Опубликовано: 10 окт 2002 вопрос про тыкву деткам Кто деткам дает тыкву и как ее готовить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 делаю так Пюре.Тыкву режу кусочками, добавляю немного воды и тушу, пока станет мягкой. Чищу яблоко, режу кусочками и добавляю в тыкву. Все тушу до пюреобразного состояния. Если мало жидкости, добавляю. К концу варки можно добавить сахар и кусочек масла(но я масло редко бросаю).Каша.Варю рис и тыкву в небольшом кол-ве воды. Добавляю молоко. В конце варки сахар, соль, масло.Можно просто запечь в духовке большими кусками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 у нас алергия была не даем (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 а мы добавляем в овощное пюре... режу кубиками и варю с овощами... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 есть еще рецептик: Сначала на молочке варю очищенный, порезанный дольками или на электромясорубке смолотую в кашицу (так быстрее сварится и сразу можно бросать другие компоненты), потом бросаю промытый рис или манную крупу, еще вкусно промытый геркулес. Так варю до готовности. Если тыкву ложила кусочками, эти кусочки, когда станут мягкими разминаю или ложкой или штукой такой для картошки-пюре. Бросаю соль, сахар по вкусу. НО! Это первое, а второе вместо сахара можно бросить 1-2 ложки меда, но это когда уже каша сварится и тогда же кусочек масла. И особенно, что важно каша должна варится на самом маленьком огне, который только можно сделать: не пригорает, молоко не сбежит, вкуснее получится, хотя займет больше времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Я даю, добавляю и в супчики, и в овощные пюре, также отдельно варю кашку тыквенную или с рисом или с манкой. Кроме того, делаю консервированную тыкву, она очень вкусная. В детских книгах по питанию пишут, что в сезон из тыквы выжимают сок, а также трут ее свежей в салаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение