 лет. Любой навык, привитый ранее по этому поводу, периодами забывается, это мне когда-то объяснял врач. Мы стали ходить на горшок в год и восемь, приучились меньше, чем за неделю. Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе-хе, а моя уж 1.7 волочит, а горшок послала в игноррррр)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы делали так Горшок для Антошки мы купили когда ему было 9 месяцев. Вначале он даже не хотел на него присесть. Мы не форсировали события. Горшок просто стоял на видном месте. Антошка исправно ходил в колготки (от памперсов в дневное время мы уже отказались), мы его за это не ругали, но всегда немного журили, типа: "Ая-яй, как не стыдно". Потом, привыкнув к горшку, Антошка разрешал себя на него усаживать. К году он начал проситься по-большому, а в год и 3 месяца по-маленькому. Сейчас ему почти год и восемь и два дня назад я попробывала усадить его на унитаз (даже без детского сидения ,правда перед этим он месяца три наблюдал как это делают папа с мамой). Возможно наш случай уникальный, вообще-то дети начинаются проситься к 2 годам. Главное в таком деликатном деле не настаивать и не ругать ребенка за "дело". Удачи. Оля и Антошка (14.03.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в таком возрасте (малыша) и не думала еще о горшке:) зачем мучать ребенка. Кто вам сказал и где вы видели чтоб дети в год просились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просятся-просятся Знаю я одну такую вредную девчонку, которая маму горшком изводит :) Но это скорее патология :)
0

Поделиться сообщением