Опубликовано: 17 окт 2002 Диатез? Потница? Кто знает? У малышки с 1 недели (сейчас ей 5 недель) красные прыщички на лице (щеки, подбородок, голова), педиатр сначала сказала, что это похоже на гормональные прыщики, а сейчас добавились мокнущие покраснения под коленками, на локтях, за ушами, прыщички так же на лице, верхней части груди, кожа на теле почти везде стала похожа на гусиную, как при потничке, щечки раздраженные, похожи больше на диатезные проявления. А на голове кожа чистая, но шелушится. Что это? И как с этим бороться? Да, кормлю только грудью, больше ничего не давала. Врач порекомендовал Энтерос-гель, но ребенок его выплевывает... У старшего ребенка (2г.) тоже диатез с 1г., сидит на строгой диете и лечим гомеопатией, пока безуспешно... Может, у кого есть положительный опыт лечения диатеза, все таки? Спасибо заранее за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Похоже на диатез очень похоже, особенно покраснения под коленками, за ушами - мы это проходили. Запускать не надо, тем более у вас есть предрасположенность, ищите хорошего врача. Энтеросгель обычно советуют маме пить, а детям скорее смекту. Мы вылечились так - сначала я пропила неделю энтеросгель, потом курс лечения ребенку (антигистамины, мазь по рецепту - негормональная, отвар трав). Врач настаивал на моей строгой диете, но я особо не соблюдала. У нас все было в легкой форме, и больше мы не сталкивались.А вообще надо искать причину, сдать анализы на дисбак. Вам тут девочки посоветуют, эта тема часто обсуждалась.Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 похоже больше на диатез! А как ты сама питаешься? Попробуй перейти на диету и почистить кишечник - помогает, можешь выпить антигистамины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 питание мамы играет основную роль. Надо питаться правильно первый месяц-два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение