Опубликовано: 24 окт 2002 Стоматит, у кого опыт Привет всем! Сы подцепили стоматит. Наверное в садике думаю. Сейчас идем на поправку. Брызгали аэрозолем от стоматита и всяких зверей во рту. Просто интересно откуда береться гадость, как вы ее лечили, и как уберечься в иной раз. И еще. А как же детки в садике? Любая инфа интересна.Пасиб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 рассказываю У меня младший брат болел несколько лет назад. И я тоже.. так вот как мы лечились -вавы во рту мазали перекисью водорода (ДА! стоматолог сказала!)после их мазали настойкой календулы и иногда марганцовкой.Ну и полоскали шалфеем.Вроде быстро вылечились, но было очень тяжело первое время - кушать больно.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Я уже писала на 30 мл мааалокса 1 ампула лидокаина и 1 ампула димедрола. Этой болтушкой мазать рот 5-6 раз в сутки, особенно перед едой. Единственная проблема - димедрол в аптеке только по рецепту врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 у нас было... При чем после Сашки стоматит перешел к папе :-( оба перенесли тяжело.Сашку мы разительно вылечили смазыванием разведенным маслом чайного дерева в облепиховом масле 1:5. Она уже к вечеру сама стала кушать, хотя трое суток было просто ужас... уже и от питья отказывалась.Еще сначала обрабатывали рот раствором лизоцим - яичный белок, полчайной ложки соли, полстакана воды - взбить и этой болтушкой смазывать.. По идее смывается обволакивающая слизь, которая не дает лекарству попасть в язвочки. недосттатки - использование сырого белка...Мужа кормила киселем вишневым, с добавлением ложки йода. Это посоветовал хирург-стоматолог. И муж ел антибиотики..А уберечься - руки мыть.. стоматит все-таки чаще всего болезнь грязных рук.. хтя у нас соматит появился как осложнение на фоне неверно диагностированной скарлатины... неотложка в пятницу вечером сказала, что у нас дитез с температурой... не поверили мне, что у нас не бывает диатезов... а когд педиатр пришла в понедельник.. ангина и стоматит уже цвели в полный рост :-(Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 сочувствую:( у нас тоже опыт:(3-5 дней, в зависимости от тяжести:( кошмар и ужас - это очень больно!!! бедные детишки:(что могу добавить - кисломолочные продукты, как минимум на месяц на постоянной основе - каждый день, грамм по 200-250 - био-кефиры/йогурты, ацд и пр. Приблизительно такая же гадость, как во рту - в желудке в это же время, говорили мне:(у нас было после антибиотико-терапии (единственный раз дала антибиотики дитю за жизнь, тьфу!) - читала, что это очень часто так бывает. Стоптуссином не пробовала - тогда его не было популярно:) никто не знает - он помогает?Еще хорошая вещь - при самых первых признаках - но надо внимательно смотреть - красная такя бяка, фукарцин. Синяя бяка - синька:) Но фукарцин как-то больше пошел:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение