Опубликовано: 10 окт 2002 У кого с детишкой сидит няня? Вопросов у меня много пожалуста ответьте как можно подробно:Какие условия, задания Вы поставили няне?Чем у Вас она должна заниматься и чем нет?Сколько времени она проводит у Вас дома?Питание няни?Оплата почасовая или за день?Какой возраст Вашей няни?Вы приглашали на контрактной основе или нет?Где вы нашли няню, рекомендации ее были?Вспомню еще спрошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 отвечаю Ребенку 3 года. Няня почасовая.Мамочка, мамочка> Какие условия, задания Вы поставили няне?Мамочка, мамочка> Чем у Вас она должна заниматься и чем нет?Няня занимается исключительно ребенком - читает, смотрит, рисует, играет и пр. Выводит на прогулку, там играет и все рассказывает. Т.е. занимается интеллектуальным развитием. Больше ничего не делает в доме.Мамочка, мамочка> Сколько времени она проводит у Вас дома?от 2 до 6-7 ч в деньМамочка, мамочка> Питание няни?нет, кушает свой бутерброд, если сидит долго.Мамочка, мамочка> Оплата почасовая или за день?почасоваяМамочка, мамочка> Какой возраст Вашей няни?60 летМамочка, мамочка> Мамочка, мамочка> Вы приглашали на контрактной основе или нет?нетНяню нашли через знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 У нас была... Нашли соеди знакомых, без контракта. Няня полностью занималась ребенком - покормить, одеть/переодеть, поиграть, погулять и пр. Если я не успевала - готовила ребенку (мы еще за общим столом не сидели). Могла после нас помыть посуду - но это на ее усмотрение. Проводила у нас по 9 часов. Питалась - что найдет в холодильнике. Нашей няне 25 лет. Платили раз в месяц - но нам так удобнее было. Оплачивали больничный и отпуск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 У нас 5 дней в неделю по 5-6 часов. Иногда на выходные по предварительной договоренности и за отдельную плату.Полностью занимается ребенком, включая готовку для нее некоторых блюд, иногда стирает свежеиспачканную одежку (в основном я сама стираю в машинке). Кроме ребенка, варит нам супчики и поддерживает общую чистоту (протереть полы по мере надобности, убрать за кошкой).Питание - у нас, те же супчики, чай с бутербродами, печеньем.Оплата - понедельная.Возраст - 48 лет.Нашла - тут, Дракоша порекомендовала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 Няня нам досталась по наследству, так сказать - когда Никитка еще был совсем крохой, мне на глаза попался топик, где мама хвалила свою няню и сообщала, что она скоро освободится (ребенок идет в садик). Я запомнила, а через 1,5 мес. написала. Так нам попала Наташа. Ей только 24, но опыт работы уже немаленький. Единственная деталь - она никогда не сидела с грудничками, все детки после года попадались. Я собиралась выходить на работу в 4,5 мес., поэтому няню брали заранее, за 1,5-2 мес. - мне легче, на няню посмотреть заодно, да и пусть ребеночек к ней привыкает. Думаю, что это лучший вариант.Условие было одно - заниматься исключительно ребенком и еще раз ребенком. Никакой глажки, готовки еды на семью. Он мальчик у нас с повышенными требованиями, любит руки, постоянное присутствие кого-то рядом. Поэтому любая иная работа отвлекала бы няню от ребенка. Самое максимальное, что иногда прошу - когда Никитка спит, прогладить пару одежек для него (если они в сушке)или купить что-то в аптеке. Все. Скоро мы думаем начинать потихоньку заниматься с ребеночком, поэтому прошу няню понемногу читать литературу на эту тему, чтобы она понимала суть методики.Няня приходит на 8 и уходит в 7. Еду я сразу предложила не брать, а обедать у нас. Когда я была дома, то сама звала ее обедать, а теперь когда работаю, она очень стесняется брать что-то из холодильника. Боремся. Глодная и зная няня нам не нужна :)))Платим раз в месяц. Вначале я сама предложила ей на выбор - понедельно или раз в месяц. Сошлись на том, что если ей вдруг понадобятся деньги, то заплачу за отработанные недели, а так - раз в месяц.Вроде все. Извините, что много получилось, но знаю, что в ситуации выбора няни полезно знать любые детали. Если будут вопросы - спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 У нас уже вторая няня Первая работала полтора года, но я тогда практически дома была, только институт и подработки периодические, поэтому работала она с 9-30 до 18-00. Зимой я вышла на работу, ездить далеко, поэтому начался кавардак: в 7-40 прибегала бабушка, в 9-15(25) няня, бабушка бежала на работу, вечером к шести прибегала бабушка, меняла няню, я в 20-00 прибегала с работы, гладила, стирала, готовила, и т.д. и т.п. Поэтому после полугода такой жизни решили искать новую няню (нашей другой график работы не подходил). На работе сотрудник порекомендовал свою соседку - она в детском саду работала. Платим : 100долл. в мес.( по 50 каждые две недели)Обязанности: заниматься с ребенком + готовить ему еду+ гладить постиранные вещи( когда деть спит)Питание: приносит сама, ну, кофе-чай пьет наш, может печеньку какую-нибудь съесть.Времени проводит у нас с 8-00 до 18-00 Таня и Егор (09.05.2000) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 У нас цілих дві Ми маєм аж дві няні, хоча першопочатково домовлялися з однією. Річ у тому, що наші няні - сестри-близнючки (мій чоловік їх іноді плутає:))), їм по 25 років, і вони сидять з дитиною по черзі. Їм так зручніше, а я не заперечую. Поки що:)))Нам було важко знайти няню через те, що ми хотіли україномовну, а таких у Києві, як виявилося, не так багато (рівень "у мене самої ребьенок, чотири з половиною год" нас не влаштовував), але знайшли - наші няні з Івано-Франківська...Що вони роблять - граються, читають, співають Івану пісні (мають муз.освіту), дивляться літери і картинки з тваринами, гуляють. Їсти йому вони не готують, речі не перуть.Розрахунок раз на місяць. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 у нас Условия и задания: заниматься ребенком, гулять с ним, убирать за ним, кормить, приготовить супчик/кашку. На практике няня еще готовит иногда нам и протирает пыль и полы. На мои просьбы этим не заниматься отвечает, что успевает все это делать когда Леша спит, а ей скучно сидеть без дела:)Договаривались о 8-ми часах в день, но на практике выходит пока меньше, т.к. я стараюсь приходить пораньше с работы.Питание частично свое (пирожки, бутерброды) или ест то что приготовит для нас.Оплата помесячная - 100 у.е. Была договоренность, что если понадобиться сидеть доп. время в выходные, то сумма не увеличивается:) Но нам это надо нечасто.Возраст: 57 лет.Нашла по объявлению в газете. Рекомендации у нее были с прошлых работ.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2002 я нашла по рекомендации знакомых постораюсь ответить хотя опыт небольшой: первый раз 2-х недельного опыта былдо достаточно, чтобы нагнать в меня страх от всех нянь, но и четко определило, что же я от них ожидаю. Какие условия, задания Вы поставили няне?Смотреть за малышом, кормить (тем, что я приготовлю, а если надо, то и самой по моему меню), гулять 2 раза.Чем у Вас она должна заниматься и чем нет?Она сама четко выспрашивала, что входит и что не входит. Я решила, что мне спокойнее, если она все внимание будет уделять только ребенку и в дн. сон будет мыть пол, стирать только носочки, колготки и слюнявчики, гладить малышу одежку.Сколько времени она проводит у Вас дома?она почасовая (иногда сидит моя мама)целый день и однаПитание няни?приносит свое, готовит или готовое)я конечно ее угощаюОплата почасовая или за день?я задерживаюсь на работе часто и мне спокойней платить почасово. А выплачиваю когда просит.Еще договорилась о субботе, воскресеньи и праздниках с большей оплатой.Но зато теперь могу расчитывать на нее.Какой возраст Вашей няни?38 лет. Свой взрослый ребенокНо образования пед. или мед неттак что прийдется через пол года год искать другуюВы приглашали на контрактной основе или нет?нетГде вы нашли няню, рекомендации ее были?она была няней у моих знакомых и отзывы о ней хорошие.Главное - четко определиться чего же вы ожидаете от няни, сколько стоят такие услуги и сколько Вы можете ей оплачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2002 У нас была... с года и до 3 Макс сидел с няней,няне было 29 лет,пед.образование,опыт работы в дет.саду,я дала объявление в Авизо и нашла прекрасную няню,она занималась ребенком,но по собственному желанию часто убирала в квартире,также она днем могла погулять с нашей собакой,если мы уезжали на отдых или на выставки,она у нас жила,5-10 дней,приезжала к нам в любое время суток,мы были ей очень довольны,платили ей 80 долларов в месяц+премии на праздники и дополнительная оплата за проживание у нас круглосуточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 де знайти україномовну няню??? Підкажи будь-ласка яким чиом вдалось знайти україномовнуняню. Ми про це вже з жахом думаємо, хоча лише чекаємо дитину в січні, а няню планємо брати десь з трьох місяців. Може здасте в оренду одну з близнят:)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 наша няня Наша няня - это крестная моего сына. Отсюда и выплясывают ответы на вопросы.В ее обязанности входит готовить детям. ухаживать за ними, играть и пр. Иногда (по собственному желанию) она готовит и нам. Иногда, когда детки спят, может позаниматься на компе, посмотреть мпег-фильм. Работает она у нас по 4 дня в неделю в среднем с 9 до 16. А вобще - пока я не приду из института. Кушает - то, что в холодильнике выловит. Платим ей 450 грн в месяц. Но такая сумма - это скорее исключение, чем правило, обычно это стоит дороже (ну, кто сколько может). Ей 21 год (есть собственный ребенок).А вобщем, поскольку она - моя ближайшая подруга, как сестра мне, то многие нюансы решаются сами-по-себе, их не приходится уточнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 офф а я теж - ововк, тільки Ольга :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 ну і Вовків розвелось:) Приємно познайомитись з однофамільцем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 А справку медицинскую кто-нибудь спрашивал у няни?Лена и Муся (10.02.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 :) нет я понимаю, что это вопрос серьезный - но раз я ей ребенка доверяю, то и в остальных вопросах доверять должна. Здесь все по человеку видно, хотя может я не права 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2002 OFF Лине Ой, а ты на б.Д.Народов живешь? Значит, мы знакомы -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 важко дуже знайти :( Як з"ясувалося декілька днів тому, наші няні на початку листопада їдуть на півтора місяці на гастролі до Німеччини. Пропонують потім повернутися до дитини, але... що мені 1,5 місяці робити??? Якщо що, я їм скажу, щоб після повернення до вас передзвонили або написали. Хоча не дам гарантії, що они знов кудись не поїдуть...А мені зараз треба нову няню шукати... А де - не знаю....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 співчуваю... якщо шо - мій телефон 219 2663 - нехай подзвонять коли (чи якщо?) повернуться. Може якраз якось домовимось...Бо тут хоч зі Львова виписуй, але тоді ж треба і житлом забезпечувати...Бажаю успіху з пошуком нової/тимчасової няні! І будь-ласка поділись досвідом коли знайдеш.Дякую,Олена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2002 надо хотя бы от гинеколога с анализами, но лучше всю карточку просмотреть. Ведь нянечка дует на ложечку, а чего доброго без Вас и пробует еду (не хочется так думать, но никто не застрахован от такого поведения). Может даже надо побывать у нее в доме: увидеть как живет, с кем живет, чисто ли и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение