Опубликовано: 24 окт 2002 У нас начинается Отит! У кого есть опыт Сегодня, после визита педиатора на дом, съездили к ЛОРу. Нам поставили диагноз - отит (начало). Болезнь началась с температуры 38,9, вызова неотложки, панадола и т. п.На второй день проявился отит. Нам назначили Отипакс по 3 капли 2 раза в день, Називин для младенцев по 1-2 капли 2-3 раза в день. Если 25 к вечеру ситуация не изменится - прийдется давать антибиотик Оспексин 125 мг 2 раза в день. Врач надеется, что мы без антибиотика проскочим. В случае осложнений в выходные дни - вызывать скорую.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 У нас была точно такая схема лечения. С антибиотиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 ооо.. наше "излюбленное" :-( В общем отитов я насмотрелась с Сашкой уже очень много, увы.Значит отипакс - нам очень понравилось лечиться им. Только врач интересный метод посоветовал - вставляешь в ушко турундочку из бинтика, так чтобы кончик выглядывал, и капаешь _теплые_капли на кончик турундочки. турунды можно не вынимать, капать все время на них. Капали мы по 4 капли утром и вечером. Прелесть в том, что нет ощущения текущего лекарства в ухе, и лекарство медленно испаряется.Борный спирт использовать нельзя!Можно капать софрадекс.Обязательно следить, чтобы нос не был заложен. Компрессы мы не делали, я их богюсь. Грели ушко синей лампой минут по 5 пару раз в день. Если сильно болит ухо - давала анальгин, где-то треть таблетки (Сашк 5 лет уже).И, честно говоря , с нашей склонностьюк отитам, я на вторые сутки даю антибиотик, если не на первые... ибо .. в общем у нас с ушами проблемы.. я считаю что лучше тут сразу перестраховаться. Пьем мы обычно оспамокс.Поправляйтесь!Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 А антибиотик А антибиотик вы даете в любом случае, или только когда стоит высокая температура. Сегодня проснулись - 37,5. Капризничает. Даже не знаю что делать. Давать антибиотик или нет?Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 у меня есть опыт без антибиотиков (вернее с умкалором - но это типа афлубина, антибиотик растительного происхождения - написано в аннотации, капли)умкалор - 3 раза в день в лечебной дозе - 7 днейотипакс в уши - утром и вечером на турундочкисинупрет или АЦЦ - для разжижения слизирегулярные промывания носа - холодной водой, содовым раствором, физраствором... После каждого промывания - Тизин капли (не гель, не мазь - это важно). Мы капали Тизин, т.к. он масляный, не так раздражает слизистую.иммунал и вит. С - для поддержания организма (было 4,5 года)проверялись в ЛОР институте на аппарате, кот. меряет давление на ушную перепонку - через неделю было еще не очень, через две - (вторую неделю уже не пили умкалор) - норма.ЕДИНСТВЕННОЕ что - лор сказал - есть отит - именно уши причина, просквозило, вода попала-опять же простуда и т.д. Есть отит, вызываемый излишний давлением на ушную перепонку изнутри - т.е. вовремя не вылеченный или запущенный насморк (имено в возрасте 4-6 лет такое бывает - увеличиваются расстояния внутри носоглотки и слизь уже имеет место, где скапливаться, в более раннем возрасте такого не происходит, все сверху остается, не глубоко). Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 мы даем сразу, но.... во-первых это наше "больное" место. уши. Поэтому я перестраховываюсь и даю антибиотик сразу и курсом 5 дней. Иногда правда "халявлю" и денек недопиваем, хоть и знаю, что это неравильно.Если температура держится - я бы дала... но на нас наверное равняться не стоит... ибо я не видела, чтобы у Сашки прошли уши без антибиотиков.. или просто я уже настолько боюсь наших отитов, что согласна перестраховаться. К сожалению у нас уши - папино наследство.. а папа после отитов в детстве плохо слышит одним ухом. так что я лечу отиты жестоко.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 где-то читала что причиной постоянных отитов могут быть грибки, кандидоз в смысле, в этих самых ушах.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Очень даже может быть. Я то рожала Николку с сильной молочницей.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Всем большое спасибо за поддержку! Всем большое спасибо за поддержку! Пока мы вроде бы (очень надеюсь) проскочили без антибиотиков. Капаем отипакс, називин. Температурка не поднимается выше 36,9. Вот только кричим много, а спим мало.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение