Идея образования детей от 11 мес. до 3 лет

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Идея образования детей от 11 мес. до 3 лет Дорогие родители деток от 11 мес. до 3 лет! У меня появилась идея организации центра раннего развития для деток досадикового возраста по придуманной мной методике. Я исхожу из потребностей своего годовалого ребёнка, сама я переводчик и преподаватель иностранных языков, имею опыт ухода за детьми, приобретённый в Германии (работала в своё время Au-Pair). Пока идея в проекте, хотелось бы знать Ваше мнение по следующим вопросам: 1. Хотели ли бы Вы начать обучение Ваших детей в таком возрасте? Каким навыкам? 2. Необходимо ли Вашим детям начинать слушать иностранную речь? 3. Необходимо ли Вам место, где Ваш ребёнок мог бы пару часов просто пообщаться со сверстниками или с детьми постарше (что-то вроде детской площадки, но в помещении и под присмотром воспитателей)? Жду Ваших ответов и предложений! Таня Беляева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея хорошая... Мне очень нравится... Хотя детских центров с ранним развитием у нас В Киеве уже достаточно, только цены у них высоковаты. Лучше уж что-то типа игрового центра, куда не надо записываться за год, а захотел (есть деньги, есть время и пр. есть) - пошел и развлекся с деткой.По поводу опроса:1) Хотела бы... Думаю, начинать надо с самого простого - что-то взять-положить на место, лепить, рисовать, клеить, вспоминать, как зверюшки говорят и пр.2) Думаю - да, мы итак иногда дома на англ. переходим :)3) Оооочень необходимо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна У меня вопрос: а почемуименно с 11 мес? А не с 10 или полугода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы неплохо, у нас тоже опыт есть небольшой занятий с деткой, но совсем небольшой. А еще мы только-только начали говорить с малышкой на английском (папа). Прошли курсы у Е.Вознесенской, так что знания в этой сфере есть, могу присоединиться. Образование педагог-переводчик, правда, давно не работаю в сфере преподавания.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нам это тоже очень интересно Мы бы с удовольствием ходили на такие занятия.вопрос только где это будет проходить и сколько стоить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно Я со своим Сируханом стараюсь только по-английски говорить, но реагирует он только на русскую речь. Вот по-больше бы инфы на тему bilinguillity, то есть "двуязычия", а то боюсь, что он у меня вообще ни на каком языке лет до 5 говорить не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая идея 1. Да, хотела бы. Неплохо было бы начать ходить в такое место еще с ползункового возраста. Каким навыкам - да все что угодно, лишь бы ребенку было интересно. Игры, танцы, музыка, развивалки всяческие, лазилки, игрушки, много чего можно придумать. Вон девочки рассказывали, к ним в плейгруппу (забугорную, само собой) зверюшек привозили всяких домашних, детки с ними напрямую общались :)2. Да, очень неплохо было бы.3. Да.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересно хотя, не представляю, как это на практике: как долго по времени может крошка выдержать занятие в таком возрасте (1,3 года как мой), это должно быть по часам или в каком-то вольном графике (мой Ника сам регулирует свой день: может и поспать с утра, или иметь 2 дневных сна). Определившись с этим, я бы водила своего ребенка к педагогу-воспитателю, который бы им занимался и помог бы мне определиться, как мне самой с ним заниматься, по каким методикам, на что обратить внимание и т.д. И еще там предполагается, что у Никиты будет компания из таких-же по возрасту деток, что тоже очень хорошо, т.к. в детсад мы пока ходить не собираемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы и вопросы Это очень интересная идея. Мы с мужем как раз недавно читали статью в одном из старых номеров Лизы (мой ребенок) о том, как группа родителей организовала нечто подобное. Они занимались с детьми по очереди и каждый из взрослых учил их чему-то определенному, что лучше всего знал и освоил. Затем и другие родители заинтересовались. Образовалось несколько групп деток. Спецально для этого "садика" была снята, отремонтирована и оборудована квартира.Мне этот опыт показался очень интересным. А Ваше предложение заниматься с детками от 11мес. до 3 лет еще более заманчиво. В садик идут в среднем к 3 годам. А после трех уже поздно...Теперь конкретно по Вашим вопросам:1. Начать обучение хочу как можно раньше. Я собираюсь самостоятельно заниматься с ребенком по карточкам Домана примерно месяцев с 10-11. Для изучения чтения мне кажутся полезными кубики Зайцева. Как только мой сыночек начне черкать карандашом по бумаге - займусь с ним рисованием. Сам Бог велел - по образованию я художник. Как все мои планы реализовать, пока не знаю. Буду исходить из потребностей и интересов малыша. Еще вынашиваю идею сделать специальную компьютерную обучающую програму на основе методики Домана. Просто в своей профессиональной деятельности я сделала не одну электронную презентацию. Теперь хочу сделать что-то для ребенка. Теперь о том, что мне не под силу - иностранный язык. По английски я только читаю и перевожу. Грамматику знаю плохо. Чтобы письмо составить небольшое - трачу целый день. Все это потому, что начала изучать язык слишком поздно. По этому хочу что-бы мой малыш изучал иностранный язык как можно раньше и не был таким как я. Еще музыка, танцы... Но насчет этого не знаю как, когда и с чего начинать.2. Необходимо безусловно. Русскую и украинскую речь мой сын может слушать дома. А вот иностранную...3. Идея замечательная. Поддерживаю.И напоследок. Уважаемая Татьяна! Я конечно не прошу Вас раскрывать свои ноухау, но в пределах которые Вы сочтете уместными для форума, расскажите о Вашей программе. Основана ли она на известных методиках раннего развития?И еще вопрос? Представляете ли Вы возможность сотрудничества в этом направлении с другими родителями.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Татьяна вижу, что я не первая, кому в голову приходила такая идея .С полугода занимаюсь с малышом раннима развитием по методикам Домана, Зайцева, монтессори, Никиткиныхи своим:)Сама преподаю английский, но сил нет говорить на нем с малышом. Поэтому идею билингвистики поддерживаю и считаю, что чем больше малыш в среде англоязычной - тем лучше. Игры, игрушки, общение с животными и другими детьми - это просто замечательно. Очень прошу вас - если у вас есть для такого проэкта финансовая возможность - развивайте ее, не бросайте. Нам это ооочень нужно:) готовы помочь в развитии проэкта, потому что уже имеем опыт по данной теме. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень заманчивая идея Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звучит интригующе Ребенка в этом возрасте можно обучать всему: мне кажется, что если сразу видимыхрезультатов не будет, то у ребенка отложится наука в памяти. А конкренее - язык, чтение, счет, фигуры, простенькие паззлы, пение (музыка), рисование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы хотим Нам 10 месяцев и мы очень хотим общаться со сверсниками и повышать свой интелектуальный уровень! Давайте организуем занятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея образования детей от 11 мес до 3 лет Дорогая Маша!Большое спасибо за ответ!Я сейчас пишу выпускной диплом по программе МБА. Захотелось описать реальный проект, для этого я собираю информацию, и, видя такую мгновенную положительную реакцию, теперь вдвойне хочется его осуществить. Моему Данилке 1,2 года, я вижу, как ему необходимо постоянно расширять кругозор и как он любит изучать квартиры моих друзей, и как у него много невостребованной энергии, когда он в дождливую погоду сидит дома с бабушками, так что надо срочно что-то делать.Я с удовольствием Вам опишу свою идею и опыт, просто это достаточно объёмный материал, если можно, укажите свою электронную почту. Спасибо, жду Вашего ответа!Таня Беляева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идея образования Дорогая Ната,большое спасибо за ответ!Я как раз подразумеваю занятия на почасовой основе. Моему Данилке 1,2 года, он всё время в действии, но он может бодрствовать 3-4 часа без перерыва. Чтоб ему не было скучно, ему необходимо всё время чередовать занятия (10 мин. один вид), и циклы могут повторяться 3-4 раза. Я исходила из этого, когда продумывала "игровой центр", где можно было бы переходить от одной точки к другой в рамках одной тематики (напр., движение), тематик может быть несколько (знаки, навыки, языки, музыка и т.д.)Я с удовольствием опишу Вам свою идею подробнее, если у Вас есть электронная почта, так как материал довольно объёмный, да и просто мне так удобнее - мне на почту форум присылает ответы, и я сразу отвечаю, не заходя на форум.Жду Вашего ответа!Спасибо,Таня Беляева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ! Нынче все мы этим "болеем" :-))) Мне откровенно интерестны все развивающие методики (ранние). Как раз сейчас мы пытаемся найти подходящий центр. Моему сыну хронически не хватает общения со сверстниками (1г и 5м) . А тем более время проведенное с пользой . Вообщем идея со всех сторон положительная...Как только организуетесь трубите на форуме .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[email protected] Татьяна!Публикую свой электронный адрес. Буду очень рада получить информацию от Вас. Спасибо.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотела бы если мамы допускаются на занятия. Английский - очень хотела бы "с погружением", так как стишки-песенки я и сама могу, а вот именно слышать правильную речь моему детю негде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Дорогая Яськина мама, если у Вас есть электронная почта, сообщите её, пожалуйста, я вышлю Вам более подробную информацию.Спасибо, жду ответа!Таня Беляева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная идея Таких центров в Киеве очень не хватает, особенно чисто игровых и по нормальным ценам. 1)Все, что интересно ребенку - рисовать, лепить, аппликации, развитие речи, ролевые игры, игрушки, горки-тоннели-домики-мостики, сухой бассейн, музыка, песни, танцы... 2)Не уверена 3)Очень хотелось быЕсли это возможно, пришлите описание Вашей методике мне на мыло. Спасибо. Желаю успеха в задуманном деле!
0

Поделиться сообщением