Сухая кожица

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сухая кожица У нас проблемка: наступили холода и у малыша на ножках (лодыжках) пересохла кожица, я ее каждый вечер смазываю кремом бюбхен, иногда маслом Джонсон, мылом мы не моемся, только средством для мытья Бюбхен и то раз в несколько дней. А последние несколько дней еще и покраснения там начались, скорее кожица покрылась почти незаметными красными пятнышками, на ощупь - шероховатая. Еще покраснения на попке небольшие. Больше нигде нету. У меня и у мужа тоже сухая кожа, зимой у меня руки всегда шершавые, часто тоже покрываются пятнышками. Кто-то мне говорил, что это холодовой грибок. Но может ли он передаваться? Я понимаю, что лучший способ сходить к врачу, но может у кого-то тоже такое было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может быть и диатезные бляшки ;(У нас такая же ситауция, но мы диатезники...я смазываю БепантеномAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а аллергию на Бюбхен вы не допускаете? Вообще очень смахивает на диатез, вот мы сейчас реакцию на мясо дали - точь-в-точь подходит под ваше описание, только у нас еще и по тельцу пошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам в роддоме говорили, что на масло Джонсон может быть аллергия. Посоветовали наше масло "Карапуз". Там обычное раст. масло с травками. Мы пользуемся - нравиться. А на джонсон было небольшое раздражение (может и не на него, но я больше не эксперементирую).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а помогает?(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно? сегодня утром уже лучше. если повторится - пойду в Дитину к аллергологу. Я и в мыслях не допускала, что это может быть диатез. У нас Диатез был один раз - после родов из-за надмерного кол-ва окситоцина и все. Все продукты шли на ура. И все же появилось после первой прогулки на холодной улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, так аллергия не следствие помазываний Джонсон и Бюбхен а наоборот, это причина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас похожее было... Нам наша педиатр советовала мазать маслом Baby Oil Jonson`s, или молочком для снятия макияжа - последнее очень хорошо помогало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы не помогала, не мазала бы (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так как дела дальше-то? Проходит или нет? На улице ж вы не с голыми ножками гуляли, я надеюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так себе смазываю кремчиками, краснота прошла - сухость осталась. Посмотрим что будет после следующей прогулки. Мы конечно закаленные, и одеваемся холоднее чем все детки, но не с голыми ногами:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда у нас такое было наша педиатр (личный врач, а не из поликлиники) сказала, что это диатез, подлечили и все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Може це і смішно, але мій малий, дуже схоже реагує на холодну погоду (нижче 0). У нього червоніє і стає шершавою - !!!попа!!!, а також ручки трохи вище кісті. Хоча дитина повністю одягнена, тобто попа точно не гола!!! Десь через неділю-дві все стає на свої місця.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А витамины А и Е? мы пьем 10 капель 3 раза в день витамин Е, и 2 раза по 2 капли витамина А. А вообще, только к врачу. И еще всэ эти Бюбхены до дупы если сухой коже есть причина, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реакция на холод? .
0

Поделиться сообщением