Опубликовано: 16 окт 2002 нет стула :( Девочки, не подскажете ли, что нам делать - я совсем уже почти на грани нервного срыва. Нам сейчас 1,5 месяца. Кушаем мамино молочко. До 1 месяца ребенок какал как надо - после каждого кормления. Как только исполнился месяц - начались проблемы- ребенок перестал какать. Время от времени (раз в три-четыре дня)я делаю различные процедуры (массажик, газоотводная трубочка), чтобы вызвать кал. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 так, по-моему, это нормально! Если я праивльно помню -- это нормальное изменение характерное для грудного ребенка. После 6 недель частота стула может уменьшится до раза в неделю. Ничего делать не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 ничего страшного! Перестал какать - это как? :)Если раз в два-три дня, то это нормально, так как малыш на грудном вскармливании, и молочко практически полностью усваивается. Ноесли вы все же очень переживаете, то вы попробуйте есть немного чернослива, он слабит, и, попадая в молочко, слабит и ребеночка.:)А массажик - это хорошо, но его надо делать 3-4 раза в сутки, , а не в 3-4 дня..:( Нам хороший врач советовал перед едой выкладывать ребенка на живот на 10-15 мин для массажа живота, пусть понапрягается:).. Очень помогает, выходят газы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Это нормально! У меня сын в таком возрасте какал раз в 3-4 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 клизмы можно делать, информация о их вреде сильно преувеличена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Можно, только если ребенка беспокоит такой режим стула. А если малыш в порядке, то и клизма не нужна - сам сходит, когда захочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 А если беспокои и сильно У нас подобная ситуация. Только стул беспокоит дочурку очень сильно - каждый вечер кричит , ножки поджимает... Дотягиваю до последнего... Перепробовала разные процедуры: клизма, градусник, мыло...Наступает облегчение, а на завтра все снова .. Как помочь ребенку ????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 мы тоже какали раз в 4 дня я совершенно нормально это воспринимала, не мучайте ребенка если стул номального цвета, запаха и без слизи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Знакомая проблема Мы имели такую проблему с рождения. Какали раз в 2 дня. Если к концу вторых суток стула не было, делали клизму или мыло (чередовали). С 1,5 месяцев давала немножко подсолнечного масла раз в день (только не бросайте в меня камнями, ребенок абсолютно здоров). Все проблемы закончатся как только ребенок станет получать прикорм (сок !!!), но не раньше 3 месяцев. И следите за своим питанием, ешьте чернослив и курагу, побольше овощей. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 не паниковать! Наш Никитка (ему полгода) до сих пор какает раз в 3-4 дня, не испытывая при этом никаких неудобств. Выдает столько, что в подгузник не помещается, НО 2 раза в неделю. Раньше, до введения прикорма, и того реже. Запор - это когда стул с комочками (типа пробки), редко и мало. Клизму и трубочку надо применять (и, собственно, запор лечить) только тогда, когда отсутствие стула беспокоит ребенка (хочет покакать и не может). Пересмотрите свой рацион - возможно, добавление продуктов повышенной жирности или каких-либо иных в ваше питание провоцирует редкое опорожнение кишечника у ребенка. Еще: пищеварительная система детей не совершенна, и это проявляется в наибольшей мере в течение первых трех месяцев (и газики, и вздутие и все прочие "прелести"). Поменьше нервничайте (чтоб на выработке молока не отразилось). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 некогда читать, что тут советовали девочки у меня Алиска по 4-6 дней не какала и всё было хорошо. Я тогда перелопатила кучу инфы и выяснила, что при грудном вскармливании - это нормально, просто всё молочко усваивается, главное это состояние ребятёнка, если его это не беспокоит, значит не о чем волноваться. Хотя морально это для мамы тяжеловато, по себе знаю.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 И еще Клизма все-таки не полезна, растягивает кишечник, лучше делать микроклизму с вазелиновым или в крайнем случае подсолнечным маслом (пополам вода и масло).Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Помогите газики выпустить если запора нет - стул не твердый, то мучают скорее всего газы. У нас трубочки газоотводной не было, пользовались пипеточкой, смазанной хорошо вазелином (только резиночку ,естественно, снять). Нам помогало. А еще, может это показаться смешно, мы какали "вместе": я стояла над ним и "кряхтела" он потом тоже тужиться начинал - и все получалось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 только не мыло! мыло сжигает слизистую в заднем проходе - и потом ребенок еще больше кричит, когда какать хочет. Уж если что-то хочется вам в попу засунуть ребенку - засуньте свечку Вибуркола, она гомеопатическая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение