Опубликовано: 24 окт 2002 Проблемы с грудью Малая моя стала плохо брать грудь. (Сейчас нам 9,5 мес). Прикорм ест хорошо, когда голодная просит все что угодно, только не грудь :( Хоть булку дай ей, съест. Грудь с большим трудом ей можно всунуть, когда она спит. Из-за этого начались проблемы. Молока много, а девать его некуда. Грудь стала твердеть. Я уж потихоньку сцеживаться начала, но после первого раза работы молокоотсосом разболелась левая. Теперь до нее не дотронуться. :(Появилось небольшое уплотнение. Я уже начала сама разминать и делать массаж, как акушерка в роддоме показывала. Немножко полегчало, но уплотненние полностью не уходит. Сегодня чувствую себя паршиво, температура 37,3. Не знаю связано это или нет.Что длелать?? Это похоже на лактостаз? У меня никогда не было подобных проблем :( Что делать с уплотнением?? Это массажиста надо искать?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 да Даю телефон массажистки Наташи берет дорого, но сцеживает не больно и вообще советую, если других вариантов нет 4681863. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Срочно принимайтие меры... 1) Капустный лист можно потолось и приложить к груди. Тоже можно сделать с творогом - лепешку и на грудь, периодически менять...2) Попросите кого-нибудь помочь вам сцедить больную грудь... Мне помогал муж, когда уже не мог ничего сделать руками - отсасывал сам... Даже памперс согласилась ему купить :)3) Массируйте комочки. 4) Когда масик все ж соглашается брать грудь - обязательно кладите так, чтобы нижняя губа малыша была на самом больном месте.Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Спасибо. Дело в том, что полного застоя нет. Когда малая съедает все. то грудь пустая, просто комочек-уплотнение остается. А приложить ее таким образом на то саме место не получиться. она и так соглашается есть только в определенной позе. Лежа не дастся :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Сделаейте разбивание ультразвуком У нас в поликлинике мне за два раза "разбили" все бугорки. Это недолго и совсем не больно! Проконсультируйтесь с гинекологом или лучше с хирургом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Ой. я и не знала что можно спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 в зависимости от сложности положения , но у меня была очень тяжелая ситуация=50 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ой, нельзя чтобы муж отсасывал! или кто другой. Только массаж и сцеживание.Во рту много микробов. Может произхойти заражение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 а как правильно капусту прикладывать? Просто приложить и примотать или надо утеплять?напишите поподробнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ну как же, тогда получается, что мужу вообще грудь нельзя целовать - инфекцию занесет?Ведь он может целовать по разному - грубо и не очень, кому как нравится. По-вашему нужно исключить такие ласки в определенных случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ну, целовать - не отсасывать (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Еще одна массажистка Она весьма кооритная личность - проработала в 5-м роддоме 42 года. Сейчас плохо ходит, поэтому принимает только у себя дома (р-н Воздухофлотского) но у нее действительно золотые руки и берет по 15 грн за сеанс. У меня было 3 очень паршивых мастита - с температурой больше 39 и т.д. Она меня просто спасала вот тел: 245-3758 Полина Фоминична 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Спасибо, это подходит! Это относительно недалеко от меня. Ох, я даже не знаю, а если с ребенком к ней приехать? Мне не на кого оставить, а время не ждет :( В поликлинике сказали сегодня что надо срочно принимать меры. Ультразвук начала делать..А ты где живешь? Если не секрет :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 а мы к ней с малым все разы ездили. Он правда спал все время. А мы живем возле Севастопольской площади 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Я почему-то так и подумала :) Или ты уже где-то писала? :) Я когда читала твой рассказ о родах, мое внимание привлекла "газовая колонка", помнишь? :))И ностльгически мне нарисовлась квартира моего детства на улице Донецкой. Хрущевка на втором этаже над молочным магазином напротив интерната. Ты давно на Чоколовке живешь?Мы сейчас живем на Батыевой горе, на Соломенке.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Ой, это я Оле отвечала.. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 Хорошие советы Лелька, лактостаз может случиться в любое время кормления, особенно когда мама начинает терять бдительность, а ребенок резко сокращает прикладывания. Мне хорошо помогал капустный лист, я его просто кипятком ошпаривала и целиком прикладывала к груди, сверху кулечек, лифчик, и кофточку. Сцеживать я не умею совсем, поэтому мне муж отсасывал, когда совсем припекало, а так массаж в душе. Во время кормления комочки массируй. Удачи! Надеюсь, все уже наладилось -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 почти там Да, мы с мужем живем в типовой хрущевке, с узенькими лестничными клетками на 4 квартиры. Живем не очень давно - третий год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение