Опубликовано: 15 окт 2002 Сухі сніданки – шкода, чи користь? Кілька тижнів потому, дивилася “Здоров’я”, де йшлося про шкоду від вживання чіпсів, мовляв у процесі виготовлення виникає сполука акриламід, яка є канцерогеном. У деяких продуктах акриламід перевищує встановлену норму у тисячі разів.Серед цих продуктів були названі Поп-корн, чіпси Естрела, сухі сніданки іноземного виробництва і ше кілька продуктів, не запам’ятала...Питання:Мої діти дуже люблять Сухі сніданки (напр. Star) – колєчки, подушечки, тощо. Хто знає як це чудо готується, у киплячій олії, чи як. Чи шкідливі вони для здоров’я. Бо я чогось вважала, шо сухі сніданки навпаки корисні.Діти їдять їх не як їжу, а як печиво до чаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Про чіпси точно можу сказати дітям не можна давати(ну хоча б не так багато!), та і дорослим не бажано: я колись так отруїлася ними, хоча з`їла не багато. А нещодавно у моєї знайомої чіпсами дуже сильно отруїлася дитина!:((( Нічого не можу сказати про "нові" сухі сніданки (подушечки, кілечка...), бо й сама не знаю, а от наші кукурудзяні палички та кукурудзяні пластівці( це теж сухі сніданки, ще з часів нашого дитинства) - навіть корисні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 чипсы точно вредные мало того, что на масле, так еще и куча добавок! А про завтраки. Я иногда даю - не часто, но иногда покупаю побаловать :). Не думаю, что они на масле их жарят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 точно, а еще новые сейчас Микс - звездочки и колечки - там прямо на пачке написано, что они не обжарены в масле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Да чіпси, то вже пройдений етап, більш цікавить інше - а чи точно кукурудзяні паличкі не на маслі готуються, і ше діти мої обожнюють Мажор....І де питать не знаю, а у малого зараз, ше і проблєми з підшлунковою... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 мой опыт я очень люблю продукцию Star, но меня СИЛЬНО пучит (сорри за подробности) после поедания этих полезностей...прям в ходячего скунса превращаюсь ;-))))Я ими увлекалась во время беременности, тогда пучение ;-) списывала не беременность, но это продолжается и сейчас...Стараюсь их продукцию не есть, хотя ОЧЕНЬ люблю....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Зараз є каші дитячі кукурудзяні, зроблені вони з "маси" із якої сформовані ті самі палички. Отой порошечок розводити молочком до кашкоподібної маси і давати дитинці. Так що я не думаю, щоб дитяче харчування обсмажувалось на маслі. Мій малий дуже любить таку кашку, і палички з задоволенням їсть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Не волнуйся у мужа моего кузина специалист по этим палочкам (технолог), она рассказывала, как они делаются, и поп-корн, в общем, технология очень чистая и скорее полезная, но надо на добавки смотреть. Напр., я недавно купила себе кукурузные палочки, а потом увидела в составе вместо сахара - сахарозаменитель, а это детям нельзя. Я читаю состав всегда на сомнительных или новых для меня продуктах. STAR меня насторожил наличием всяких Е в составе, я Сашке не дала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 я иногда утром даю считаю, что они гораздо полезнее, чем бутерброды, а нормальную еду в такую рань мой Сани в себя не может впихнуть. Алиске не даю, ну разве так. попробовать, считаю, что рановато.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 такие хлопья типа стар готовятся иначе. Чипсы обжариваются в масле, а у хлопьев такая технология как у мюслей, хлопьев Геркулес и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение