В обуви или босиком?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В обуви или босиком? топать ребенку дома? Я так поняла, единства мнений в этом вопросе нет. Интересно, как у вас и почему.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша все время босиком Не могу объяснить почему, мы все дома ходим босиком (ну в носках, если очень холодно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас пол теплый дома, поэтому никогда не была против того, что ребенок ходит босиком(в носочках или колготках, раньше - в ползунах-комбезах). Если носки с "тормозами", они достаточно плотные, я не возражаю. Тапочки в хозяйстве есть, но надевать их всегда приходится напоминать, например, утром, с постели и по дороге в ванную. Иногда летом топает и вовсе босыми ножками, просто их хорошо моем перед сном:)) В раннем детстве сына смотрела офтальмолог, сказала, что есть склонность к близорукости и порекомендовала ходить босиком по скользкому полу, учиться балансировать, для профилактики. Так что, из всего, оказывается, можно пользу извлечь. У бабушек наших дома пол холодный, поэтому там у каждой есть наша пара тапочек:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас босиком мы сами босиком ходим, наверное, поэтому:) никогда не считала тапки необходимыми дома. Детям покупала оба раза маленький ещё размерчик (уж очень тапочки мне понравились;) но они не были ношены и пары часов в общей сложности :) Если замерзаем просто одеваем шерстяные носки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только босиком Конечно, стараемся не пускать босиком и с голой задницей на каменный пол в ванной, а так - стремимся к тому, чтобы ребенок был одет как можно свободнее, например сейчас, при неработающих батареях и слабо пыхтящем обогревателе, температура в комнате сост. около 18 гр и малой ползает в плотной коттновой майке с длинным рукавом и в памперсе, без носков. Ноги и нос теплые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас холодно Мы ходим в носках со стопорками или в пинеточках тоже со стопорными подошвами. Но ребенку больше нравиться босиком. Жаль что мы все в соплях, потому не можем пока разрешитьЛёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

босиком и без носков, закаляемся(-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Босиком с рождения босиком, без носков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в обувке Просто потому, что дети мерзнут босиком на полу (особенно сейчас). Для меня первый сигнал для обевания обувки - ледяные ручки и холодный носик. А вот детки у меня теплолюбивые. И не потому, что я такая-сякая их не закаляла... Тая моя вобще когда родилась, спать в квартире могла только под одеялом (иначе вся замерзала, икала, плакала). Ну не могда я себя заставить закаливать ребенка при таких раскладах да еще и зимой! Сейчас ничего не изменилось: дома был 21С - а Таисия в двух х/б кофточках и штанишках с колготками.Просто нужно смотреть по ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сейчас ходим в колготках А если холодно то надеваем еще шерстяные носочки.Тапочек даже нет. У бабушки ходим в сандаликах, но у нее полуремонтная обстановка.O&O
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в босоножках и колготках. У нас полы цементные, а сверху линолеум. Мне ноги холодит даже через войлочные тапки, поэтому на ребенка одела босоножки. Это пока влазит :))) в них. А вообще, стараюсь не одевать особо. Может и в памперсе и босоножках на голу ногу иногда бегать. Одеваю когда леденеют руки и нос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ортопед нам однозначно велел и дома носить обувь с твердым задником и супинатором. И не потому, что у нас к этому показания - он считает, что босиком ходить полезно только по земле, т.е. холмикам, камушкам и т.д. А на гладном полу - сплошной вред для стоп босиком ходить.С другой стороны педиатр наша считает, что босиком - это оптимальный способ закаливания детей без особых усилий. И у Комаровского написано, что достаточно обуви с супинаторами на прогулках. Поэтому мы ортопеда не слушаем, ходим босиком. Пока по съемным квартирам мыкались - они холоднющие были, так носочки с тормозами надевали, иногда даже босоножки (тапочки снимались в момент). А сейчас у нас теплая квартира, собираемся всю зиму босиком ходить.Опять же в нашем детстве вообще ни у кого обуви с супинаторами не было, и далеко не у всех развилось плоскостопие.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в обуви - у нас не топят и холодно (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

носочки + бабушка топики связала. тобишь как двое носков или одни толстые. Во-первых у нас прохладно, во=вторых много людей неприятно ходить босыми ногам:-(( Если бы жили отдельно + пол с подогревом то только босиком. Сама люблю босая ходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО и босиком и в обуви.....босиком, ессно, если дома пол не ледяной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы ходили в тапочках да еще с ортопедическими стелечками. Насколько я поняла хождение босиком или в носках по плоскому полу - пагубно сказывается на формировании стопы.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только в тапках.... Есть носки или нет,тапки должны быть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

босячка ;-) тапочки, сандали на ремешках, носки, колготы, человечки с ножками - ВСЁ снимается вмиг..и шлёпаем голыми пятками по голому паркету...На днях было жутко холодно...одеваю колготки - не выдержало сердце моё..всё было снято...Лизка ещё любит сидеть на цементном порОжке перед дверью балкона, я уже и подушку туда ложила, и одеяло стелила...всё равно..истерики, пока не освободит и не сядит...даже не знаю, что с ней делать..может кто-то подскажетAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами такие, только у меня Саня ещё и одёгу всю скидывает, Т. е. одеть его можно (иногда), но это максимум на 10 минут. Даже трусы не признаёт. Как похолодало, я дома кофту шерстяную одеваю даже иногда, дочка халатик стала просить или футболку (раньше в трусах ходила), а юным партизанам холод не страшен! правда, он двигается раз в 5 больше нас троих вместе взятых :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) (+) эт точно, моя такие зажигательные танцы возле телика устраивает (у меня фоном работает канал М1), а сейчас ещё и подпрыгивать учиться, так вприсядку по полчаса туда-сюда...И откуда у них столько энергии берётся? (моя кушает как птичка)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вважаю, шо треба дивитись на дитину, от Моя дівчинка далеко не теплична, коли виїжджали у вересні на вулицю, усі одностайно і наполегливо рекомендували, шоб я одягла кофтинку і шапочку, шо моя дитина замерзне і захворіє, а вона як раз захворіла, коли ту шапочку почали одягати.Але вдома мала ходить у колготках і носочках з тормозками, бо ноги льодові, їй начебто і непогано босяка бігати, да я не можу витримати такого екстрімалу, а от зараз потеплішало, то можна носочки і знімати...А тапки у малої не проходять ніяк...
0

Поделиться сообщением