Опубликовано: 14 окт 2002 задержка роста Интересует вопрос задержки роста у ребнка 10 лет. Есть ли какие то методы современной диагностики и т.д.. Стоит ли беспокоиться при росте 140, в 10лет?Вадим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 а вы сами высокие? может наследственность? Не могу сказать, что это мало или много, но факт, у меня старшая от 1 мужа, так она мелкая девочка, ей 10 лет, мы тоже 140. Но она всегда мелкая была и я не думаю, что она высокая будет - муж был 168 :)Если волнуетесь, надо к эндокринологу подойти, я знаю, они какие-то диагностики проводят про карликовость - у нас у друзей девочку проверяли как-то так, но там все ок.А развивается она хорошо? не полненькая?подвижная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 Средняя норма роста в этом возрасте - 142 см, отклонения могут быть, как в плюс, так и в минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 У мого 140 у 8-м рочків, але одногодки значно менше зростом...І навпаки багато знайомих 9-11 рочків +- 2 см.Але в нас тато - 190 см... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение