замороженные овощи/фрукты

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

замороженные овощи/фрукты хочу наморозить овощей/фруктов на зиму и в холодильник, пока в них ещё есть витамины....Но вот сомневаюсь насчёт картошки, стоит её морозить...У нас, на съемной квартире, самый обычный допотопный холодильник - будет ли там нормально храниться заморозка.Как правильно морозить?Опытные мамы, расскажите, как вы зимовали?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО замороженная картошка после разморозки будет иметь сладкий вкус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно попробывать я в мегамаркете видела замороженную картошку ....может её как-то специально морозят...да и в Макдональдсах, я видела, жарят мороженную...Просто после НГ в картошке уже нет витаминов, а в замороженной, ихмо, должно что-то остатьсяAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заморозить картошку??? Ксюш, ты что? Она ж становится таааакой противной и сладкой! Картошку в морозы и у бабок покупать не рекомендую!Про допотопный холодильник. Вот у нас тоже допотопный (муж никак не первезет с другой квартиры нормальный, полгода как). Так я ничего и не морозила: его каждую неделю-две размораживать нужно. А пока он размерзнется - то и все заготовки тоже. Все теряет смысл, ведь несколько раз разморожено-замороженое теряет свою актуальность.А так заморозка проста до боли. Моешь овощи/фрукты, сушишь их от воды, пакуешь в емкости (мама моя любит в картонные пакеты из-под молока и кефира тусовать, можно в баночки с закручивающимися крышками, в полиэтиленовые пакеты и т. п. - насколько фантазии хватит. Только желательно, чтобы внутрь контейнера не попадала наморозь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замороженая картошка. Ее наверняка как-то обрабатывают перед заморозкой. В макДональдсе она является полуфабрикатом, причем с кучей специй. И жарится она в считанные минуты. Как дело обстоит с мегамеркетом - не знаю. Вот только не уверена я, что есть смысл морозить картошку. МЕста занимает много, мороки тоже (если обрабатывать ее), но не факт, что в ней после обработки и заморозки останутся витаминки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снежана, а что за наморозь? откуда она берется?спасибо за подсказки!а с картошкой, я видимо погорячилась, просто любит Лизка её (мы с нашем диатезом мало чаво едим, а картошка хорошо идет)...вот и придумываю...я сама картошку после НГ уже не ем...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она там заморожена уже после определенной обработки и определенные сорта для этого годятся, не все. Картошку лучше не морозить. Вот ягоды-сколько угодно.Мы постоянно делаем запасы мороженных ягод вместо консерваций.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старый холодильник может не подойти Я морожу все у мамы в новом. А в старом замороженная морковка через 3 недели просто вся чернеет. Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я имела в виду иней, который намерзает на стенках морозиловки. У нас с нашим допотопным холодильником это просто ужас какой-то. Иногда, чтобы открыть морозилку приходится этот лед отковыривать от стенок. Вобщем, этот снег (иней), если плохо закрыть контейнер (завязать кулек) может попасть к замороженым продуктам. А когда они будут размораживаться - будут плавать в лишей воде (или придется наморозь от ледяных продуктов отделять). Думаю, в хорошем холодильнике таких проблем нет. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в старых холодильниках температура выше. а новые **** что есть -18 градусов.мы морозили и фрукты и овощи, но картушку морозить не стоит. да и после нового года картошка при нормальном хранении (не завявшая) содержит витамины. а вот в апраел-мае - уже нетАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы покупали овощи в магазинах замороженые и варили суп, еще у нас ыбли сушеные яблоки, ну и атм законсервированые сырые разные ягоды. А морозить картошку - а зачем? она и так неплохо пролежит зимой главно было бы куда сложить. В съемных квартирах с этим проблема.
0

Поделиться сообщением