Опубликовано: 21 окт 2002 мы родились! есть вопросы Мы родились 14 октября. И есть вопросы. Мамочки, кто может порекомендовать человека, который бы нас периодически подцеживал. Желательно в районе Харьковского шоссе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Поздравляем!! Растите крепенькими, здоровенькими. веселенькими:)а вопрос я не поняла - попробуйте сами цедиться. У вас молока слишком много или слишком мало? В любом случае пускай ребенок сосет когда хочет - и скоро выработка молока нормализуется. грудь не будет распирать, а пока не пейте много, чуть можно цедить, а можно просто в гарячий душ - оно само вытечет лишнее. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Мне муж помогал Сцеживалась сама, а когда вначале были трудности, помогал муж (лучше, чтоб в это время вы лежали на спине), а когда совсем нехорошо было, он (муж), извиняюсь, сам отсасывал молоко. А вообще почаще прикладывайте ребеночка к груди.Удачи и здоровья вам с деткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 И мы поздравляем! Здоровья зайчишке и маме-зайчихе! :) А сцеживаться я бы тоже без особой необходимости не рекомендовала. Нашему кабасику третий месяц пошел, я сцеживалась ровно 1 раз, когда мне его на 4 часа на бабушку оставить нужно было. Не цежусь и никаких проблем ни с молоком, ни с грудью нен имею, чего и вам желаю.Лена и маленький Серёжка (13.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Поздравляю!!!!!!! Здоровья вам!!! :) Наташенька, а где родились и кого?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 C деткой вас! А кто у вас родился, как все прошло?А сцеживаться с какой целью? Если нет острой необходимости (например, нужно уйти и оставить ребенку еды) - то сцеживаться лучше не надо. Если молока много, можно грудь в теплую ванночку поместить (в тазик с водой), ну, на крайняк сбрызгнуть пару струек. И кормить, кормить сколько душе деткиной пожелается. Через некоторое время молока будет вырабатываться ровно столько, сколько дитю надо. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Ой, молодцы!!!!! Как назвали!!!? Поздравляю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 вітаєм:) Думаю, що за декілька днів проблема зникне сама собою, бо молока буде стільки, скільки дітка потребує.А ми так само народилися 14 жовтня:) Тільки минулого року... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Поздравляем с рождением малявочки :)У меня очень много молока стало сразу... на 4 день после родов..в день выписки муж меня до 2 ночи мучил - с грудью-то не знала что делать.. покормлю - и оденусь.. снова покормлю.. и снова спрячу грудь....а к вечеру- ОЙ МАМА ДОРОГАЯ...грудь каменная, болит - не прикоснешься...вот мой благоверный и массировал грудь.. я конечно орала... но что делать...а потом я посмотрела, что молока ОЧЕНЬ много..(раз в 3 часа из двух грудей можно сцедить около 300 грамм).. и мы пришли к выводу, что "раком над полотенечком" это сцедить очень долго и сложно... вообщем купили мы молокоотсос... (NUK, ручной, около 50 грн.) и горя не знаем...а чтоб быстрее было мы с мужем вместе цедимся - я молоко "к выходу подгоняю", а он цедит молокоотсосом...вот так у нас..ведь если человека нанять каждый раз сцеживать... это думаю выльется в кругленькую сумму...да.. и еще.. если молока не так много остается.. и сцедить вполне можно руками... то научитесь сами правильно брать сосок (оказывается многие мамы не знают как нужно нажать на сосок, чтоб без боли пошло молоко)..Удачи вам. И здоровья малышу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 ну... я не везде почемуто достаю расцедиться:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 а мы... родились 14 октября в железнодорожном роддоме в 5.45 утра. Доча у меня, щекастик:) При родах весили 4150 и рост 55 см. Рожала у дежурной бригады просто потому что сама захотела, хотя можно было вызвать врача, который за мной наблюдал. Очень довольна и врачем и акушеркой (вр. Захаренко Нила Александровна, ак. Правдивая Наталья Адамовна). Родила за 3 часа, у меня была хорошая родовая деятельность, только под конец чтото укололи, поскольку я просто начала слабеть, давление упало.Да, денег с нас никто не требовал за роды, а врач сама приходила нас проведать, и смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 еще не назвали а я хочу Машей. муж думает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 спасибо... всем за поздравления:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 не только поздравления:-) есть очень хорошая массажистка по груди. работает в ПАГе и имеет большой опыт работы (что-то около 30 лет). единственный минус - высокая цена (мне обошлось в 50 гривен за сеанс). если самим поцедиться не получается, испробованы все методы и уж совсем невмоготу, звоните 575-0285, Валентина Марковна ее зовут. О цене можно с ней договариваться. Еще раз повторюсь - работает она супер, очень мягко, сцеживает все до последней капли, даже маститы, по ее словам, лечит только массажем, НО дорого берет. (Золотые руки стОят того). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 спасибо если что - воспользуюсь. здоровье, как по мне, любых денег стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение