Опубликовано: 15 окт 2002 извините, зеленый чай Мамы скажите, как его правильно заваривать, чтобы пить кормящей маме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Я обычно завариваю как и черный. Зеленый чай полезный. А вообще так как у нас в семье зеленый чай пью только я (полюбила его во время беременности) и сын, покупаю в пакетиках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 по инструкции и если ребенок - не аллергик, то добавить сгущенку в чашку с напитком :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 пару чайных ложек чая на заварник объёмом 200 мл, заливаю кипятком и настаиваю минут 20, но я туда ещё добавляю сушеные листья мяти и мелисы... :) уже и муж полюбил "мой чай"Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 мята уменьшает лактацию!!! (+) думаю, что и мелисса тоже....Тем более на стадии становления лактации..лучше с ними не пить...Я тоже люблю чайки с этими травками, пришлось отказаться...Единственное, что хочу добавить, по цвету зелёный светлее, намного...И он не должен быть горький. Мне больше всего нравиться чай JAF, я перепробывала видов 10-15..остановилась на этом...Можно пить закарпатский чай из натуральных компанентов...можно попробывать Каркаде, если нет реакции у ребёнка - очень полезно...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 о зелёном чае(польза и вред) Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии. Зеленый чай обладает большей физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка, что весьма полезно беременным женщинам. Цинк - очень важный элемент для развития плода и обладает к тому же антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты беременным женщинам хорошо пожевать листья сухого зеленого чая, а также использовать это средство при укачивании и морской болезни. Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая, так как в нем есть фтор, который в сочетании с общими бактерицидными свойствами препятствует разрушению зубной эмали. А если сразу после крепкого застолья выпить несколько чашек зеленого чая - похмелья не будет. Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе. Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью. Кроме того, зеленый чай растет в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма. Итак, зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. У зеленого чая отсутствует специфический чайный запах и вкус. Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земляничного листа и цитрусовых. Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 и ещё (муж передачу смотрел) там китайцы рассказывали, как они заваривают чайзалили кипятком заварку, настояли 2 минуты, слили, потом дали заварку "вспушиться", я так понимаю, что она дожна разбухнуть, а уже потом заливают заново кипятком и пьют!В общем, приятного чаепития!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 А еще они заливают зеленый чай холодной водой на 2 минуты, потом выливают воду, и уже мокрые листочки заваривают кипятком. Тогда чай содержит меньше кофеина :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 ну не знаю, чего она там умеьшает... я пила с первого дня после роддома и по сегодня.... :) кормила исключительно грдуью до 6,5 месяцев... сейчас у нас до сих пор педагогический прикорм.... а основная еда - мама.... :) и не заметила я никакого уменьшения.... Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 тебе подошло, а у девочки может молоко пропасть...это же всё индивидуально!Если нужно, я поищу источники, я это не сама придумала...я несколько раз встречала...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение