Опубликовано: 14 окт 2002 кому делали такой анализ во время беременности? Кто-нибудь сталкивался с анализом, когда тонкой иглой берут пункцию из плаценты, на обнаружение генетических отклоний и возможной болезни плода ?Где это делают ?Сколько стоит ?Больно ?Подскажите, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 я собиралась делать, но передумала Насколько я знаю, этот анализ иногда может привести к срыву беременности. Его делают в генетическом центре на Зоологической (по-моему, он то ли американский, то ли что-то в этом духе), рядом с Медунивером (координат не помню и цен - тем более). Это отдельное здание, довольно козырное, обнесенное оргадой - просто на Зоологической есть еще и поликлиника, но это отдельные здания).Поскольку я-таки этот анализ не сделала, то сказат больно ли - не могу. Но уверенна, что приятного мало. И без особых показаний на то от генетика делать эту процедуру не стоит. Делается она где-то в 16 недель беременности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 жене сокурсника делали лет пять назад.Попробую вспомнить поточнее...Больно точно не было...но предупреждали, что возможна угроза срыва беременности...НО семья была верующая, они решились и положились на Господа.Результат был отрицательным, хоть их на 99% уверяли в обратном, поэтому они и решились...Цену уже не помню, у них был заключен договор (по тем временам приличная сумма) с больницей...По-моему даже бесплатно...Сложно что-то советовать, тут сами будущие родители должны принимать решение, ведь риск есть...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 мне предлагали но я отказалась, потому как было 28 недель беременности. Врач, которая мне предлагала эту процедуру, предупредила, что вероятность срыва увеличивается при большом сроке. Вообще-то постарайся относится ко всему спокойно, я понимаю как это звучит, но если бы я послушалась врачей и на 28 неделе сделала прерывание, то не получила бы в подарок такого чудесного малыша. Хотя диагнозы ставили не приведи Господь, причем и в ПАГе и в Охмадете (Пидченко) и еще 3 врача делали неблагоприятные прогнозы. После родов не подтвердился ни один, а врач, делавшая УЗИ мальчику, сильно ругалась на акушеров, и сказала, что очень много бывает таких случаев, маму напугают и не портят себе статистику.Но решать это только тебе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Исида Знаю, что делают в Исиде. Деталей и стоимость не знаю, Бог миловал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 анализ Клиника Исида предлагает такой анализ. У них есть программа "Акушерский скрининг", куда входят 3 УЗИ, анализы крови (PAPP, альфа-фетопротеин и остальные, я думаю, все их знают), а также, при необходимости, пункция плаценты. Я так понимаю, пункцию делают, если анализы крови и УЗИ показывают какой-то процент вероятности тяжелых инвалидизирующих заболеваний (из них я, например, больше всего боюсь Дауна). Делается пункция на 16-19 неделе, действительно, представляет собой некоторую угрозу для беременности. Что хорошо при этой программе - они предлагают заплатить сразу за весь комплекс - 750 гривен. Я думаю, если заплатишь за комлекс, насильно навязывать пункцию уже не будут, потому что им и так заплачено. Хотя, с другой стороны, может и в угрожающих случаях будут уверять, что все нормально в целях экономии. Отдельно пункция наверно стоит около 300. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 мне делали но у меня были к тому очень важные показания - наследственная болезнь.Можно спросить - почему Вы хотите этот анализ? Ведь это очень большой риск.Пишите мне на мейл, расскажу подробности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 не совсем так есть и другие показания, для которых даже УЗИ и анализы крови не нужны.Мне делали пункцию в ПАГе на 10й неделе беременности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 и мне напишите пожалуйста, подробности, я пока не могу для себя окончательно решить, делать или нет. Мне в основном хотят сделать, потому что мне уже 36. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 научите!.. как общаться здесь с мамами, така как много информации, а я не умею обращаться с ней, выходит очень долго, по нескольку раз одно и то же..:( Как написать свое письмо или предложение всем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Таня, я тебе отправила большое письмо на мейл (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Марта, я вам написала письмо! С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 и мне 36, и тоже предлагали, но уже на 25 неделе. Я не делала. Сходила к Пидченко на УЗИ, он сказал, что отклонений никаких не видит, хотя 100% гарантию дать, конечно не может. А этот хитрый анализ ведь тоже не 100% - решила его не делать. Малышка родилась здоровой. Вика и Наташуля 07.02.02 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 нет не делали.имеет смысл делать в групе риска ,а так - зачем ?Алексей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Только если есть серьезный риск Моей подруге предлагали, так как были угрозы, но она отказалась - ее предупредили что в 50 - 60% будет срыв.Родился здоровенький мальчик у нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 этот анализ 99%. А тройной тест по крови плюс УЗИ - только процентов 80.Но я согласна с тобой, что только из-за возраста не нужно бежать на пункцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Согласна, ради "до купы" я бы не делала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 В некоторых странах такой анализ является обязательным для всех, кто рожает после 35 лет. У меня подруга (китаянка) живет в Гонконге, у нее двое сыновей, которых она родила после 35 лет. И оба раза ей пришлось этот анализ делать. Но все обошлось. Я даже не знала, что это так опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Делали в Исиде Мне делали такой анализ на 16 неделе в Исиде. Сначала делают анализ крови, потом консультация у генетика.По моему анализу крови у ребенка был повышенный в 2 раза риск заболевания Дауном. 1:160, при норме 1:300.Поскольку я покупала пакет в Исиде, то мне предложили бесплатно. Рекомендую делать всем, кому больше 34 лет.Риск прерывания беременности 2-4%. Об этом честно предупреждают. Анализ дает 99% гарантии.Кстати совершенно не больно. Несмотря на страшный вид иглы, ощущается простой укол, как от тонкой иголки.Результат анализа Вам сообщат через 2-3 недели. Это связано со сложностью анализа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Исправление Прошу прощения. Допустила опечатку. Делать такой анализ после 34 советую не я, а врачи.Если кому-то интересно. Пишите на мыло - отвечу[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Это Вы загнули насчет % срыва в литературе пишут 2-4%, что ненамного больше процента срывов по другим причинам (вне медвмешательств). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 4% это проценты не только срыва а вообще всех осложнений при пункции - в том числе занесения инфекции, конфликта по крови, амниотических перетяжек и т.д.Но єто в нормальном случае здоровой женщины. А если постоянная угроза прерывания - то может и 50 процентов срыва быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2002 Это не я "загнула", это "загнули" врачи моей подруги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение