Опубликовано: 18 окт 2002 одинокие мамы есть? Девочки, есть ли одинокие мамаши? Поделитесь. Интересно. Я вот жду малыша без папы. Не об этом мечтала, но что поделаешь... В себе в принципе уверена. Материально обеспечить смогу, да и мама ждет очень - будет помогать. Пока работаю, срок еще маленький. Поделитесь, какие проблемы у вас возникали, трудности,с чем сталкивались, как прошли испытания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2002 Пиши на мыло Трудностей много, но если ты решила все окончательно и ребенок для тебя уже самое дорогое существо =- все вы сможете и преодолеете. Удачи. Пиши! Давай знакомиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 я могу поделиться:) правда, я статус поменяла - замуж вышла, год назад. Ну, фактически 2 года назад - мы стали жить втроем.А до того - угу, одинокая мамаша и была:) Легально, кстати, и сейчас тоже она же - малой мужем не усыновлен:) могу по мылу делиться - могу здесь:)могу делиться про одинокую беременность, такие же роды, и первые 4 года жизни уже не одинокой - с мужчинкой:)зы - держи хвост пистолетом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 В моем случае трудности совмещения работы и грудного кормления.Эту прблему мне удалось решить. Собственно говоря, я с проблемами сталкиваюсь ежедневно. Будут вопросы, пиши на мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 можно и так назвать :-) папа у нас есть, только он серьёзно болен и вот уже больше года находится заграницей на личении, рожала и со всеми последующими трудностями справлялась одна, точнее с сыном :-)пиши на мыло или сюда, чем смогу, тем помогу. Вначале думала, что не справлюсь сама, а вот уже малышке на днях годик будет, и время пролетело совсем незаметно....Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 спасибо за отклик А у тебя сын не от этого мужа? Ну, я просто не знаю, как быть дальше. Деньги есть, чтобы растить ребенка, но так страшно одной остаток беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 нет, не от этого:) с папашкой моего сына мы женаты не были и он уехал, когда узнал, что я беременна - почти сразу. Живет сейчас в другом городе (и стране ближнего зарубежья:) от нас далек:).Насчет "как быть" - предлагаю искать положительные моменты:) Я так хотела ребенка и была этим хотением так счастлива, что меня трудно было расстроить, ей богу. Конечно, есть, скажем, неприятная сторона вопроса, и возможно (я еще не пробовала, но думаю да:) беременность, роды и пр. в полной семье более гармоничны, спокойны, эмоционально окрашены в полутона, а не в бело-черную полоску:) НО - положительное (сам деть) во всей ситуации перевешивает. Кроме того - что хочу сказать, очень изменилась жизнь вокруг. Одинокая беременность, роды без мужа, и одинокое (дурацкое, кстати слово, имхо:) материнство - в большинстве случаев спокойно воспринимаются окружающими, нет косых взглядов, или они редки и пр. Это, увы, далеко не редкость сейчас. С практической точки зрения надо спланировать жизнь на ближайшие месяцы - год - полтора, минимум. В плане работы, финансов, возможных подработок дома, поиска помощников (как я поняла, мама на Вашей стороне - памятник ей, я бы без своей ноги протянула:) - короче, надо исключить нервы на этой почве. Ну, и общаться - с себе подобными, и вообще со счастливыми в материнстве мамашами - положительные эмоции передаются, поверьте! А опыт показывает (вон, здешних девочек тоже:) что ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2002 Эх.... я почти всю беременность провела будучи вдовой. Если бы не она, беременность, то капец мне был бы. Так что не переймайся. ЮК правильно написала - главное ребенок и все, что с ним связано:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 и я была когда-то..) 5 с половиной лет назад я тоже была одинокой мамой - ничего - как-то выжила..Тперь я вышла замуж и жду второго ребенка...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение