если ребенок не любит творог

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если ребенок не любит творог Мамы, вот если годоваый ребенок не любит творог, не ест сыр, редко пьет кефир. Я подумала, если сделать творожное печенье? Это хоть как-то заменит сыр-творог. Как его можно сделать, чтобы дите ело это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама часто делает детям такое печенье, но оно песочное. Делает песочное тесто одтельно, потом делит его да две части, замораживает. На противень ровным слоем на терке трет один кусок теста, сверху кладет слой из творога с яйцом и небольшим количеством сметанки или кефира, а сверху трет вторую часть теста. На 20-25 минут в духовку - красиво, вкусно до умопомрачения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что если... добавлять в творог фрукты? Мы в чистом виде тоже не особо жалуем, зато с бананом + яблоко (или другие комбинации) - за обе щеки.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так натираю на терке галетное печенье (мария, зоологическое либо детское "малышок"), и размешиваю с ворогом и бифивитом (кефиром), получается такая сладковатая каша, идет за милую душу. Еще хорошо творог с бананом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с сестрой его тоже терпеть не могли, бабуля нам делала сырники, творожные запеканки, налистники с творогом и изюмом и т. д. Еще врачи советуют продукт который ребенок не любит - отложить на месяц, сделать перерыв. Затем снова начать, малыш может забыть, что он ему не нравился и начать заново:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанна! Ты опять права!:) наша доця тоже творожок не особо уважает - иногда даем десерты "Президент", иногда - сырники. и, бывает, делаем перерыв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно попробовать несладкие варианты, в творог добавлять например:- мелко порезанную зелень + раздавленную дольку чеснока- порезанный зеленый лук + чуть-чуть лимонного сока- перемолоть помидор + кусочек болгарского перца и добавить в творог-тёртая сырая морковка+лимонный сок короче, вариантов много. У меня сын тоже никогда не любил сладкий творог, а такое ел с удовольствием.Ещё можно попробовать запеканку. Я теперь вообще не делаю сырники, килограммовая запеканка съедается всеми нами за день, это и вкуснее, и намного полезнее, чем жареные сырники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезная тема -- можно спросить Нам пять лет. Творог и разное молочное не едим из-за того думаю, что после него начинаются рези в животике, а творог-то надо есть? Что нам удается -- так это каждый вечер коробочку сырковой массы и йогурт"Баланс" -- но этого я думаю не хватает для нужного рациона молочных продуктов на день? У меня кстати тоже от молочного рези в животе, и я его не ем. Налистники с сыром --так он их разворачивает творого выкидывает а само тесто лопает, сырники не хочет, печенье сырное я думаю, что не заменит молочных продуктов, да и сладкое не очень нам полезно. Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже раньше не ели творог, а теперь растираю вилкой половину среднего или большого банана, туда втираю вилкой творог (домашнего приготовления) и идет на ура. Иногда добавляю немного кефира или ряженкиИрина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если давать препараты кальция Моя тоже отказалась, желает только твердый сыр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с бананами с яблоками тоже не хочет, я думаю все-таки от молочных продуктов его отпугивают рези в животике. А как проверить -- хватает ему кальция или нет? Анализ есть какой-то или что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже товорог не едим но вот десерты творожные кушаем. может попробоватьи вам? а вообще я творог раньше в миксере с фруктовым пюре Нестле смешивала и ели
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не едим молочного ну кашку правда молочную может. Творог замениили на глазированные сырки, йогурт. Больше ничего не впихнуть. Кальций стараемся другими продуктами заменить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему опять?:)) Я уже где-то отличилась в правоте?:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зелень с чесночком в твороге - моя слабость:)) И ребенок, который ни за что не хотел есть творожок зернистый Фанни, т.к. он чуть подсоленный, когда попробовал все вместе - ел с удовольствием. Хотя зелень тоже ни в какую в другом блюде есть не хочет.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть еще вариант, если не боитесь холодного: растереть творожок с фруктом - бананом, например, положить в стаканчик из-под йогурта, воткнуть палочку для мороженого или небольшую ложечку и слегка заморозить в морозилке. Затем, когда масса загустеет, стаканчик снять и подавать как мороженое. Полить можно соусом малиновым(в маркетах продаются разные) Не видела еще детей, которые не ели творог в этом виде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было дело :):):) пока припоминается тема в защиту Ани Горбань, педиатра из АМЦ, но и еще где-то было тоже :):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Буду стараться:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично. увы, но моя красавица тоже отказывается от всего молочного. Может раз в неделю ей и удается творог впихнуть. Кстати, надо бы попробывать соленый с чесноком. Спасибо за совет :-)
0

Поделиться сообщением