Опубликовано: 10 окт 2002 проблемка вышла в садике точнее вот в чем:Мой малыш ходит в садик. Нам 2 года. Сейчас у них проходят занятия разные. Когда лепили пластелином мой ребенок тоже лепил. А вот вчера делали апликации из бумаги. Там что-то клеили. Все!! сидели и клеили. А мой напрочь отказался:-((( Что мне делать? Я так расстроилась:-(( Наверное я этот момент упустила. Как мне исправить положение?Спасибо:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Успокойтесь! Будет клеить в следующий раз. Разве взрослый человек всегда хочет делать все, что ему скажут. Просто взрослый понимает, что НАДО(и то делает не всегда). А это ребятеночек, 2 годика. Зато не поддалсья "стандарту", не как все. Имеет, значит, свое мнение:) Все будет хорошо. Все со временем будет делать, всему научится.Если, конечно, сильно переживаете именно за конкретный случай - что не клеил, поклейте дома. Не захочет дома, поклейте сами, лучше в компании с кем-то(папа, бабушка...). А получившийся шедевр повесьте на стенку ( чтоб ребенок видел все это). В другой раз предложите ребенку сделать картинку вместе. ТОЛЬКО НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ, НЕ КРИЧИТЕ И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ если он не захочет. Страшного в этом нет ничего.Здоровья вам всем, а малышу еще ТВОРЧЕСКИХ успехов!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Тююю... ну не клеил...а в чем, собсно, проблема-то? :)) Ну не захотел - не в настроении был... Посмотрит на других детишек - начнет клеить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Мій слухнянчік з 2,5 рочків пішов у садочок. Принципово він нічого не клеїв, не малював, не вирізав і таке ін. На питання, чого ж ти не робишь? Відповідав - не хочу...До 6-ти років він сидів на заняттях і плював у потолок, потім по троху став малювать, але як?Всі намалювали ведмедика, а мій синок коричневий прямокутник. Я питаю - шо це?Він - Мишка!Я - а чого він такий странний?Мам, так это он в домике сидит и его не видно...Зараз в школі, клеїть і малює, а шо ТО було - правда, не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 Вешать картину на стену - это хорошая идея Я даже не думала, что это будет иметь такой успех. Первый раз я повесила картинку, которую мы с Сашей создали, когда ему было 1г 4мес. Он ее показывал всем - брал за руку и подводил, рассказывал бабушке по телефону (хотя почти не говорит, но шел к стене с телефоном в руке, тыкал пальцем и с блеском в глазах говорил ). А меня время от времени просил поднять его поближе к картинке и долго мы говорили о том, что там изображено, что написано (я подписала название "Домик" и снизу "Рисовал Саша"). А что касается конкретного случая, то я вообще с трудом понимаю, как это такие малыши что то делают по команде и строем - ну разве что за компанию. Мой Сашка дома даже очень любимые им занятия иногда отвергает категорически. На то он и человек, со своими желаниями и волей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 а у нас все клеили - мой строевым шагом ходил, потом все в строй - он рисовать начинал.... Индивидуалист, млин:) Не переживайте!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 какой умный ребенок! Молодец (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Аж черезчур розумний, як на мій погляд... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение