Опубликовано: 21 окт 2002 Хочу подробностей! Девочки, мы завтра первый раз идем в детскую поликлинику, сынулику 17-го исполнился месяц, расскажите чего там нам будут делать, а то я такая мнительная и сюрпризы могу не пережить.Только очень-очень подробно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 ой у нас все было быстро раздели - посмотрели на пуп, взвесили, померяли рост и голову, пощупали родничек, спросили есть ли жалобы - сказали придти через месяц. У нас там все очень бестолково, надеюсь вам повезет больше. А забыла, еще ужаснулись, что мы малыша в октябре без шапки притащили. Он и сейчас у нас без шапки, а они все ужасаются.Говорят, что повезло нам, что он такой крепенький, другой бы уже давно умер с такими родителями.А почему он такой крепенький - они не задумываются.И еще сказали - что очень толстый - за месяц набрал больше 1кг.Вы главное не обращайне на них внимание, если что беспокоет - лучше нам расскажите, мы успокоим и поможем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Вообще в каждой поликлинике могут біть свои правила. Но вообщем страшного ничего нет. Вас посмотрят, взвесят, померяют, послушают... Дадут направление на анализ крови ( нам сказали в 2 месяца сдать), направят к неврологу и к хирургу-ортопеду. Вроде все. А лучше напишите нам завтра - чего и как было. Не забудьте взять с собой пеленку, чтоб под ребеночка подложить, а лучше две(чтоб на весы тоже класть), и, на всякий случай, памперсов парочку (мало-ли :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Это же не экзамен :) Чего переживать-то? Взвесят, обмеряют, посмотрят родничок и пупок.Мне еще сказали, что мастит будет, потому что не сцеживаюсь :) А потом каждый месяц жутко удивлялись, что еще кормлю.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 ну еще там очередь может быть а вообще, мы только первые два месяца туда ходили, потом решили, что лишняя трата времени только :-) теперь вызываем врача, если он реально нужен, а участковая к нам сама несколько раз заглядывала, но мы у нее никаких нареканий не вызываем :-)еще! в нашей поликлинике надо со своей чайной ложечкой приходить - дитю горло смотреть :-) мама моя в шоке была от такого дела с неделю :-))) но там, где она живет, медицина на высшем уровне, вот и напугали наши медики :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 ты пойди в первые месяцы а в декабре откажись - там грипп будет, лучше на дом вызывать, или к платным ходить. Подхватите гадость еще какую-то.А в первом посещении ничего особенного нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 а по-моему можно и в 1 месяц не идти, нечего там делать. А в декабре-январе как раз будут тянуть на прививки, это тоже лучше до весны отложить или пойти в платный центр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 да не переживай ты! ну взвесят, рост померяют, покрутит его чуток педиатр. Потом направят на обход врачебный. Окулист, невропатолог, хирург.Ты главное все время помни, что это твой ребенок, который ест, спит,играется хорошо. Ну и прислушивайся к диагнозам врачебным. Конечно никто тебе гарантии не даст, что все врачи будут толковые, но и пропускать все мимо ушей заранее не нужно.В общем переставай переживать.. ебе еще столько предстоит сталкиваться с врачами и вообще столько хлопот около детки, что заморачиваться осмотром совсем не стоит :-) наберешься опыта, станешь меньше переживать...удачи вам!Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 а по-моему можно и в 1 месяц не идти, нечего там делать. А в декабре-январе как раз будут тянуть на прививки, это тоже лучше до весны отложить или пойти в платный центр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 не, в первый месяц надо идти... а вдруг хируг (тьху, тьху) дисплазию обнаружит -- а ее как знаете, чем раньше, тем лучше. Прививки сами собой, нам звонили например домой, приходите, мол. И идти надо с кем-то. Потому чтоя как-то пошла первый раз с малым в месяц, развернула его на столике, а он спал как раз, холодно ему стало что ли, он орать начал, а врач как раз начала рассказывать про кормежку, про то, про се. И разве можно было из-за крика что-то улышать или переспросить. А так кто-то после осмотра запеленает ребенка и выйдет, а врач спокойно расскажет, и ты что-то может спокойно спросить. Если есть вопросы лучше на бумажке принеси и задавай, а то все из головы напрочь вылетает. И оденься так, чтоб если очередь какая, если придется задержаться можно где-то в уголочке удобно не снимая все с себя покормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Обнаружат, обнаружат дисплазию. Они (уроды) ее в 90% случаев обнаруживают, портят нервы родителям и издеваются над детьми, засовывая в стремена.Главное, не спешите, а проконсультируйтесь у нескольких специалистов (тут подскажут координаты).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 так может сразу идти к толковому специалисту? или в р-ную п-ку обязательно, а потом перепроверять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Так выше и советуют не ходить в районную, а ходить только к нормальным платным специалистам.Мы ходили в районную, чтобы взвешиваться и делать прививки. А на местных "спецов" я просто внимания не обращала, но я в этом смысле устойчивая :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 не идти - это Вы как опытная мама 2х деток говорите:)...конечно же, лучше, если есть возможность посетить нужных специалистов, которым доверяете, а в карточку принести и вклеить их заключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Насчет врачей - это точно. Далеко не все из них действительно врачи.Меня как-то новая участковая встретила словами: (взяв в руки карточку) "А.....это умственно отсталый..." Я ей чуть волосы на голове не повыдергала.А моей знакомой невропатолог сказал что у ее крохи ДЦП. Безапелляционно так заявил. Она в истерике погнала к другому врачу, на что он ей сказал что у нее у самой ДЦП, причем головного мозга :)))) И что нормальная мать, перед тем как впадать в истерику должна как минимум перепроверить все диагнозы :)) Так что, что бы Вам не заявили "СПЕЦИАЛИСТЫ" - мыслите трезво, рассудка не теряйте :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 А моей подруге медсестра при первом посещении дома спокойно так сказала:" Ой а ребенок у вас, кажеться, слепой". :((( Нормальный ребенок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 неправда.... нам не ставили.. и вокруг нас не ставили.. по крайней мере дисплазия не была повальным диагнозом в нашей поликлинике...Не надо так агрессивно настраиваться...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 А в нашей ставят 90% детей Сама главврач, давая интервью в газете, сказала, что у 90% детей дисплазия.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Нам тоже не ставили и вокруг в одной п/к была нормальная ортопед, а в той, куда я переехала, этот диагноз любят - мы у нее не были, но во дворе почти все в стременах перебывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение