кто важнее - врач или акушерка?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто важнее - врач или акушерка? Моя сотрудница собралась рожать и просит посоветовать ей врача и роддом. Я с врачем договаривалась. И после своих родов я думаю - для рожающей женщины важнее акушерка, а не врач.Врач что делает - подключит тебя к аппаратуре, лекарства назначит, стимуляторы, обезбаливающие и пр. и уйдет. И будет заходить к тебе каждый час, смотреть, контролировать (у меня до потуг не дошло, что врач потом делает - не знаю). Все остальное время ты - совершенно одна. Воды подать, встать или халат помочь одеть некому. Мне врач своей аппаратурой только мешала. Приходила она, говорила: "Попробуй встать, походить." А у меня сил нет встать и помочь некому. Но это мой опыт. Может, я не права? Не хочу давать плохой совет будущей мамочке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивлячись, який лікар... Я народжувала у 2-му пол. будинку просто жахливо, а моя сестра у іншого лікаря - він її вів ше до пологів - то вона так задоволена, шо усім його совєтує. Якшо зацікавить, пиши.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После своих родов я думаю, что акушерка важнее, чем врач. Т.к. опытная акушерка, которую уважают в роддоме, и врача притащит, и отходить не будет, и мне было очень важно, чтобы она обладала приемами т.н. "защиты промежности", т.к. свои проблемы я знала заранее. Но не менее важно присутствие мужа - он-то и поможет, и всех организует и построит и заплатит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Акушерка ведет сам процесс родов... Но...у меня этот процесс вела врач, с которой я договаривалась... Она и воды принесет и укроет и пожалеет. Вообще от меня ни на секунду не отходила... Так что Вам, вероятно, просто не повезло с врачем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я договаривалась с врачом Я договаривалась с врачом и об этом не жалею. Какой бы грамотной ни была акушерка, последнее слово относительно ведения родов, всегда остается за врачом. Да и в случае возникновения каких либо осложнений акушерка мало что может предпринять. А насчет воды подать и моральной поддержки, так с этим лучше обращаться к мужу, или близкому человеку, который присутствует при родах. Какими бы хорошими акушерка и врач не были б, все равно это люди не родные и твои роды у них ни первые и не единственные. Хотя моя врач была достаточно внимательна ко мне, по этому впечатления о родах, не смотря на некоторые осложнения, остались весьма благоприятными.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я договаривалась с врачом Я договаривалась с врачом и об этом не жалею. Какой бы грамотной ни была акушерка, последнее слово относительно ведения родов, всегда остается за врачом. Да и в случае возникновения каких либо осложнений акушерка мало что может предпринять. А насчет воды подать и моральной поддержки, так с этим лучше обращаться к мужу, или близкому человеку, который присутствует при родах. Какими бы хорошими акушерка и врач не были б, все равно это люди не родные и твои роды у них ни первые и не единственные. Хотя моя врач была достаточно внимательна ко мне, по этому впечатления о родах, не смотря на некоторые осложнения, остались весьма благоприятными.Маша и Николка (23.07.02)Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот и я с врачом договаривалась и не жалею об этом. Как по мне- только врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я договаривалась с врачем, но... акушерка, котрую она пригласила, была просто супер. Просто из дежурной бригады, но такая классная%-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба Я думаю, договариваться нужно и с врачом, и с акушеркой. От врача зависят более глобальные решения (делать ли стимуляцию, разрез промежности и проч.). А акушерка помогает в процессе схваток, в процессе потуг от нее во многом зависит, будут ли у роженицы разрывы-разрезы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

акушерка важнее но если вдруг какие-то непредвиденные осложнения - все же врач. Так что согласна с мнением Киски
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая акушерка (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы договаривались с врачом акушерка по случайности оказалась оба раза одна и та же, очень хорошая и квалифицированная (Троцкая Татьяна Петровна во 2м роддоме). Мне кажется, все равно, с кем договариваться. Если человек ответственный, без разницы, акушерка ли это или врач. Если средства позволяют, лучше с обоими договариваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С акушеркой и в следующий раз тоже буду договариваться только с ней, надеюсь она еще будет тогда работать :))) Хорошая акушерка и врача приведет в нужный момент, и проблему увидит, если не дай бог таковая будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Важны и врач, и акушерка, каждый по-своему. Например, для меня в ситуации с кесаревым сечением выбор был однозначен, а в роддоме в тот день к счастью дежурила лучшая акушерка, мы подружились еще когда я лежала на сохранении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я договаривалась с врачом, но он обещал подобрать и акушерку, и анестезиолога, если будет нужно. Деньги потом были распределены им самим на бригаду. Ничего не могу сказать и акушерка была очень хорошая, и анестезиолог, который все-таки понадобился, был, ну, очень умеющий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно врач 1. Потому как он принимает все решения в родах. 2. Потому что он умнее и образованней3. Потому что если вдруг кесарево то акушерка вам его не сделает4. Потому что с анестезиологом, на счет палаты, на счет процедур разных и в послеродовом с медсестрами договаривается только врач5. Потому что он же будет следить за вами до выписки и к нему же вы приедете на контроль через 1,5 мес после родов6. Потому что вполне возможно что он станет "вашим" гинекологом еще на долго7. Потому что он же подберет вам и акушеркуВ общем, я не хочу сказать что акушерка вообще не нужна... но договариваться однозначно с врачем.
0

Поделиться сообщением