Опубликовано: 15 окт 2002 Гемангиома У моего малыша гемангиома волосистой части головы. Появилась примерно к концу первого месяца. Врачи (невролог и хирург из центра "Дитина") рекомендуют ничего не предпринимать до 1 года. Знаю что гемангиомы удаляют доктора Милослав Новак и Ольга Богомолец из центра что находится в госпитале МВД. Поделитесь опытом у кого такое было.К кому обращались?В каком возрасте?Какой метод использовали для удаления гемангиомы?Каковы результаты?Заранее благодаримМаша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 у нас их 7 штук было... Сейчас 6. Потому что одна из них воспалилась и ее удалили. Удалял Новак, жидким азотом. А остальные пока не трогаем. Нам сказали. что можно ничего с ними не делать, если они не растут! От прямых лучей солнца желательно беречь.У моего мужа было 2 гемангиомы, исчезли сами посебе, одна к 7 годам, другая в 16 лет полностью исчезла.У моей знакомой удаляла гемангиому Богомолец, лазером, там получилось 14 раз на одну гемангиому действовали - а она все вырастала кажется каждые 2 недели. Но там была активная растущая гемангиома.Можно просто съездить на консультацию к Новаку и к Богомолец, послушать, что они скажут.Можно еще к гомеопату. Но нам гомеопат сказала, что каверозные все-равно не исчезнут. А капиллярные могут исчезнуть и без гомеопатии :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Богомолец имеет очень большой опыт в этой области. Номер тел. 2380075 (вроде бы этот, если не он - напишите, у мужа уточню). Я видела, что к ней совсем маленьких деток привозят. Думаю, что лучше проконсультироваться как с ней, так и с другим доктором, чтобы иметь более объективную картину происходящего. А, вообще, Ольгу Богомолец рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 ОХМАТДИТ отделение микрохирургии.У них лечение и консультация бесплатные, отношение к деткам хорошее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 про нас У Саши гемангиома на затылке была наверное с рождения. Россыпть розовых пятен над шеей под волосами.Педиатр сказал до года не трогать а наблюдать - если не растет, не краснеет - то не трогать вообще. Потому как пройдет само к году. Ну к году не прошло, но уменьшилось. Сказали до 3х пройдет.. Честно говоря наверное и к 3м не прошло... но и не изменилось. А как сейчас - я даже не знаю..:-) Наверное сошло.. или почти сошло. В любом случае как я поняла, если не увеличивается, не меняет форму ,невидоизменяется - то можно не трогать.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 а у нас... на ножке два. В роддоме педиатр заметила и сказала мне, что если это родовая травма, то скоро исчезнет, если нет, то сходите к хирургу. Хирург сказала наблюдать или не будет расти к году должна пройти. Но не прошла ни к году, ни к трем. Гомеопат сказал показаться в семь лет -- должно сойти, а сосудистый хирург сказал удалить до полового созревания.У Богомолец знаю, рассказывали консультация 80 гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 но у них только иссечением удаляют, афаик, операция, в общем. 4 года назад так было, по крайней мере. Мы там с Машей были, правда, потом решили не оперировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 интересно причем тут половое созревание - этот сосудистый хирург не рассказал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 кстати, где-то в середине лета здесь уже было обсуждение этого вопроса поднимите архив - там такие страсти разгорелись!Дамочка помнит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 У нас 2 гемангиомы у старшего. Одна крошечная точка на носике, а вторая размером с семечку - на голове под волосами. Нам все сказали не трогать, якобы к году пройдут. Не прошли ни в год, ни в два, а вот сейчас Теме 2 г. и 4 мес. и я недавно с удивлением обнаружила, что большая гемангиома заметно побледнела и уменьшилась в размере. Может, и правда пройдут.А еще запомнилось, как хирург изрек: "Гемангиомы - путеводная звезда сосудистых заболеваний". Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Гормональные изменения в организме могут влиять на многое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 о, а сосудистыми заболеваниями как раз болеем я и папа. Наверное так передается наследственность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 мы удалили гемангиому на волосистой части головы в Охматдете в возрасте 5 месяцев. А перед этим наблюдались и лечились у Богомолец. Могу рассказать подробнее, если еще есть необходимость в дополнительной информации. Светлана [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 Необходимость в дополнительной информации очень актуальна Наша гемангиома продолжает рости, и я бы хотела проконсультироваться с профильным специалистом в ближайшее время.Буду Вам благодарна.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 правда честно скажу, обратись к Богомолец. Она только этим и занимется последнее время. Недавно докторскую писала на эту тему. Не уверена я только в том, вернулась ли она уже в Украину (она уезжала на месяц). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 позвоните мне по дом.тел. 417-43-24. Я бываю дома в будни после 19 и в выходные. К сожалению на работе не получается обстоятельно ответить.Светлана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 У нас начинается Отит! У кого есть опыт Сеглдня, после визита педиатора на дом, съездили к ЛОРу. Нам поставили диагноз - отит (начало). Болезнь началась с температуры 38,9, вызова неотложки, панадола и т. п.На второй день проявился отит. Нам назначили Отипакс по 3 капли 2 раза в день, Називин для младенцев по 1-2 капли 2-3 раза в день. Если 25 к вечеру ситуация не изменится - прийдется давать антибиотик Оспексин 125 мг 2 раза в день. Врач надеется, что мы без антибиотика проскочим. В случае осложнений на выходные - вызывать скорую.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 дополнит.информация Начну с конца. Гемангиому мы удалили в возрасте 4,5 мес., а сейчас нам уже 2 года. Никаких проблем. Волосы отросли красиво, шва почти не видно, его сделали продольным, чтобы девочку удобно было причесывать.Богомолец - действительно славная женщина и опытный специалист. Мы оставили в ее Центре 550 грн.: 50 грн. за консультацию (один раз платишь и наблюдаешься), лечение лазером - 20 импульсов по окружности гемангиомы по 25 грн. каждый. Результат от лечения - никакой. Гемангиома продолжала расти. Как нам потом объяснили в Охматдете, куда нас и направила Богомолец, эту форму гемангиомы ни лазером, ни азотом лечить нельзя. Она задевает не только верхний кожный слой, а растет изнутри. И Ольга Богомолец, как опытный специалист обязана была это диагностировать правильно. Если бы было время и силы, можно бы было попытаться компенсировать затраты. Чек лежит до сих пор. Но... Когда с ребенком проблемы, да еще когда есть старший ребенок-младшеклассник, не хватает сил ни физических ни душевных.В больнице мы пробыли всего один день и одну ночь. Девочка перенесла ее легко, быстро адаптировалась после наркоза. Подробности операции интересуют?Тел для связи в Охматдете - 274-69-47, 274-22-54 Курсин Владимир Николаевич. Звоните. Светлана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2002 Света, спасибо. Еще вопросы. Света, спасибо большое за информацию. У меня такие вопросы: растут ли на месте, где была гемангиома волосы? Какая именно форма гемангиомы была у вашей доченьки и как она выглядела?Гемангиома у сыночка появилась к концу 1 месяца. Вокруг красного постоянно растушего узла (сейчас он уже 4/4 мм), еще имеется значительная припухлость диаметром примерно в 1,5 см. Очень бросается в глаза эта выпуклость. Я просто устала объяснять, каждому, кто видит моего сыночка, что это гемангиома. Если то что я описываю весьма похоже на Ваш случай, может лучше сразу обратится в ОХМАТДЕТ? Сколько стоила операция там? Нужно ли для этого направление из поликлиники? Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2002 Узнала кое-какую инфу, но ее надо уточнить. В Охматдете работал доктор Ходорович, совсем недавно умер, к сожалению. Лечил гемангиомы у новорожденных, только не знаю, какие именно, оказывается, есть разновидности. Упоминали жидкость Ходоровича, я не знаю, лекарство это запатентованное и производимое или просто что-то, чем пользовался именно он. Говорят даже, что он никому не выдавал секрета состава своего средства. Инфа из разговора, поэтому стоит уточнить, может, я что-то не так запомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2002 Ответ Прежде всего, успокойтесь. Малышу нужна спокойная, уверенная в себе и кормящая мама. Я надеюсь, вы кормитесь маминым молочком? Это прекрасно. Это очень поможет вашему малышу спокойнее перенести все те незначительные испытания, которые ему предстоят. Волосы не растут только в области рубца, т.е. место шва. Но у нас этого уже не видно. Точный диагноз и размер нашей гемангиомы посмотрю дома в выписке.Я бы советовала вам обратиться за консультацией к Богомолец, она сильный дерматолог, и условия в ее клинике для мам с грудничками хорошие. В Охматдет мы поехали с ее направлением. В своей поликлинике взяли выписку, какие-то бумажки от участковой, но без присутствия ребенка. Все анализы сдали в Охматдете. Давно это было я плохо помню. Но ,вроде, за небольшую плату (10-20 грн.) я договорилась в их лаборатории принять анализы. Качеству обработки анализов в районной поликлинике я давно не доверяю. Будьте готовы к тому, что будет низкий гемоглобин. Чем больше гемангиома, тем сильнее она влияет на этот показатель. И нам из-за этого отложили операцию. Я не давала малышке препараты железа, а увеличила его содержание в своем рационе. Богомолец направляет к профессору, с ним я и договаривалась об операции. Условий об оплате никто никаких не выставлял. Просто я пообещала, что отблагодарю, и все. Забыла, каюсь, как его зовут очень хитрое у него имя. Его несложно найти: Охматдет (на Воздухофлотском пр.), хирургический корпус, 1 этаж, налево. Курсин В.А. (тел. я давала) ассистировал на операции и был нашим лечащим врачом - молодой, но знающий доктор и душевный человек. В общей сложности мы оставили в Охматдете около 100 у.е.: анестезиологу - 20, врачу и профессору точно не помню сколько. Но я еще раз повторяю, никто ничего не просит и не намекает. Я из каких-то своих источников сама сложила эти суммы. Мне очень хотелось, чтобы у нас с малышкой не было проблем. Мы ведь уже успели к тому времени настрадаться: родились намного раньше срока, кесарево.Удачи вам! Пишите. Рада буду помочь.Светлана и Лелька (23.09.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение