профштаны или стремена

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

профштаны или стремена ... подскажите, ожет у кого-то была такая же ситуация!!Сегодня были в НИИ ортопедии, сделали УЗИ. Заключение доктора "затримка розвитку кульшового суглоба". Дочурке 3 мес.Доктор сказал "либо одеть стремена на 2,5 месяца либо проф штаны на 1 месяц, а потом опять на прием"И что нам делать, может рискнут со штанами, ведь развитие ребенка очень индивидуально - что значит "затримка" - может для моего ребенка это нормально - у одних зубы в 4 месяца появляются а у других - в 7 месяцев - И никто не говорит что "затримка розвитку ".Мы с 9-ти дневного возраста интенсивно занимаемся динамической гимнастикой - ребенок развит, весь подтянут, крепкие мышцы, опличная растяжка, с месяца уверенно держит голову, пытается сама сидится вертикально, на ногах стоит уже держась только за одну руку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы на ноги не ставьте-то пока, потом набегается еще :). Не надо сустав подгружать лишний раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не сильно доверяйте диагнозу, который ставят в институте ортопедии. Обязательно перепроверьте!!!!!!. Мы после их диагноза проносили стремена 3 месяца, а оказалось, что врач просто халатно измерял углы по УЗИ. Хорошие профштанишки почти то же, что и стремена. Только в колене ножки можно сгибать. Мы носили и то и другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В догонку про массажики В любом случае дочурке теперь надо делать массажики.Девочки как у Вас было к Вам приходила массажистка или Вы куда-то ходили.Напишите , пожалуйста теперешние расценки. А то наша участковая мед сестра в принудительном порядке нам навязывается, Сказала что будет делать массажи ест-но не бесплатно. На вопрос "Сколько?" она ответила что прийдет и посмотрит. Но на что смотреть, если ребенка она осматривала. Наверное на обстановку в доме и тогда сложит цену. Да и еще как можно ей доверить ребенка если она сказала , что проблемы с левой ножкой, а на Узи показало , что наоборот с правой - У ЧТО ЭТО ЗА СПЕЦИАЛИСТ??Поетому может у кого-то есть знакомая массажистка опсоветуйте, пожалуйста. Заранее всем откличнувшимся СПАСИБОС ув. Любаша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тему левая-правая так путаю они в 50% случаев.масаж дороже 5уе стоиь не должен.мы вообще по 2 платли (но это в Ирпене)Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотри свою почту, я тебе кое-что прислала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стремена Я ребенку сама делаю массаж со 2 дня от роду - сразу сказали туго разводяться ножки.Потом почти месяц массажистка делала - смогла тоолько одну ногу привести в нормуВ один день я съездила на 4 УЗИ в разные места и везде мнения расходились.В крнечном счете я поставила стремена и через 2 месяца мы их снялиСейчас ножки ровные бегаетЛучше в нескольких местах сделать УЗИ и пойти к ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ХИРУРГУ, он и без Узи скажет что делать.А вообще чем раньше оденете, тем меньше и безболезненее будете носить и сниметежелаю Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о ходьбе кстати, моей 2 месяца и 1 неделя... ей очень нравится, она буквально требует, чтоб ее ставили на ножки (причем стоит довольно крепко и топчется)... можно ли? ведь, я думаю, нагрузка сильная на позвоночник... я, конечно, ее ставлю (дабы избежать слез).. но стараюсь ее "подпрыгивать"... чтоб стояла секунды 3, а потом приподнимаю, чтоб отдохнула...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос об УЗИ У нас похожая ситуация - два УЗИ два противоположных результата. И с врачами такая же история. Участковый ортопед настаивает на рентгене. Я пока что сомневаюсь. Не подскажете где можно сделать хорошее УЗИ тазобедреных сустовов?Спасибо.Вика и Наташуля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала так я на ноги не ставила, но держа на руках (на груди вертикально)давала руку в качестве опоры для ножек. Сашка стоял на моей ладони, но основной его вес лежал на мне. Мне кажется, так намного безопаснее для спинки, т.к. когда ребенок устал, он не боится упасть, и спокойно расслабляет ножки и отдыхает, а если поставить на ножки, то он от страха будет стоять дольше, чем ему по силам. В любом случае не надо торопить события, ползать сейчас полезнее и безопаснее.Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ставьте на ноги с таким диагнозом (до его отмены хотя бы) не ставьте на ножки, и с динамикой осторожнее - берегите суставы. Полезно в 3 мес ползать, плавать, массаж.Здоровья малышке!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо спасибо за совет. Правда, у нас нет никакого диагноза, но ставить не буду, как говорится "всему свое время" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам наоборот сняли стремена именно на консультации, а участковый ортопед все пыталась одеть-Наська жабу плохо делала, но мы ездили в Охматдет на консультацию. Там написали что все ОК и слава Богу что не одели. Поедьте еще в Охматдет-центр ОртосНаталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение специалиста К нам приходил тренер, который учил дин гимнастике (всем привет от Сергея Усика - директора Экологии младенчества). так он сказал, что нельзя ставить и садить детей, которые не занимаются физкультурой, потому что при напряжении возможны судорги, защепление нервов, неправильное формирование мышц и скелета. А с детьми, которые занимаются физически, получают соответствующие равномерные нагрузки - ничего такого произойти НЕ МОЖЕТ.И если ребенок может и хочет становится на ножки или садиться, значит он к этому УЖЕ ГОТОВ.С Ув Любаша
0

Поделиться сообщением