гланды, аденоиды --разьясните...

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

гланды, аденоиды --разьясните... у нас и то и другое уже 5 лет. И то и другое сказала лор в поликлиннике вырезать. А гомеопат. сказал, что эони нужны как защита для организма. Меня беспокоит вот что:1. может это от аденоидов у него плохая память стишки учить, что кислород не поступает? Спит с открытым ротиком.2. Правда ли, что гланды и аденоиды постепенно к 16 годам и сами исчезнут -- и не надо делать операцию, а как-то их поддерживать нужно до этого периода.Мне в 11 лет вырезали гланды, но они уже были все в пробках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аденоиды Расскажу свой случай. У моей малой диагноз "аденоидные вегетации 1-ой степени" поставили в три года. Мне очень не хотелось делать операцию, и мне удалось протянуть три года, и ребенок вроде бы особых неудобств не испытывал. Но последний год действительно у нее постоянно был забит нос, спала с открытым ртом. Кстати, временный выход из ситуации, который мне тогда посоветовал хороший врач - мы два раза в день брызгали ей препарат "Эуфорбиум композитум". Очень хорошо очищает нос. Но все-таки в этом году пришлось вырвать аденоиды, они уже были третьей степени и меня припугнули, что это может очень плачевно закончиться. Вырвали под местным наркозом, сейчас все нормально, надеюсь, они не будут больше расти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аденоиды, если врач рекомендовал, то надо удалять, так как у ребенка начнет формироваться "аденоидный тип лица"(широкая переносица и др.), и если спит с открытым ротиком, то не хватает кислорода..:(. А гланды надо смотреть, может их подлечить можна. Но если уже в пробках, то они только вредят...:(Во 2 детской б-це (на Алишера Навои, возле 6 роддома) есть детское отделение ЛОР. Там очень грамотный зав. -Молочко, и врач Людмила Михайловна. Можете еще там проконсультироваться. Если на операцию, то к Молочко, у него золотые руки.
0

Поделиться сообщением