Опубликовано: 18 окт 2002 Сколько блюд ребенок ест за один раз? Я всегда мучаю себя этим. Во всех книгах написано,что ребенок должен есть сразу несколько блюд (типа салатик, супчик, котлетка с картошечкой, кисель с пряничком и фрукты). Мой столько никогда не слопает! Да и разнообразия в пище он не очень любит. Я уже "извращаюсь" как могу для любимого дитятки - все никак. Едим мы только что-то одно: либо супчик с компотиком, либо рагу овощное с котлеткой и киселиком ....но вот закуска, 1-е, 2-е, 3-е блюда сразу - у нас ну никак не осиливаються.Девочки, есть такие, как мы?! И нормально ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Спокуха, все такие Старшие дети могут осилить, а мелочь нет. У нас, к примеру, каша, мясо и салат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 и у нас обед - пюре, мясо (рыба), салат (кусочек помидора или перца), хлеб (печенье), фрукт какой-нить (кусочек, после обеда тяскает в лапке и топчет) запивка (морс, компот)Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 и мы такие! ест в обед только супчик с хлебом, а в супчик уже бросаю мясо, желток или рыбу. Потом может ходить с помидором в руке, а если сразу что-то другое показать, суп уже не ест..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 Дома мы такие же кушаем за раз только одно блюдо, а в садике умудряются дать в обед и1-е, и 2-е, и 3-е... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2002 аналогично:-)))) тут бы одно съела:-))). Меня вообще бабушка вечно обвиняет, что я ребенка на голодном пайке держу. А она ниче- энергии - больше некуда:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 в садике тоже кушаем и 1-е, и 2-е, и 3-е. А дома он наверное над мамой издевается? Но это, то что и кисель, и котлетка, и салатик, и творожок, хорошая подсказка для тех мам, у которых детки плохо кушают, то есть, если перед ними это все поставить, то они от одного блюда что возьмут, от другого, от третьего -- так и сёедят положенную норму еды. Мне так одна педиатр подсказала. Но это конечно для тех, у кого есть что ребенку предложить и на первое и на второе и на третье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 да ну всем известно что за обед кушатьн есколько блюд вредно! и редкое дите столько слопает. мы н аобед только суп едим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 Сами такие... Что-то одно кушаем и все... Праздник, когда можно впихнуть рагу и компот... Обычно все по отдельности только... А вы сами попробуйте 1,2 и 3 сразу... У меня не получится... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2002 нормально мой может только борщ съесть и все. Смотря какими порциями давать. Если чуточку того, сяво, то может и будет. А вообще первое на обед, кашу на ужин, на полдник йогурт, сырок, на завтрак что-то из второго. По ребенку надо смотреть. хотя в садике ест все. А там и первое и второе и еще сок плюс еще всякое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение