Опубликовано: 17 окт 2002 Кто делал прививки в Американском мед. центре? На Бердичевской? Мы хотим сделать там тройную корь-краснуха-паротит. Вакцина, говорят, бельгийская. Анализ крови не нужен для этой прививки (тут я удивилась, потому как в поликлинике у нас требуют). Девочки, кто был там - как впечатления?Алёна и Соня (30.12.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 про прививку анализ крови желателен перед любой прививкой. А эта тройная вакцина - о ней очень много гадкого можно найти в и-нете, уж лушче привится нашими корь и свинку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Мы делали Действительно, не требуют они анализ крови для этой прививки. Но, в принципе, в год (когда эту прививку делают) рекомендуется сдавать анализ крови и прочие анализы безотносительно проведения вакцинации. Ребенок наш эту прививку перенес нормально, без каких бы то ни было осложнений. Не знаю, что имеют в виду, говоря о вредности тройной вакцины. Если есть реакция отрицательная - то, в первую очередь, это связано с коревым компонентом. И тут уже без разницы, то ли это прививка только от кори, либо три в "одном флаконе". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 еще: позвоните туда по тел.490-7600 и поговорите с врачем-иммунологом Игорем Деревянкиным. Он вам все подробно объяснит и расскажет, почему они не требуют анализ крови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Отдельно прививаться можно только в поликлинике, похоже. А туда идти делать я не хочу. В Борисе делают тоже тройную, но нашу - и стоит дороже, 202 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 про "Борис" это наверное девочки на телефоне в "Борисе" опять что-то неправильно объяснили. В "Борисе" есть наши отдельные прививки от кори и свинки. И есть тройная. Может они имели в виду, что делают сразу 3 укола в одно посещение? Потому как "нашей" тройной прививки не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 вредность тройной прививки - это разговоры о том, что она иногда провоцирует аутизм. Статистики не знаю, но часто это утверждение в и-нете встречаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Мы в год не сделали из-за дисбактериоза. А потом не сделали из-за низкого гемоглобина. А сейчас нам год и 9 и мы решили прививки всё-таки сделать. А анализ крови мы, наверное, сами сдадим - на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Мне объяснили, что у них есть тройная вакцина - КПК (корь-паротит-краснуха). А может и напутали чего. Т.е. я могу у них сделать 3 прививки отдельно? Они менее вредные?Просто дело в том, что мы собираемся ехать в санаторий с ребёнком, а как там относятся к непривитым детям я не знаю... Может, конечно, нам и не надо торопиться, но, опять же за дитё волнуюсь - всё таки дома у нас один и тот же довольно узкий круг общения, а там - новые люди, дети и т.д.А где в инете можно прочитать про вредность этой тройной вакцины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 тройная вакцина есть пр-ва США и есть Бельгии. А наши - только по отдельности. Мы когда в "Борисе" делали АДС, я видела их прививочный журнал, там у некоторых детей записано было корь, паротит. Чего и вам советую, зачем вам сейчас прививка от краснухи? Привейте только корь и свинку. Я была с 2 детками летом в санатории, где было очень много детей всех возрастов. Никто у нас там не спрашивал, привиты мы или нет. У младшей к этому времени была только АДС. И ничем она там не заразилась.Ссылки на вредность тойной вакциныhttp://www.medlenta.ru/all/200112/811/http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 а корь и паротит это отдельные прививки, но колятся в один день? или их тоже можно/нужно развести во времени?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 наши - отдельно, импортные 3 в одном, если я не ошибаюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 да, наши - отдельные, можно их колоть в один день. А можно разнести во времени, но тогда интервал между ними должен бть не меньше месяца! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение