Опубликовано: 9 окт 2002 Спасибо за информацию о Пилипчуке О.Р. Добрый день всем.СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ВРАЧЕ.Я уже давно участвую в конференциях, но только как читатель. Сегодня решила написать первый раз. Наболело. Заранее прошу прощения, если написано сумбурно.Немного историиВ 2 месяца нам в И-те ортопедии поставили диагноз дисплазия (недоразвитие крышек суставов), напугали жутко, что ребенок не будет ходить. Посоветовали одеть стремена. Носили мы их 3 месяца, при этом делая регулярно УЗИ и в Ин-те Ортопедии и в «Валео». Нам говорили, что дела у нас не только не улучшаются, но и ухудшаются. Процесс пошел вспять. Если в 3 месяца углы по Графу были по 61 градусу, в пять стали 58. Кстати когда мы дома самостоятельно перемеряли углы – они были по 63 градуса соответственно. Правильность наших измерений подтвердил Пилипчук.В 7 месяцев от Охмадета послали на рентген. Причем не объяснили толком, что нужно держать ребенка так, чтобы он не двигался. И ножки нельзя сводить, их нужно держать параллельно. Снимок вышел не очень удачный. Опять у профессора сомнения, может норма, а может и нет. И когда он предложил НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ одеть на 4 месяца аппарат Гневковского (и это притом, что ребенок уже сам стоит), мы возмутились и вызвали на дом Пилипчука. Врач ОТЛИЧНЫЙ. Проверил все суставы у ребенка, не только ножки. Смотрел минут 40, чего до него не делал ни один врач. И отменил все диагнозы, которые до него ставили нам врачи из Охмадета и Института ортопедии. Кстати, в отличие от предыдущих врачей, он сначала посмотрел ребенка, а только потом снимки. Оказалось, что у нас с самого начала не было никакой дисплазии. Нужно было просто честно произвести измерения.За все время хождения по врачам мы заметили явную тенденцию. Чем выше должность у врача, тем тяжелее диагноз. Самое интересное, что ни один врач конкретно не мог сказать, есть у нас дисплазия или ее нет вовсе. Все сомневались, спрашивали про предыдущий диагноз. И просто его подтверждали. Для интересующихся. Пилипчук сказал, что до года делать рентген необязательно, на УЗИ все видно.И исследование по Графу можно посмотреть здесь:http://nld.hut.ru/298/stat9.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 ну, я рада, что у вас все так хорошо получилось Ната, я рада за снятие этого диагноза у вас, мы тоже прошли такие проблемы - знаю, как тяжело лечиться, и прийти к цели....! Будьте здоровенькими и растите самыми счастливыми! :)Наточка, пишите в форум, делитесь своими переживаниями и радостью! Будем рады вас видеть! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Это Пилипчук, который в 1-й детской городской больнице? Если он, то моих детей он тоже смотрит регулярно (он наш врач по страховке от "Медеи"). Я слышала о нем много хорошего, правда, у моей Машки он проморгал сильнейшее плоскостопие :-)))). С6ейчас смотрим, что с младшим, вот в 6 мес. идем к нему, пока он говорил, что все у нас отлично (по воле Бога). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2002 І я рада, шо Ви знайшли тут те, шо вам потрібне, заходьте ше і не бійтесь поспілкуватись... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение