как приучить ребенка к кроватке?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как приучить ребенка к кроватке? Наша доця (1,5годика) кроватки совсем не понимает..:( Каждый вечер мы вместе укладываемся спать, и уже уснувшую перекладываю в кроватку (если повезет и не проснется). А ночью просыпается и сразу плачет, я ее назад к нам...Может, не стоит ее тягать, пусть с нами спит?Хотя бабушки говорят, что тогда я никогда ее не научу спать в кроватке. Слышылы, что с 6 мес надо ложить спать ребенка в отдельную комнату. Кто как делал, напишите, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю не надо травмировать ребенка насилием Пусть будет так как есть. Уснет - перекладывайте в кроватку. У нас небыло таких проблем, а вот у брата с ребенком так было, пока не подрос. Потерпите, скоро реже ночью просыпаться будет и к вам проситься, а потом и ложиться спать сама будет. А вот, не дай Бог, испугаеться - тогда проблемы действительно могут быть. Так что плохого, я думаю, нет ничего в том, что ребенок засыпает с Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а как Вы избежали таких проблем? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, как я вас понимаю... У нас некоторое время почти не было проблем с засыпанием (ребенку сейчас год и восемь). То есть, как - укладывались вместе, засыпал, перекладывали в кроватку. Меня это, конечно, напрягало, но я представить не могла, что будет хуже. В течение последних двух недель (после того, как Артем протемпературил и спал со мной) процесс укладывания превратился в кошмар, с многокатными переносами из кровати к нам и обратно, песнями и плясками. Никакие уговоры не действуют, кричит "вот туда на поюську!" (на подушку)... Сегодня я его уложила в кровать, сквозь крики пела песенку, потом просто сидела рядом с кроваткой - он просыпался от любого звука, и все-таки удалось мне уползти тихонечко.Пожаловалась невропатологу, она рекомендовала пить успокоительный сбор - 2 раза в день по десертной ложке вливать в питье. Если не поможет через неделю, начать пить "Шалун" или "Новопассит", пропить две недели. Пока пьем сбор уже три дня, результатов, естессно, ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут лекарства? Вот не понимаю я, честно, какое отношение имеют к проблеме раздельного сна лекарства успокоительные. А Новопассит вообще очень сильное средство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу по секрету я перекладываю в кроватку, только если нам с мужем вся кровать требуется -) ну Вы понимаете -) А как первый раз проснется, сразу назад (он сам прилазит), и уже до утра с нами. У моей невестки старшая дочка спала в кроватке до 1,5лет, они ее с рождения приучали, ночами не спали, укачивали...а потом невестка была беременна вторым и уже сил бороться с ребенком не было, надо было спать, и стали спать все вместе. Сейчас старшей 2г7мес, братику 7мес, спят с мамой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас вобще этой проблемы не было. Демчик с рождения спал в своей кроватке. Кроватка стояла в нашей комнате. С 3 лет он спал на большой (подростковой) кровати. В 6 лет мы его переселили в отдельную комнату. И все спокойно, беспроблемно.Поэтому посоветовать как отучить я не могу. Знаю только, что сестра моего мужа до 8 лет спала с родителями. Она была беспокойным ребенком, ужасно спала по ночам с самого детства. Причем до истерик дело доходило и в уже приличном возрасте. Я лично считаю это ненормальным. Все вместе в одной кровати, никто толком не отдыхает. Какая-то причина же существует, почему ребенок так поступает? И причину надо выяснять и решать ее. Но в шестимесячном возрасте я бы не мучила малыша. Все равно он Вам не сможет объяснить почему ему надо именно в Вашу с мужем кровать. А если насильно оставлять в отдельной кровати - вообще потеряет уверенность в том, что мама это любовь, защита и покой. Так что.... придется терпеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы с первых дней в кроватке спали - вот и все. Иногда забирала к себе в постель, но своя кроватка - дело святое! Старалась, чтоб дите засыпало и просыпалось всегда в своей постельке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не понимаю Поить ребенка успокоительным ради того, чтобы укладывать отдельно???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про новопассит согласна, а проблема не совсем в раздельном сне, а в том, что ребенок не засыпает нормально, не расслабляется, сон беспокойный. Мы уже лечили неврологию, было дело. И нам рекомендовали "в целях укрепления нервной системы" пропить курсы Магне В6, "Неврина", "Шалуна". Пока проблем не было, я ничего ему не давала. А сейчас... Почему-то же он просыпается. Ладно бы один-два раза, сон приснился или живот заболел, но каждую ночь вот уже третью неделю? Дневной сон тоже разладился. Речь вовсе не идет о том, чтобы пичкать ребенка успокоительными, чтобы самой спокойно спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы спим с мамой :) 7.5 мес. в кровати страшно самому. Да и ночью маму жуем, потому удобней вместе. И ничего страшного в этом не вижу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы встречались засыпаем с мамой а потом переползаем или нас перекладывают в кроватку. Ночью приползаем кушать.Кроватка стоит рядом с нашей и с нее снята одна стенка.Нам 1 годАлексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глубокое имхо переучить не получится, пока не вырастет и сознательно не прийдет к этому сам деть:)изначально - я против совместного спанья, кроме чрезвычайных случаев - болезнь (нужно следить неусыпно, напр. за температурой), беспокойство чрезмерное - не прихоть, а именно болезненная необходимость - нервного характера или животик болит... Во всех остальных случаях - собственная кроватка. Хотя должна признаться откровенно - это намного более заморочливо с некоторыми детьми, чем просто братьих к себе в постель - у меня деть до 2х лет или даже чуть позже просыпался ночью каждые час-полтора - и я прыгала, соответственно:) Конечо, проще при первом просыпе взять к себе и дальше спать... Но я его чуть покачивала в кровати же, переворачивала на др. бочок - и все, в кровати он дальше спал. Утром - моцион валяния в моей кровати, ессно:)если есть уже привычка спать вместе с мамой - нужно ждать, пока вырастет и терпеть - иначе может быть проблема в виде потери связи с матерью:( Такой печальный опыт у моей сестры со старшим сыном (я тут недавно искала психолога и психотерапевта:() Совет всех специалистов - ждать, и максимально нежными и понимающими быть родителям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Думаю, в таком возрасте отучать силой не стоит, лучше переждать. Для деток привычка очень важна, именно поэтому мы с рождения спим в кроватке (за исключением случаев сильных колик в первые месяцы). А сейчас в своей кроватке она засыпает и спит намного лучше и спокойнее, чем с нами - просто привычка. ИМХО, стоит делать это сразу или уже ждать сознательного возраста ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением