ребенок перестал спать в садике... и не хочет

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ребенок перестал спать в садике... и не хочет даже лежать спокойно не хочет, воспитательница жалуется. Детям мешает спать. Ему уже 5 лет. Дома вообще уложить невозможно. Я знала, что дети когда-нибудь да и перестают спать -- кто раньше, а кто еще в школьном возрасте. Что посоветуете, он еще к тому же и гиперактивный мальчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не спала в саду с 2 лет, и ничего - выросла. Спать, наверно, вы его уже не заставите, а вот внушить, что нужно просто спокойно полежать и не мешать другим обязательно нужно. Мой сынок, наоборот, спать хотел всегда, и мне было очень неприятно знать, что кто-то ему мешал и поэтому он к вечеру уставал.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, пришло время У меня старшая отказалась от сна в 4 года! Но в садике иногда спала, а иногда нет. Правда, в саду не настаивали - там платно было, детей оберегали от стрессов :). Поговори с воспитателем, может быть вы найдете альтернативу - его будут отпускать поиграть или еще что-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын тоже в 5 отказался от дневного сна. Причем он с одной стороны гиперактивный, а с другой всегда был много крепко спящий. Но у меня проблем не было. Воспитатели сами умели договариваться с такими детками, чтобы остальные смогли отдохнуть. Мой по-моему тихонько немного лежал, а потом тихонько вставал. Но у нас воспитатели были классные. Я потом имела возможность сравнить. И сама я с ним эту тему точно обсуждала.
0

Поделиться сообщением