Опубликовано: 23 окт 2002 Низкий гемоглобин. Только что позвонила наша медсестра и сказала, что у нас низкий гемоглобин - 102. Дочери только 2 месяца. Многие препараты в этом случае для деток хотя бы с 6 месяцев. Я так расстроилась. :((((((((( Мы на грудном. Вводить соки ? - но это "капля в море" для такого уровня гемоглобина (я ж не дам стакан, я даже чайную ложку так сразу дать не смогу). Может кто сталкивался с такими вот проблемами и знает, что можно сделать для ребенка в таком возрасте. Посоветуйте пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 я не профи но точно помню, что до 6 месяцев это вариант нормы - снижение гемоглобина до 100. Какое-то есть умное название - какая-то анемия, не помню:(, но точно вариант нормы до полугода. Проконсультируйтесь с врачом где-то, может и не нужно ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Нет, это плохо посмотрите, здесь на сайте нормы анализов кровидо 6 мес. должно быть 123, плюс у мальчиков показытель выше, у девочек ниже. Дети рождаются с высоким гемоглобином, потом от падает, но не так сильно.Вам нужна консультация специалиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 да? тогда ссори:( почему-то у меня отложилось в памяти, что такое может быть:(все равно - к врачу надо, проконсультироваться, медсестры недостаточно. Не унывайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 не паникуйте:) Границы норм анализов довольно таки колеблются. И в разных источниках по разному. По-моему, вам самой нужно есть побольше железосодержащих продуктов. У моей знакомой у дочки в 8 мес гемоглобин был 108.Она очень переживала, но никакие лекарства ни себе, ни малой не давала, а повычитывала, что надо ей кушать - и сейчас все нормаьлно.Но надо, наверное, поговорить с хорошим врачом..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ...Даже и не заню (+) Интересно, а железо с молоком матери всасывается? (Боже, я уже ничегошеньки не помню...)Если да, то может Вам пропить курс Мальтофера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 а у тебя какой гемоглобин? Часто есть взаимосвязь... Дисбактериоза нет? Сама принимай препараты железа, оно в молоко пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Всегда был нормальный (120 -130), сейчас после родов я еще не проверяла, так что вполне может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 пересдайте анализ у нас в 2 мес тоже 101 был, а в 3 мес 120, так что не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 еще я помню в тот период мне советовали пить соки типа чорносмородинового (малый был на грудном) может это помогло.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Поддерживаю. Пересдайте ещё раз. В наших детских поликлиниках часто анализы делают, мягко говоря, сквозь пальцы. Мы в последний раз дочке делали анализ вообще во взрослой поликлинике за денежку (сколько дашь, обычно 5-10 грн). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 а что значит высокий гемоглобин 127 -- это наверное тоже плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 127 - это даже очень нормальный:) Вот низкий - плохо. У меня у старшего гемоглобин 142 - это хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 где купить иголки? У нас в лаборатории просят покупать и приносить свои иголки (они как-то иначе называются)? Но где они продаются? Кто знает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 У мого малого був 102 у місяць, а у мене 110, так поки я свій гемоглобін не підняла, у малого був теж низькій.Мені подобається Тардіферон (з якоюсь буквою –не пам’ятаю). Їжею не вдалося підняти...Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 в аптеках называются скарификаторы. стоят 11 копеек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 Анемии у детей Нижняя граница нормы уровня гемоглобина для новорожденных составляет 130 г/л, для детей 3 месяцев – 95-100 г/л, в 1-3 года – 110 г/л, 4-12 лет – 115 г/л и от 12 до 16 лет – 120 г/л. Если у ребенка первых трех лет жизни уровень гемоглобина снижается до 110 г/л, то такое состояние расценивают как преданемическое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение