Опубликовано: 17 окт 2002 ОРВИ???!!!Help!!!! На сегодняшнее утро имеем - осишпий охрипший ребёнок, поввергнувший своим басом меня в шок, диагноз ОРВИ от врача неотложки (понедельник), телефонную консультацию Рудовской (которая сказала вызывать врача из пол-ки, и назначила Беладонну, которую муж не купил).У Лизки ночью в субботу поднялась t 38,9, пришлось ставить свечку Эффералгана, т.к. поставленная свечка Вибуркола не сбила t. Воскресенье, понедельник, постоянно повышалась, держала t под 38,6, под ночь. Я такую t сбивала...Вчера t была 37,2 я не сбивала, только на ночь поставила свечку Вибуркола.Соплей кашля не было, только заложенный нос, вчера чистила носик - сильно сухой был...А теперь этот охрипший голос ;(((((((((((((У нас Лизку заразил папа, который чихает, кашляет... (т.к. я не болею, и антител у меня нет, т.к. все разы когда кто-то в семьё болеет, я тоже заболелваю, и Лизку проносило...)Извечный вопрос, что делать???Вызывать врача??? (какого????)Мы вроде как лечимся гомеопатией (даю Калий Карбуникум, нужно ещё Беладонну купить....) Или это нормальное протекание болезни????Буду очень признательна за дельные советы!!!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Если это тот же вирус которым сейчас очень многие дети болеют - то лечить надо в первую очередь горло! Сын вот только "вычухиваться" начал. Болезнь сопровождается очень высокой температурой и очень красным горлом (наша педиатр сказала, что температура может 5 суток держаться). У нас, слава Богу, 1,5 суток - потом спала. Мой лечиться не любит со отрашной силой. Температуру сбивала свечка с анальгином (1 раз). и 2 раза таблеточка парацетамола, растворенного в чае. Горло -3-4 раза брызнули енгаллиптом. Много питья теплого!Здоровья вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 да, я читала твои советы в другом топике...спасибо!!!!!НО дочка, ей 1,2 года ничего не пьёт и даже от груди отказывается ;(((((((((Я себе пробывала горло ингалиптом брызгать..не помогало....да и не дастся она..все пальцы пообкусывает ;((((Я ставлю парацетамольные свечки (Эффералган), наверное пить не нужно давать....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Ксень, в таком случае Пойди в аптеку и купи Афлубин + антигриппин. Горошки антигриппина надо давать чуть больше, чем в инструкции - по горошку каждый час (раствори в чайной ложке воды и в рот ей), пока есть температура + Афлубин (там написано, как давать). Нам, обычно эти вещи помогают. Это же вирусная инфекция. Свечи с парацетамолом можно несколько раз в день - снимет боль, они еще и противовоспалительным эффектом обладают. Горло можно смазать Люголем - ваткой на палец и в рот. Только для начала у нее на язычке попробуй. Ну и Кларитин в процессе дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Ксень, нам афлубин очень помогает всегда Когда я Сашку заморозила на балконе и у нее начались страшенные сопли, я давала по 1 к (4,5 мес было) каждый час, как и антигриппин, потом по инструкции. 1,5 суток - и всё прошло. Сама тоже всегда так лечусь, тоже за 1,5 суток облегчается состояние, а потом уже долечиваюсь. Именно антигриппин с афлубином, потому как многие, кому я советовала, пьют или одно, или другое, и помогает мало почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Ой, Ксень, я и не помню чем мы в вашем возрасте лечились, поэтому ничего не посоветую толком.Но помню что Афлубин мы точно принимали.Поправляйтесь скорее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 мы тоже переболели я давала калькерию, беладонну, капала в нос Виброцил, давала и даю сироп Кофол от кашля. Болели оба детёныша и абсолютно одинаково. Алисик ещё кашляет и соплит немного, но у нас ещё и два зуба лезут. Я температуру сбиваю жаропонижающими только если выше 39 градусов и ребёнок тяжело это переносит, но это моё ИМХО. В остром периоде болезни Беладонну лучше давать разведённую и почаще, пока не спадёт тем-ра. Не паникуй, болеть это всегда неприятно, выздоравливаёте!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 ой, забыла мне Сара дала отличный совет, порежь луковицу в стакан и давай детке нюхать, вдыхать и вообще оставь возле кроватки - отличное народное средство! Чеснок порезанный в комнате возле ребятёнка тоже хорош, да с запахом надо смириться :))) но зато хороший антивиручный эффект!Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 подскажите Малый 5 лет тоже осиплый сейчас. Пока лечимся редькой с медом и афлубином. Но на всякий случай подскажите какие хорошие свечи от температуры, кроме парацетамола -- он нам не помогает. Тоже самое сироп-панадол - не для нас. Еще когда у нас температура, то у нас через каждые полчаса понос с сильными болями в животе (хотя ничего и не едим, естественно). Чем помочь?И что еще можно брызгать на гланды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Что я делаю в таких случаях 1) афлубин2) в нос - физраствор почаще3) если температура выше 38 - свечки эффералган, ниже - не сбиваю4) ингаляции с травками (эвкалипт, ромашка, календула) - только если нет температуры5) стараюсь почаще кормить грудью6) врача вызываю, если ребенок покашливает, чтобы время от времени слушалА вообще - все ОК, все нормальные дети когда-то болеют :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Абсолютно тоже самое! у нас было и вот уже вторую неделю отголоски. Наверное вирус такой. Начался с осиплого голоса и пошло в насморк с той же температурой. Температурили 2 дня (вибуркол + ефералган 1 раз на ночь ставили). Сопли - ужас, почти ничего не помогало, но сейчас уже прошло : (промывания физраствором, откачивание соплей аспиратором, ночью пользовалась 1-2 раза Називином для младенцев- не могли брать грудь, проветривания, на обогреватель мокрую тряпку, после 5 дней начали в ванной бултыхаться, сопли улетучились). Начали покашливать - давала бронхогран (гомеопатия) - и кашель у нас так и не начался по-серьезному. Афлубин - капелька в день. Участковая навыписывала кучу всего - но я это почти не использовала. Вызывала каждые 2 дня врача, чтобы прослушать легкие, вроде обошлось. Но это все длилось 1,5 недели!Выздоравливайте!!Лелька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Еще пить! Я давала чаек хиповский с ромашкой. очень много пила - и хорошо ( а о мы вообще кроме грудного ичего не пьем). Но у нас на фоне еще и с животиком не все в порядке было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 О, мы еще ингаляции делали! Педиатр сказал, что горло ужасное. но намазать в таком возрасте - я не представляю как :( Мне Анирамсла посоветовала заваривать эвкалипт. В общем мы делали такой кумар в комнате - и влажность для соплей и польза для горлышка. А еще! Когда была сильная осиплость- я растирала камфорным маслом или делала компресики на спинку и грудку. Еще говорят полезно делать зарядку, чтоб грудная клетка постояннно двигалась и там не образовывалось застоев. По-моему это очень разумно, хоть я и в первый раз слышала.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Нам помогают только свечи с анальгином , а из таблеток - парацетамол (сиропчики нам не помогают). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Офф: Оксана, позвоните мне, консультацию назначили на завтра, только что позвонил Доктор. 246-93-81, или моб. 8(067)936-54-55, Жанна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 ещё хуже новости у нас к вечеру t упала до 35 ....хотели нас госпитализировать...скорее всего медикоментозная интоксикация или реакция на ингаляцию в ванной...или всё вместе (это предположила врач из неотложки, которая сказала, что в гомеопатии ничего не понимает....)Что я делала...Дала в течение дня, 4 гранулы антигриппина и 3 раза по 3 капли Афлубина, калий карбуникум (мы его постоянно пьём), в нос - масло туи, утром прикладывала капустный лист, на ночь ингаляция в ванной - баночку (25 мл) спиртового раствора эвкалипта на полванны....ещё дала вечером гранулу Бронхограна (т.к. начала кашлять), и поставила свечку Вибуркола....И результат..пошла красными пятнами животик и спинка...Попка красная....Теперь всё отменяем...и я в шоке ;(((((((Корю себя, что начала всё это давать..ведь деть диатезник...И наша гомеопат до 22 октября в командировке ;((((((((((((((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 в гомеопатическом центре сказали что интоксикации не может быть...слишком малые дозы...а вот такое большое кол-ве препаратов могли дать резкое снижение t.Хотя, подруги утверждают, что сыпь с такой картиной t, может быть розеолой...Буду вызывать врача местного....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 нда, что-то ты перестаралась нехилый коктейльчикособенно с эвкалиптом нужно быть осторожнойпоправляйтесь скорее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 горе от ума ;((((((((( (+) а что с эвкалиптом?Аня, чем он опасен???Я всю жизнь делаю ингалиции им..довольна! И раньше делала Лизке..всё впорядке былоAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Насколько я помню эвкалипт нельзя аллергикам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Бедные зайчики:((( Поправляйтесь скорее! Может я и не права, но мой девиз при лечении - лучше недодать, чем передать! Мы все простуды лечим просто теплым питьем (травы, малина...), так меня моя бабушка всегда учила: чтоб все микробы вымывались с потом и в горшок. Температуру выше 38,5 я сбиваю уже проверенными лекарствами, которые подходят нам. И поменьше экспериментов. Моему сыну 3,5 лет. Мы тоже только выздоравливать начали(сейчас температуры нет, только кашель небольшой). Пить не хотел ничего! Раньше предлагала пить из трубочки (однажды даже длиннючая капельница вместо трубочки вызвала у ребенка полный восторг!), потом одно время завлекался пить из красивого бокала, сейчас предложила пить из обычной пластиковой бутылки - понравилось, "дудлит" все, чего налью.Здорвья вашей малышке, поправляйтесь!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 он аллергию сильную может давать Наверное ты его переборщила, а может все вместе такую реакцию дало. Я вообще кроме афлубина и антигриппина одновременно больше ничего сама никогда не пью, муж пытается еще фервексом догоняться, но я это пресекаю. Как по мне, этого достаточно и от кашля, и от всего, ну конечно если Т очень высокая, то нужно сбить.А ингаляции мы делали без эвкалипта, я тогда сыпала всё, что дома нашла - шалфей, зверобой, ромашка, заваривала в кастрюле, напускала пара в ванной, приносила кипящую кастрюлю и запихивала туда Сашку с папой. И так мин 4 раза в день.Слушай, а настойка на спирту была??? Мож надышалась Лизка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 афлубин с антигриппином вам врач посоветовал? потому что буквально вчера у коллеги заболела дочка, и врач-гомеопат сказала не давать эти препараты вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 врач, но не гомеопат, а детский лор, довольно толковыйон рекомендовал антигриппин пить с осени по весну, а афлубин подключать, когда только-только начинаются чувствоваться симптомы простуды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение