Cколько молока можно ребенку?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Cколько молока можно ребенку? Наши друзья на прошлой неделе возили ребенка на консультацию к педиатру (какая-то очень умная тетя) в ПАГ. Так вот, она им сказала, что, кажись, к 2 годам детям молоко (в том числе молочную кашу) можно давать только 2 раза в НЕДЕЛЮ. Я вот и думаю, не бред ли это? Я своему молочное обязательно раз в день даю ( не считая кисломолочных продуктов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что молоко оказывает неблагоприятное действие на почки малыша, много нельзя - около 150 грамм 3 раза в неделю (это я читала) и только в кашах/супах, т.е. нельзя чистое молоко давать.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же тогда в школах дают деткам каждый день молоко, в садиках тоже вроде молочное каждый день... Опять получаеться вредительство в стране?!:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь речь идет о детях до двух лет? Они, обычно, в садики не ходят еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это интересно:) И малышам на искусственном вскармливании дают молоко (особенно раньше, когда смесей не было), много....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело что мальчику уже три, и речь шла о "после двух".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ребенка моих знакомых развилась астма, к 3-м годам он был на инвалидности. Все врачи едины в мнении - это от кормления неадаптированной молочной смесью, а потом и молоком, хоть они его и разводили водой. Аллергия была на молочко, не сильная, но дала толчок к аллергии на многие вещи, от которых в жизни не очень-то скроешься - гусиный пух (в селе жили), тополиный, цветение многих растений, домашняя пыль. А там и до астмы пару шагов :( Так что умные мамы уже стараются не давать молоко в чистом виде до года, или ограничивают его количество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде как в исходном сообщение написано "к 2 годам". Я бы старалась вообще не давать до года, а там смотреть как его ребенок переносит. Но боюсь, что мой ребенок попробует молоко очень и очень не скоро, если попробует вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имелось ввиду к 2-м годам уменьшить это колличество молока. И вообще, доктор им рассказывала(собственно, к чему про молоко-то сказано), что после двух лет ребенка надо начинать отучать от "детского" стола. А про молоко, типа, - вообще полный капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Ой, а мы пьем молоко с удовольствием (1,5), а до года не пили. А чем заменить, если с утра после каши пьет молоко, и ночью тоже пьет молоко? Кефир не любит, пьет его очень мало, давать компоты, так они не питательны...Посоветуйте, чем и как заменить кормления молоком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы давала кисломолочное (ряженку, ацидофилку, питьевой йогурт живой, кефир некислый попробуйте - Биокефир Баланс 2,5% очень мягкий на вкус), компоты, морсы, соки разбавленные, обычную воду. Теоретически еще можно давать смесь, есть для 2-го года жизни, но я в смесях не специалист.Моему сыну 1г 5мес, молоко не даю вообще, но он на грудном, а каши на молоке не ест, хотя я предлагала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас же нет диатеза? Соответственно нет аллергии на молоко, так что можете на этот счет быть спокойны. Но все же столько молока я бы не давала, правда у меня вообще пунктик на эту тему, так что мои советы вряд ли вам подойдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитата От года до 2 лет норма молока-до 0,7 л в день.Если пьёт больше-рекомендуется давать обезжиренное молоко. Это мне ответила педиатр на мой вопрос в Консультациях (вопрос №7341)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут же, на Ликаре, одна очень уважаемая мною врач советует с рождения протирать ребенку ротик марлечкой после каждого кормления. Надеюсь, вы этого не делаете :)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все-таки это неправильно Уже консультировалась со всеми своими врачами, и все в один голос говорят, что 0,5л молока в день для ребенка1,5-2 лет - это НОРМА (если здоров). И я придерживаюсь того же мнения.Почему нельзя? Нагрузка на почки - это не так. А что, пить другие жидкости - это не нагрузка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А случайно вам не сказали сколько молока можно ребенку после 2 лет, нам уже 3,5 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали Столько, сколько хочет, если любит, но не больше 0,7-1 литра. Я думаю, что малыш и сам столько не захочет :). Оно НЕ повредит, если все остальное в порядке. Приятного аппетита! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибочки А то моего последнее время "переклинило", просит кашу с молоком и на обед и на ужин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) это класно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поясняю Уровень белка в козьем молоке составляет около 2,9 %, в коровьем – 3,3 %. Такой уровень белка является чрезмерным и приводит к повышенной нагрузке на печень грудного ребенка при дезаминации большего количества аминокислот и стрессу на почки для вывода мочевины. Для сравнения - в женском молоке белка 0,8-1,2 г/100 мл.ИМХО 0,5 литра это слишком много, думаю, что лучше чего-то не дать (или дать мало), чем потом раскаиваться.А педиатры наши всегда не могут прийти к одному мнению...Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще содержание кальция в женском молоке 34,0мг/100мл, а в коровьем - 120,0мг/100мл, а в твороге кальция ровно столько, сколько в молоке, максимум - процентов на 10 больше. Как вы думаете, почему деткам до года творога дают до 50гр, а с года до двух лет - не более 100 гр? Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кальций кальций не усваивается весь, а столько, сколько потребует организм. ИМХО: И если на грудном, то почему рекомендуют вводить творожок для крепеньких костей и зубов? Потому что не хватает кальция.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то зацепила меня эта тема ;)) вот ссылочка, кому интересно:http://www.ill.ru/cgi-bin/form.news.prn.pl?c_article=69о том сколько кальция в каком возрасте необходимо.дети от 1 до 5 - 600 мг в сутки, т.е молока для этого надо выпивать около 500мл. Но при этом необходимо учесть, что 100-200 мг кальция в сутки ребенок получает из материнского молока, плюс ест творог, сыр и кисломолочные и другие продукты, содержащие кальций. Итого, около 300-400 мг кальция получает ребенок в сутки, а если сюда еще добавить 500-1000 мл молока? Получается переизбыток кальция в организме, что чревато ("При передозировке кальция могут наблюдаться гиперкальциемия, гиперкальциурия, образование конкрементов в почках и эктопическое отложение кальция в различных органах.")Педиатры педиатрами, но ведь и свою голову нужно иметь на плечах, а, мамы? Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала:) и никаких "против" не нашла.:) Во-первых, пишется про подростков, что существенно, так как у нас про малышей, :).Да, надо 600 мг в сутки кальция, но я говорю о 1,5 ребенке, которые, в большинстве, уже не кормятся. То-есть, минус мамино молочко:). И кальций весь не усваивается, поэтомусчитать, что 500мл молока=600мг кальция ошибочно.Да, педиатры разные, но ведь сказали же такое, что нельзя молока?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю ;) в статье приведена таблица, в которой указаны нормы потребления кальция для малышей.Мы в 1,1 года еще кормимся грудью и подозреваю, что это у нас продлится не менее чем до 2х лет. Кстати, в сыре кальция раз в 10 больше, чем в молоке или твороге.По поводу 500 мл молока = 600 мг кальция - я сказала примерно ;), Если Вас интересует содержание кальция в продуктах, вот Вам еще ссылочка ;))http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=24Здесь замечательно описано, как подсчитать кол-во потребляемого кальция в сутки, то поможет Вам решить, нуждается ли Ваш ребенок в таком количестве молока.По поводу того, что кальций весь не усваивается, это ведь не значит, что чем больше дать ребенку кальций-содержащих продуктов, тем больше кальция усвоится. Тем более, что избыточное потребление кальция может привести к нарушениям солевого обмена и образованию камней в почках. При чем, не забывайте о повышенном содержании белка.Приведу такой отрывок из статьи:"Усвоение кальция из пищи происходит в двенадцатиперстной кишке при кислой среде, но лишь 20-30 % усвоенного кальция попадает в кровоток. Из организма кальций ежедневно выводится с мочой (100-200 мг), калом (125-180 мг) и потом. Нормальный метаболизм кальция в организме возможен в присутствии магния, фосфора, витаминов А, С, Д, Е. В противном случае кальций не усваивается, переходит в нерастворимую форму и накапливается в мягких тканях и суставах, вызывая различные заболевания. "Т.е. если Вы даете ребенку такое количество кальция, то должны обеспечить достаточно и других витаминов, для баланса в организме. Прошу заметить, что я не пытаюсь Вас переубедить или доказать Вашу неправоту, я просто обосновываю свою точку зрения. ;)))Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением