Опубликовано: 27 окт 2002 У нас событие! Зуб прорезался, теперь уже постоянный, внизу, за шатающимся молочным. Что теперь делать? Сходить к зубному? Я не очень хочу рвать молочный зуб, даже если он слабо держится. И боюсь, что малыш его проглотит случайно:)) Нам 5 лет и восемь месяцев, кто знает, это нормальный возраст для появления первых "взрослых" зубов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Да...в точности как у нас. Мы удалили молочный, потому чо сам он выпадать не собирался. А ходить с 2-мя рядами зубов, как-то не очень :)))))Удалили ровно за 5 минут оба передних зуба. Мгновенно, никакой боли. Зато зубчик, который вырос за молочным успел "выйти вперед" на освободившееся место. Врач сказала, что если не удалить, то может не выйти полнеостью и останется как-бы в глубине. Потом придется одевать брэкет-систему.На Вашем месте я бы сходила к стоматологу хорошему на консультацию.А возраст нормальный. Мы тоже примерно в 5 с половиной "озубастились" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 надо удалять молочный!!! Если не маой, то к врачу бегом! Потому что это чревато кривым рядом постоянных зубов. У меня один зуб кривоват из-за такой ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Срочно молочный удалить У нас зубки поздние (и молочные, и постоянные, гены), сейчас нам 7,5 лет, а поменялись только 2 нижних. И вот в субботу мама воспользовалась каникулами и удалила 1 верхний (шатался, а ребенку есть неудобно), ходим теперь смешные, беззубые. А вот с нижними недоглядела и порезавшиеся под молочными постоянные вылезли кривовато, но стоматолог сказал, что все исправится само. Надеюсь. Так что у меня весело: старший без одного зуба, а маленькая с одним зубом. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Ох, ці зуби... (+) У малого теж вилізли верхні зуби зверху над молочними, а молочні стирчали мертво. Я була на 9-му місяці вагітності і тому не могла його повести до лікаря, а інші родичі теж бажання не виявили, на жаль. То ми з малим розшатували 3 неділі, поки не вирвали – але постійні зуби стирчать тепер уперед, як у кроля. Один трохи став на місце, а інший ні. Сарочко, не чекай, йди мерщій до лікаря – шоб Філіпчик красунчиком був. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Спасибо, девочки, за советы:)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение