Опубликовано: 16 окт 2002 сколько нужно кушать каши? Нам 8,5, мы кашу едим один раз в день. А сколько нужно? И сколько по объему? Может съесть от 60 до 150 грамм, еще и смесью запить, чтоб в общем вышло до 230 грамм. Был рекорд 150 грамм каши и 100 грамм смеси. Если пока нет других прикормов, сколько раз нужно есть каши? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 так вот.... По всяким разным таблицам, которые я изучила, получается чаще всего так: до 10-12 мес - 1 раз в день 150-200 г (в зависимости от возраста, густоты каши и аппетита), после 10-12 мес - заменяется еще одно кормление грудью/смесью на кашу или овощное пюре (через день). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 А я читала что два раза в день кушать кашу не рекомендуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 А мы вот что едим Нам 8 месяцев и вот что мы едим:завтрак - мамино молочко (не знаю сколько, пока не наестся)2 завтрак - кефир с печеньем или кисель (70-80 г)обед - овощное пюре (картофель, капуста, кабачок и т.д. с перепелиным яйцом или кусочком мяса) - 150-200 г + сок из свежих фруктов (60-70 г)полдник - каша (Винни) - 200 гвечер - снова мамаРебенок здоровый, ест с аппетитом. Первый питался так же. Не думаю, что 8 месячный ребенок должен получать один прикорм, ведь я так поняла, что овощи вы не едите. Или это связано с какими-то проблемами? Можно в кашу добавлять тыкву или фрукты.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 мы поздно вводили прикорм и пока овощами еще не питались. Но будем вводить, конечно. Печение тоже не пробовали, так же и кефир не пили. А что после каши ввести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Начните с овощей Понемножку вводите овощи (картошечку, морковочку, капусточку и т.д) варите в небольшом количестве воды и кормите с ложечки (начинайте с 1-2 чайных ложек). Соки нужно давать обязательно, ребенку уже не хватает молока. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Мы в 9 максимум 120 съедаем. в день. Ну и может пюрешки-кефирчика еще под настроение. Больше в ребенка не впихнешь.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Вы думаете соки лучшая замена молоку? Мы их собираемся только к году вводить. А для мягкого введения лучше подойдут овощные-фруктовые пюрешки. Соки тяжелы для пищеварения и плохи для раннего введения сразу после грудного молока.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Да, сейчас огромная куча информации о вреде раннего введения соков. Даже американцы это признали и официально рекомендуют педиатрам, чтобы не рекомендовали их введение до года.А зачем ребенку сок? По-моему, лучше сам фрукт дать. А в качестве питья всякие компоты-морсы. Мы пока еше не пробовали.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 Ссылка про соки http://detki.de/index.asp?sid=-404706908&id=d132Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 мы до сих пор сисей питаемся :-) очень даже упитанная девушка :-)))пробуем все по-тихоньку кофейными ложечками, может вам попробовать всякие кисломолочные бифивиты и ацидофилин? можно овощи, но мне больше пока идея яблочек-груш-бананов нравится, еще у нас морковка хорошо идет...зачем лопать кашу несколько раз в день? вы ж от голода не страдаете? :-) имхо, сейчас задача не накормить стоит, а дать все попробовать, ферментную систему подготовить, интерес к еде здоровый установить.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2002 а если приходится? два, а то и три раза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение