Опубликовано: 26 окт 2002 Кто-нибудь делал ребенку анализ мочи по Сулковичу? Нам назначили сделать такой анализ на предмет усваиваемости кальция. А я не спросила у врача, как его собрать. В смысле, решила, что, как и обычный анализ - с утра, едва проснувшись, в баночку, и бегом в лабораторию. А тут сразу же встретила знакомую, она недавно делала дочке и говорит, что собирать нужно накануне, и пусть до утра постоит при комнатной температуре (к слову, у них результат получился очень плохим, кальций не усваивается вообще, так бывает?). Я собиралась в понедельник с утра сдать уже, но теперь нужно уточнить все-таки метод сбора. Может, кто-нибудь подскажет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Сейчас спрошу у Доктора, позже напишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Проба по Сулковичу, смотрят ее в динамике. Сама по себе мало информативна. Если, например, у ребенка рахит, назначают витамин D, и при его применении смотрят периодически, т.е. сдают пробу мочи по Сулковичу время от времени на фоне применения витамина. Сдают, по словам Доктора, как суточную, так и утреннюю мочу. (Доктор работает в детской нефрологии.) Это по такой причине. Могут быть и другие показания для данного обследования. А что у Вас? Надеюсь, помогла:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Дополнение! Проба по Сулковичу: к 5 мл утренней, взятой натощак мочи, добавляют 2.5 мл реактива Сулковича. Значит, моча должна быть утренней, Вы все правильно сделали. Пробу по Сулковичу путают часто с суточной экскрецией кальция, для нее действительно мочу собирают сутки, но это уже не проба Сулковича:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Жанна, большое спасибо Значит, завтра с утра нам будет, чем заняться :). Мы еще не сдали, сделали только общий. Назначили нам эту пробу по поводу рахита, и то с моего пинка, мол, ребра у ребенка расширены и живот выпирает. Типа, кроме меня, это больше никому не видно. А про эту пробу я не знала, а то бы уже давно стала делать, именно чтобы следить в динамике. Еще раз спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Мы сдавали Просто утреннюю мочу в чистую баночку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение