Как мы гулять ходили (очередной рассказ)

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как мы гулять ходили (очередной рассказ) Иногда все близлежащие окрестности вокруг родного дома вызывают стойкую неприязнь, в голову лезут воспоминания о доребенковских временах, когда с такой сновидческой легкостью можно было просто прыгнуть в маршрутку и отправиться куда-нибудь «по делам». Да, это было проще осуществить и не так давно, когда ребенок весил не 10 кг и легко вмещался в «кенгурушку». А сейчас? Еще сам не ходит, но и на себе таскать тяжело.И все-таки мне очень сильно захотелось почувствовать себя молодой и свободной и непременно на Крещатике, как в старые добрые времена в будний день посидеть в какой-нибудь пиццерии, полистать журнальчик да поглазеть по сторонам. Вылазки всем семейством в выходной день это не то… понимаете?И вот, вырулив на привычную утреннюю прогулку, я покатила коляску с малым в сторону остановки. Первая сложность заключалась в том, что при посадке нужно было в одной руке держать ребенка, а в другой – наполовину сложенную коляску. Слава Богу, рядом проходила соседка – она помогла нам погрузится. Пока мы ехали (минут 30) Санька вел себя по-светски пристойно – и все пассажиры умилялись, и говорили: «какой хороший мальчик, совсем не кричит», вы бы- его час назад послушали, при одевании!Прибыв на Площадь Лва Толстого, мы выкатились из маршрутки. Тут же попался добрый дядя, который разложил нашу коляску. Поехали радоваться жизни.Радость жизни в тот момент находилась где-то в районе Голбуса и точек быстрого питания. Такой, знаете-ли, образ счастливой молодости – кусок пиццы, жирный гамбургер с котлетой и кола в бумажном стаканчике. Мы совершили променад почти по всем магазинчикам и лавчонкам, потом пошли ЕСТЬ. Малому купили «Данон», маме, наконец-то, три огромных куска пиццы и вот это счастье бытия – с одинаковым упоением мы поедали свои лакомства и глазели по сторонам. И вот тогда-то, впервые в жизни, я почувствовала, что мой ребенок это не просто часть меня, а такой же человек, как и все вокруг, что он сидит со мной в кафе, вальяжно развалившись в коляске и не спеша цедит свой сок, провожая взглядом проходящих мимо девиц. Он же все понимает! Его можно брать с собой куда угодно! Какой же замечательный у меня появился компаньон!Может быть я бы и не стала писать всего этого, но с тех пор мне стали видеться всякие прочие радости жизни в ином, более доступном свете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто прелесть! Жутко понравился Ваш рассказ. Молодцы и Вы и Санька Ваш. Уважаю. Так держать. А дальше будет еще легче дарить радости и себе и малому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) И все-таки, когда они помладше были, было легче. В кафешке спит себе в автокресле или глазеет по сторонам. А сейчас же надо обязательно все исследовать и в коляске особо сидеть не будет.Подход поддерживаю: ребенок совсем не ставит крест на радостях жизни :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением