Еще одна поучительная история

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще одна поучительная история Это про мои проблемы с грудью. Все началось довольно безобидно, без температуры, без дискомфорта, что собственно и явилось причиной моего "относительного" спокойствия. Просто много было молока. (теперь я знаю причину - мне пришлось неделю назад уехать на 7 часов и оставить малую на маму. После приезда я правда немного почувствовала дискомфорт, но посидела под теплым душем, расцедилась, вроде все в порядке).А 4 дня назад заболела грудь. Ну я начала массажики компресики, в четверг вечером пошла в районную поликлинику просто проверить. Ребенка уже не доверю районной поликлинике, а себя... думаю, ну здоровая, молодая, чего они мне сделают?Оказалось сделали :((( Гинеколог сразу изобразила из себя массажиста, мяла меня 30 минут очень больно. Потом дала направление на ультразвук. Его я успела 2 раза сделать. А потом Оля Панасьева дала здесь мне телефон массажистки из 5-го роддома и я пошла к ней.Впечатления - самые лучшие! Очень знающая бабушка со стажем работы 54 года (42 в 5-м и 12 до в роддоме на Универе).Она мне сказала, что мне диагноз не специалист ставил и что в поликлинике мне сделали только хуже. Причем еще бы 2 дня таких процедур и к хирургу :((((((. У меня оказался церозный мастит в предпоследней стадии :(( Причем оказывается разные бывают маститы и в др. случаях такие процедуры нужны, но в моем - нельзя. Гинеколог своим массажем мне навредила - раздробила по всей груди воспаление :((( Эх, глупая я глупая, хорошо, что во время спохватилась. И как хорошо, что есть наш форум!!! Пока ситуация не очень хорошая и мне возможно светят антибиотики... Много сделали неправильно + ушло время.Я хочу поблагодарить Олю за телефон Полины Фоминичны. Она меня просто спасла!! Хочу пожелать вам всем быть очень аккуратными с медиками. Как жаль, что у нас трудно найти хорошего специалиста, способного правильно и своевременно поставить диагноз. :(Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как думаешь, что стало причиной возникновения этой бяки? Вряд ли перерыв в 7 часов? или вы обычно часто кушаете? Может, переохладилась или продуло? У меня где-то в вашем возрасте тоже пару дней было болезненное уплотнение, после того, как поплавала в речке и подефилировала по пляжу в мокром купальнике (чем думала, неясно). Делала массаж и почаще давала эту грудь, за пару дней прошло. Теперь понимаю, что еще легко отделалась.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да Я думала, простудить негде вроде было... Да и не болела я. А кушаем мы еще часто по требованию. Я в тот отъезд чувствовала, что уже плохо... И мужа и свекровь просила поскорее уехать, но им то непонять было. Теперь они все в шоке. В следующий раз всех построю! Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже кажется, что не из-за отсутствия Я когда кормила малого, то (дурочка) сцеживалась. Молока первые 3 месяца было меряно-немеряно. Когда я уходила в институт на 2 пары (6 часов отсутствия) то, придя и покормив Даньку, могда сцедить еще поллитра (!). Я это к тому, что тоже молоко грудь переполняло. А вот свои застои молока (было несколько раз) я получала именно когда простуживала грудь. Первый - когда в ДАнькины 2 недельки решила покататься на чертовом колесе (продуло). Потом тоже где-то подпростыла весной. Летом я решила оттянуться и покупаться. Как и Кия, пощеголяла с 15 минут в мокром купальнике. На след. день лежала с температурой.С Таисией у меня застоев было мало. Один раз молоко ззастоялось, когда я пару часиков поспала на животике (ну, и на груди, соответственно). И один раз застудила слегка. Но я знала, что делать - массаж горячим душем, сама массировала + на ночь разогевающий водочный компресс. Вобщем, не мучалась. Надо сказать, что барышня моя реже, чем раз в 2 часа не ела, а уходила я также на 6 часов каждый день.Эт я к чему - вряд ли, что тут решающую роль сыграл перерыв в 7 часов. А вот массаж непрофессионалом... мда. Ужас! Кстати, я рожала вместе с девченкой, которой, когда она кормила старшего, массажистка за плату "размассировала" гнойный мастит из одной дислокации по всей груди! Вся грудь изрезана, а младшую она кормить не стала из-за этого. Вот так-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некомпетентность К сожалению есть такие, кто берется за массаж не умеючи :( Кстати в моей ситуации согревающие компрессы и ультразвук нельзя было. Даже теплую воду. Только капусту и при температуре холод на грудь. Иначе образование гноя очень ускорилось бы, а тогда вообще без операции не обойтись :( У меня застой был глубокий, а гной "выцедить" может только опытный маасажист и то в большей степени из верхних протоков.Но слава Богу все обошлось, антибиотики не понадобились. Мождет я конечно и простыла где-то, но только не могу понять где :(Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рада, что у тебя все потихоньку приходит в норму, а особенно - что нет необходимости в антибиотиках и (тем более) операции! А протянуть может где угодно. Например, после душа, когда еще тело влажновато, можно посидеть недалеко от приоткрытой форточки. Я постоянно простуживаю горло так: помою голову (а мою ее постоянно на ночь - иначе не получается), а муж откроет на ночь форточку. Ну утро я уже готова: горло болит, першит так неприятно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу что все хорошо! Не болейте!Оля и Саша (2.11.02)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже всегда мою голову на ночь. Но при этом сразу сушу феном, иначе наутро головная боль. У меня длинные волосы и я терпеть не могу спать с мокрой головой. Предлагаю тебе тоже сушиться :)))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мою поздно да и волосы феном пересушивать неохота. Это не есть здорово для волос. Конечно, с мокрыми волосами спать неудобно, особенно, если они до пояса длиной. Но я нашла выход: я их поднимаю вверх, и они свисают с подушки, не окутывая меня собой, как мокрым одеялом. Простуживаюсь только если продует от окна, но, не скрою, это случается иногда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, у Элеоноры в книге по грудному вскармливаниюв разделе о лактостазе строго запрещено во время острой стадии применять тепло и массаж, только холод, капусту и частые прикладывания. Она пишет, что так широко распространенные рекомендации залезть в горячую ванну и расцедиться - это прямой путь к гнойному маститу и операции. К сожалению, сейчас нет под рукой этой энциклопедии, чтобы точно процитировать, но мне это предупреждение запало. У меня были пару раз лактостазы, ближе и после года в основном из-за того, что Сашка грудь травмировал во время игры - то наступит, то придавит коленом. А насчет того, что причиной может быть перерыв 7 часов, сомневаюсь. Когда в 9,5мес Сашка был на почти полном грудном, сосавший не реже чем через 2 часа, а обычно чаще, плюс во время болезни висевший на груди круглосуточно - и через 2 дня такого висения отказался брать грудь, и не брал 2 суток, а я не сцеживалась, потому что он был на руках постоянно и не умею совсем...Грудь была каменной, огромной, но лактостаза не было.
0

Поделиться сообщением