Опубликовано: 28 окт 2002 Кто пил оспамокс?(типа антибиотик) Ну вот нас посмотрела врач и сказала, что темпертаура 38 и выше вызвана вирусной инфескцией, кторую нужно лечить оспамоксом. Это, как я поняла антибиотик... гм.... я не очень-то и люблю антибиотики. Может есть альтернатива? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 так вирус антибиотик вроде не берет? а что есть - горло красное? Насморк? Бронхи-трахея - чисто?не знаю, я не даю антибиотики с ходу, но я вообще их ярый противник:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Я бы тоже не давала У нас все зубы лезут с температурой. У врачей такого диагноза нет, они говорят "вирус" и назначают антибиотики.Мы в таких случаях лечим нос-горло-кашель мягкими методами и время от времени ходим к врачу (или вызываем), чтобы послушал.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Вирусы засуетились в ужасе :). это антибиотик, амоксициллин (полусинтетический пенициллин). На вирусы не действует . Может, она подозревает бактериальные осложнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 не знаю... Ребенок лазит по всей комнате. игрет юлой и впечатление больно не производит. Температура утром была 38. Сейчас нормальная. Боюсь, что вечером может опять подняться, но мне кажется, что дела идут на поправку. Давать пока не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 я бы не давала. для чего? абы чего не вышло - не резон, имхо. Следить надо, темп-ру мерять, горло смотреть, слушать (легкие-бронхи), тьфу3р:) - чего-то может вылезти. А может темп-ра енту гадость на корню изжечь, и все тип-топ:) Удачи!зы - хорошая вещь - нимегезик - от темп-ры, более новое поколение, чем панадол (не такой он и безвредный), кроме того, чито сбивает темп-ру, действует еще как антисептик - а-ля малина:) Сироп его - Найз. в таблетках - нимегезик 100. Это так, в плане инфы:) Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 пока не давай Антибиотик - есть антибиотик. А некоторые светила медицины любят их сплошь и рядом прописывать. Мол, если горло больное - то инфекция, без него, родимого не обойдешься (и как люди раньше жили?).ИМХО, антибиотик есть смысл давать, если температура долго держится или плохо сбивается.Действительно, простудные заболевания могут развиваться на фоне ослабленности организма, вызванной прорезыванием зубов. Поэтому стоит подождать, а пока малому не повредит Афлубин (гомеопатические капли), можно попробовать хлорфиллипт в масле, люголь (мазать горло), ну и ингаляции (пропитывание воздуха детской всякими отварами трав, типа эвкалипта). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 мы пили буквально 2 недели назад (нам 1,8 лет) вприкуску с Кларитином, потому что была аллергия. Педиатр сказала, что это норма, но по-моему это маразм, что это за норма, когда ребенка лечишь не только от инфекции, но и от аллергии. Теперь я бы ему ни за что его не давала. Ольга и Антошка (14.03.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 мы пили, но ведь это вирус! ну мы пили.. но по другим поводам. При отите.. при бронхите.легкий антибиотик, нормально переносится.. Но вирусную инфекцию антибиотиками не лечат! лечат уже потом.. если вдруг бактериальная инфекция подключается... если осложнения..А вирусную лечат супер просто - очень обильное питье и сбивать температуру высокую. витамины есть.. вот и все.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 и не давай... пока вечерний подъем температуры - это нормально... если вот по прошествии 3-4х суток будет все еще температура, да еще если кашель - хови пять врача и вот тут можно думть антибиотик подключить... а пока у вас все в порядке.. поправляйтесь!Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение