Опубликовано: 26 окт 2002 как одевают новорожденных? Милы мамочки, дайте ответ на такой простой вопрос. знакомых с маськами нет. а мама может только рассказать про пеленки и распашонки. Я имею представления про эти вещи, но не уверенна. Например, бодики одевают на голое тело ? А потом комбезики (человечеки)? На подгузник естественно. А если дело зимой, то во что одевают, когда в роддоме и из роддома выписывают. Раньше в одеяле, а сейчас конвертики, мне свекровь меховой подарила, подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 из роддома мы выписались в конвертике.Если у вас тепло - я бы вообще не одевала ничего кроме памперса ( но я мама, закаляющая малыша с рождения)А если вы закаляться не хотите - тогда удобнее всего ползунки и тоненькую кофточку поначалу с зашитыми ручками, а то малыш царапается. Ни в коем случае не покупайте ничего одевающегося через голову - это доставляет малышу и вам немало проблем. Лучше застёжки на животе или плечах - при чем кнопки, а не пуговицы. Мы не пеленались, но на этот счет есть разные мнения. А, еще у нас был костюмчик - кофточка и штанишки тоненькие - тоже удобно пока малыш еще не переворачивается и не ерзает - а вот когда начнет - штаны постоянно сползать будут. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Как мы одевались Дома: памперс, бодик х/б и носочки. Ножки голенькие.На прогулку (зимой): памперс, бодик х/б, носочки, "человечек" х/б, но поплотнее, с начесом, шапочка. Это все в меховой конверт.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Я бы не говорила так категорично про вещи,одеваемые через голову. Я одеваю ребенку через голову одежду с самого роддома. Никаких проблем не было никогда ни с ребенком ,ни со мной :)))))))) Нам сейчас год и процедуру одевания гольфа с узким горлом мы переносим так же спокойно, как и одеванеи например колгот. Кстати ,колготам мы сопротивляемся :)) а вот я знаю нескольких мам. у которых сейчас большая проблема одеть что-то ребенку через голову. Им тоже кто-то посоветовал маленькому ребенку ничего через голову не одевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 я одевала дочку с самого рождения в "человечек". Это такой комбинезочик тонкий на кнопках. Он был махровенький и расстегивался от шеи до стоп малышки. Это очень удобно, так как если использовать варинт боди+ползунки, то в любом случае приходится еще и бодик расстегивать. Вариант с годыми ножками у нас не прокатывал, так как малая с самого рождения жутко мерзла: если не укроешь на сон одеялом, то ребенок икает, хнычет, а если заснет - то совсем ненадолго. Для начала можно купить 1-2 таких человечка (56 р). Ну, или другой одежки - но больше 2х смен одежки покупать не стоит: новорожденные очень быстро растут, и через 2 месяца вам это на нос налазить не будет :) Но надо учитывать, что детки иногда рождаются крупнее и размер может не подойти (хотя так бывает крайне редко - рост 56 см далеко не каждый новорожденный имеет, в среднем это 50-52 см).Выписывались мы в таком человечке и одеяльце. Можно одеяльце смело заменить конвертиком :) Да, родилась Таисия 13 декабря. И выписывались мы в 15-градусные морозы (или около того). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Самая удобная одежда - комбинезон "человечик". Самая удобная одежда - комбинезон "человечик". Главное что-бы он застегивался на кнопках от горлышка до пяточек. Еще удобно одеваться в бодик и носочки - это если в доме жарко. Распашонки мы используем только как нижнее белье и иногда пододеваем их под комбинезончик. Кофточки и штанишки на резинке - не очень удобно, так как они постоянно сползают, сбиваються и перекручиваются.УспеховМаша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Я надевала памперс, боди и какие-нибудь ползуночки. Или рубашечку трикотажную + комбинезончик х/б. Но боди удобнее, т.к. спинка никогда не бывает голенькой. В пеленки никогда не заворачивала, мы уже "как люди" гуляли с самого рождения, болтали всеми конечностями. Мама смеялась, говорила, что в одежде - даже маленький, но человек, а вы в детстве были, как бревнышки запеленутые:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 интересный вариант извиняюсь за категоричность. Помню еще до рождения купила малышу бодик через голову, так один раз попробовала - а голова оказалась больше, чем горлышко и малой заорал не своим голосом. После этого не покупала. А сейчас одеваемся более-менее нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 спасибочки, а не утонет и не будет ему задувать в комбезике в пуховом таком большом конверте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 )))) бодики на подгузник.. на него комбезик (человечек).))) намного удобнее чем распашенки))) из роддома можно костюмчик какой-нить красивенький нарядить и в конверт , но зимой вот н езнаю, не было. А гуляли м ызимой в комбезе меховом теплом 104 размера ( что бна 2 года хватило) как в мешке в нем спали)))) а под комбез у нас была кофточка шерстяная вязаная. шерстяные рейтузы,а под ретузами ползуны носочки бодик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение