Опубликовано: 12 окт 2002 Ребенок и сережки Девочки, кто прокалывал ребенку ушки. Не знаю об этом почти ничего. Когда лучше, где, какие сережки(слышала, что есть какие-то специально для деток). Мне мама в 5 лет сама проколола уши. Но я не рискну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Я не буду Когда сама захочет, тогда - пожалуйста, просто прослежу, чтобы это было сделано в приличном месте и с соблюдением всех требований. Считаю, что это решение самого ребенка, а не мамы и родственников. Я, например, себе так и не прокалывала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Хм... Сама задумаваюсь над прокалыванием ушек, НО... Нам сейчас 1,6, периодически, когда зубки сильно беспокоят трем ушки... сильно трем... Боюсь, что середки пока не для нас :) А мне прокалывали 2 раза - перед первым классом иголкой - ушки долго болели... Потом в 10 - пистолетом - как прищепку на уши одели :) Прокалывали оба раза в институте красоты на ул. Б.Хмельницкого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 дочка с начала этого года (3г 8мес ) "загорелась", у меня самой уши проколоты, но я очень редко ношу. Сами бы с мужем мы никогда не решили ей колоть. Но у неё две лучшие подружки с серёжками, вот и нам захотелось. Я пыталась "съезжать с темы", понимая что это не необходимость, потом сама процедура.....Папа наш до последнего сильно против был... Правда, я не пугала, только говорила, что будет немного больно, как когда анализ берут, согласна ли она? В ответ "Мама, ну я же смелая девочка!" Короче, когда вопрос " вот почему мы сегодня опять не идём прокалывать ушки?" стал ежедневным, мы поехали прокалывать. Кололи в салоне красоты на Б. Хмельницкого, сережки выбирали и денежку платили весело, а уже в кабинете попытались первым делом слинять:) но косметолог заболтала её и всё прошло относительно спокойно. Всплакнула, конечно, но вид в зеркале с сережками оказался более сильным впечатлением.Но! Девочки, нельзя носить сережки-гвоздики (которые пистолетиком колят) месяц, как говорят. У неё зажило всё дня за три, но мы послушно ходили месяц, не снимая. А когда сняли, там на гвоздике такое утолщение, оно дырку так расширило, дупло просто, но мы одели тонюсенькие сережечки и где-то за месяц дырка стала нормальной. Могли бы и через неделю поменять, не было бы "дупла". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Я в поликлинике как-то видела гордую маму 3-х месячной девочки, она знакомым рассказывала, что сама дитю ушки проколола иголкой и сережки вставила.Своим не прокалывала и не собираюсь, их уши, пусть сами разбираются,, как подрастут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Мдаааа Гордая мама - это... даже не знаю, как выразится!У меня уши проколоты, но малой колоть не хочу до тех пор, пока сама не попросит. Какое я право имею решать за нее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Это должно быть желание самого ребенка я так считаю. В саду и в начальной школе могут дергать, а рваные уши у моего ребенка мне совсем не нравятся. Плюс бандитские всякие штучки, я во время беременности подверглась нападению в подъезде, и теперь вообще категорически против того, чтобы мой ребенок носил золото, во всяком случае до тех пор, пока мы не будем жить в нормальном районе и в нормальном доме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 у меня Виктория захотела под Новый год) нам было 2,3 годика. она очень просила и мы пошли в цент где прокалывают пистолетиком ушки. Совершенно не больно - она не пустила ни одной слизинки. Ставят сперва их серёжки - они не золотые -через две недельки мы одели свои золотые и носим по сей день) Никаких проблем с гниением ушек не было. В садике тоже всё в порядке -никто за ушки не дёргает ей, у группе ещё 4 девочки с проколотыми ушками.Ейли серёжки настоящее золото и хорошего качества ихороший замок - то будет с ушками всё в поядке.Две недельки мы протирали ушки спиртом два раза в день прокручивали их. Но это только 2 недели.Теперь всё отлично)Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Я не буду проколювать, бо чоловік проти, а підросте, то сама зробить вибір.Я проколола вухі у 16 років, а моя мама у 40! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение