Опубликовано: 22 окт 2002 Расскажите, что теперь делать Девчонки, спасибо во-первых за ваши отзывы и советы!!!Я тут в Киеве совсем одна - без бабушек-дедушек, опытных знакомых и т.д., так что ваша помощь для меня имеет огромное значение. Так вот, сходили мы в поликлинику.Цитирую из карточки: маленькая пупочная грыжа (сказали пластырь налепить), правая кривошея (ложить на левы бочок), водянка обоих яичек (сказали пройдет само), подбородочек дрожит как следствие применения наркоза при кесаревом (невропатолог обнаружил). Посоветовали 300 раз делать упражнение "велосипед", подсуетили свою массажистку (я пока ее не видела, потому не знаю решусь ли на ее услуги), а и еще - возбудимость и мышечный тонус (хотя я бы не сказал о возбудимости).Запретили кормить ночью - надо, чтоб перерыв был часов 6-7, а как теперь его отучить, если он кушать хочет каждые 3,5-4 часа и водичка тут не катит, уже пробовала? Скажите мне надо чего-то пугаться и какие у вас будут советы по этим диагнозам!!!Очень жду вашей помощи.А так в принципе детская поликлиника Святошинского района где то на 3 с минусом, но меня эти диагнозы так насторожили, что я на услуги и порядок уже не обращала внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Кое-какие ответы 1) пупочная грыжа - нестрашно, скорее всего само пройдет к годику. Неплохо делать массаж (вокруг пупка по часовой стрелки) и вообще стараться укреплять пресс (зарядка, плавание)2) насчет кормления - ни в коем случае не следуйте их советам! Отучить ребенка от ночных кормлений в вашем возрасте - самый верный способ угробить грудное вскармливание.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 И мы со Святошино А поликлиника ваша не на Уборевича случайно?Так, пупок массировать по часовой стрелке ( если не выпирает больше чем на 1 см - не страшно), кормить по требованию и ОБЯЗАТЕЛЬНО, если детка хочет - ночью! Подбородок, ручки и ножки дрожат до 3 месяцев и больше, у детей первого года мышечный тонус повышен (у кого больше, у кого меньше), водянка сама пройдет, кривошея пройдет ( чередовать выкладывание на левый и правый бок). Здоровья вам, и поменьше ходите в эту поликлинику! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 мои советы Привет, решила ответить, потому что вижу, бестолковые советы врачей могут навредить вам...Mira> Цитирую из карточки: маленькая пупочная грыжа (сказали пластырь налепить), И еще, надо делать упражнения против грыжи: щипки пальцами вокруг пупка, поглаживание пузика ладонями... У нас на сайте есть в Материнстве- Здоровье детей - массаж от грыжи. посмотри, или я тебе ссылку брошу.Далее:>правая кривошея (ложить на левы бочок),Это ортопед сказал? Кривошею лечат массажем. Или они для перестраховки это написали? Ортопед должен был прощупывать мышцу на шейке - она утолщена там.... > водянка обоих яичек (сказали пройдет само), по идее, да, она сама проходит...>подбородочек дрожит как следствие применения наркоза при кесаревом (невропатолог обнаружил). у нас у Василисы дрожал, прошло... Это несозревшая НС еще. >Посоветовали 300 раз делать упражнение "велосипед", подсуетили свою массажистку (я пока ее не видела, потому не знаю решусь ли на ее услуги), Это ортопед диагноз поставил? Если ортопед, надо бы уточнить, по какой причине это делать - он подозревает дисплазию суставов? Разведение у вас хорошее ножек? Массажистка не помешает, кстати, только нужна грамотная. Она же и кривошею иправит и гипертонус....> Запретили кормить ночью - надо, чтоб перерыв был часов 6-7, а как теперь его отучить, если он кушать хочет каждые 3,5-4 часа и водичка тут не катит, уже пробовала?Категорически отказать этим глупым советам! Ночью КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!! Даю ссылку.Ночные кормления грудью – так ли необходимы?Ночью вырабатывается молочко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Кривошея Степень кривошеи сказали?Кривошею просто выкладваниями трудно вылечить. Тянуть может не только мышца, но и фасция.Я бы сходила с кривошеей в институт ортопедии. И обязательно бы делала массаж. Мы через все это прошли, но рано расслабились. Нам 7 лет, а фасция все тянет. Из-за этого идет деформация лица. Поэтому регалярно делаем упражнения и массаж проходим. И насколько я поняла, кривошея чревата не только косметическим недостатком (несимметричность лица), но и проблемами с развитием кровеносных сосудов, головного мозга, слуха и зрения. Поэтому лучше проконсультироваться у хорошего специалиста, может Вам просто для "списка" кривошею написали?Кормить с таким перерывом практически нереально поначалу. И если ребенок хочет есть - Вв не докажете ему что он хочет пить и что его желудок обязан отдахать :))) Я кормила ночью до 5 месяцев. В одно ито же время Дема просыпался и съедал то что ему положено, потом сразу отключался. Зато никаких Оров и расстройств психики. Потом, как-то сам собой стал спать всю ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Хм... привыкайте фильтровать информацию... Иначе врачи такого могут наговорить... Ночью кормитесь - глупости это все про перерыв, совковые рекомендации n-го количества лет назад. Кривошеесть - а головку в ту сторону поворачивает или нет? У нас был такой диагноз. Мы на левую сторону головку не хотели (именно не хотели) поворачивать. Тоже сказали - массаж, но были майские праздники, потом еще что-то, в общем - мы забили. Через месяц приходим к врачу - ну что, вот вы сделали массаж и у вас все хорошо... А вообще смотрите - если вы внешне врачу доверяете, то следуйте советам... Если нет - попробуйте проконсультироваться у другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 ночью кормите обязательно. А врачу не говорите, что кормите ночью, я он своей сказала, так она меня за дверь с дитем выставила и сказала, что будет разговаривать со мной когда прекращу кормления ночью иначе ребенка переведу????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 все правильно посоветовали, но кривошею я бы перепроверила. И массажиста пригласите на дом обязательно (даже из р-ной п/к, если услышите о ком-то хорошие отзывы) - пройдете проф. курс и сами научитесь правильно делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 кормить надо по требованию! и ночью в том числе. тонус и дрожащий подбородок - в вашем возрасте ничего страшного. яички сами в норму придут, главное - чтоб в мошонке оба были. насчет пупочной грыжи и кривошеи ничего сказать не могу - не сталкивались мы с этим совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 да, на Уборевича. больше не пойду, буду врача искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 а ссылочку про массажик дайте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Мой мнение 1)маленькая грыжа - пластырь не надо, не поможет, в целом это не страшно2)водянка яичек - пройдет, у нас прошло, это физиологическое3) подбородочек может дрожать и вообще небольшое дрожание ручек, напр., до 3 мес - норма, как следствие неразвитой нервной системы. На кесарево любят валить все подряд.4)Велосипед, лягушку и вообще массаж делать нужно и полезно любому ребенку. Если есть кривошея - хорошо бы профессиональный массаж. А маме помимо это делать самой.5) Возбудимость и тонус - это любимые диагнозы, очень редко соответствуют действительности6)НОЧЬЮ КОРМИТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ (как и днем, конечно). Вот чего слушать очень не советую в поликлинике - так это советов по грудному кормлению. Спросите их ради интереса, кого они выкормили и сколько кормили сами? Я лично кормлю без проблем почти 18 мес, всегда буду рада Вам ответить по мылу на любые вопросы по этой теме.ВОДИЧКУ ДАВАТЬ НЕ НАДО при грудном кормлении по требованию, тем более не заменять ею кормлению грудью. Это рекомендации ВОЗ ! Если интересно, поищу ссылку на рекомендации ВОЗ по грудному кормлению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 И еше кое какая информация Если по порядку. Пупочную грыжу можно устранить при помощи массажа. Можно попробовать самой прикоснуться к пупку кончиком пальца и повернуть по часовой стрелке. Повторять перед каждым кормлением. Заклеивать пластырем сейчас не рекомендуют.Какие либо незначительные отклонения в развитии нервной системы невропатологи диагностируют у 9 из 10 новорожденных. Дрожащий подбородочек - возможно одно из проявлений повышеного мышечного тонуса. Хотя повышеный тонус до трех месяцев - явление физиологичное. Если же тонус все таки превышает норму - лучшие лекарства это массаж, плавание, упражнения на мяче. Все вышеперечисленные мироприятия будут полезны любому ребенку. Лучше всего проконсультируйтесь дополнительно с хорошим невропатологом.Насчет кривошеи. Здесь уже прозвучало мнение о том что надо различать следующее: ребенок не может повернуть голову или же может но не хочет. Если кривошея действительно есть одним выкладыванием на левый бочок проблему не решить - нужен специальный и продолжительный массаж.Насчет кормлений. Если мне память не изменяет, вы, кажется, на исскуственном? Или уже все наладилось? Все же такого маленького ребенка не кормить 6-7 часов не стоит.Удачи Вам.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 девочки правы, привыкайте фильтровать информацию Это-врачи, их работа-лечить, поэтому советують все всегда по максимуму, особенно в поликлиниках.Насчет кормлений, ни в коем случае не прекращать кормить ночью, если хочешь подольше кормить грудью. Грыжа - мы ничего не делали, у нас была маленькая. Только зарядка и плавание, все прошло. Подбородок может дрожать до 4х месяцев, как следствие незрелости нервной системы. Нам это свалили на домашние роды, когда манюне было 2 мес.! А вот "велосипед", это скорее к дисплазии и ставит диагноз ортопед, что вам сказали? Так что не бойтесь ничего и ищите хорошего врача.Здоровья,Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Кто у вас участковый? Как фамилия невролога и хирурга, не запомнили? И вообще, а где Вы живете? Может встречались? Мы в районе Академгородка ("торговый центр"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 я так думаю.... По поводу класть на другой бочок - это дело. мы вообще ложились спать каждый раз головой в другую сторону кроватки.По поводу грыжи - пластырь - это ерунда... уже кажется все врачи согласились.. массажик надо делать, на животик выкладывать, зарядку.. - это даст эффект.. У нас кстати грыжа до сих пор.. и ничего... волыню я.. говорят до 6ти лет не трогать ее.По поводу кормежки - ерунда.. кормить надо по требованию.. постепенно, выруливая на режим.. потому что тебе так потом будет проще. А если не вырулвает на режим - то просто по требованию..Дрожание подбородка не есть хорошо... хорошо бы еще у одного невролога проконсультироваться.А мышечный тонус - это норма для малышей.. они расслабляются попозже.. массаж вам поможет элементарно.. да и расти ж будете.. Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 у нас новый дом - 105 по п.Победы, уч-вого у нас врача нет из-за этого, а ходим мы к врачу Воловачук в 216 к. А фамилии других врачей я не запомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 у нас новый дом - 105 по п.Победы, уч-вого у нас врача нет из-за этого, а ходим мы к врачу Воловачук в 216 к. А фамилии других врачей я не запомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 ответ нечаянно продублировался(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 девочки, спасибо огромное за советы, вы не представляете как вы меня успокоили, я уже договорилась с массажисткой, а насчет кормления решили оставить все как есть и кормить когда попросит.В принципе, у нас вопрос стоял не в том, как надольше сохранить грудное, т.к. молоко у меня в секунду исчезло через неделю после рождения малыша.Может кесарево виновато, т.к. за сутки набиралось с обоих грудей по 10-15 мг, массаж не помог, вроде и массажистка опытная, и прикладывали малого по 2-3 часа висел на груди, а потом кушал смесь, т.к. заливался плачем от голода.А потом как-то ночью грудь отвердела, меня бросило в жар, я уже думала молоко пришло наконец нормально, а утром из груди пошла прозрачная жидкость и после этого - все пусто.Ничего больше не помогло.:-(((Я уже писала, что у нас это наследственное, у моей мамы молоко вообще не прибыло, а я хоть несколько дней покормила, хотя бы психологически легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 да так бывает... я свою малую кормила полноценно первый месяц.. потом пришлось прикармливать.. в общем грудь она ела по каплям месяцев до 7ми, но это были капли, по сравнению со смесью.Очень тяжело психологически пережить момент, что ты не можешь сама прокормить своего ребенка.. Но мнепомогла свекровь, которая в нужный момент сказала, чтобы я не переживала, что вырастают детки и на смеси.. и помогло!Сейчас уже могу сказать - даитеза никогда у нас не было, проблем с желудком - кишечником тоже... ела Сашка все, и не была никогда ни худышкой, ни перекормленным ребенком..так что кормитесь как можете и главное - спокойствие :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение