Опубликовано: 9 окт 2002 как бороться с кашлем? Пожалуйста, расскажите про свой опыт борьбы с кашлем! У нас все началось 2 дня назад, когда малой 2 раза кашлянул – решили, что это от сухого воздуха (обогреватель сильно сушит). На следующий день (вчера) кашель повторился – раз 10 до обеда кашлянул, решили, что само пройдет. Днем не кашлял, потом опять покашлял вечером. Мы купали в воде с морской солью и поставили кастрюлю с заваренными травами (сбор для ингаляций). Ночью не кашлял. А теперь начался сильный, мокрый кашель с частотой в 5-10 минут. Что делать?Соплей и температуры нет.Завтра все равно поедем к врачу.P.S. А у меня ангина, болит ужасно. Лекарства не пью из-за того, что кормлю, поэтому полощу изо всех сил…. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 главное - не затягивать. Врач пусть послушает обязательно. А пока можно (то, что мы делаем): ингаляции продолжать, Пульмексом-беби на ночь растереть грудку и ножки и одеть носочки теплые. Попарить ножки, наверное, не получится такому мелкому, а если получится - парьте сидя в ванной и дыша травками одновременно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 Что делаем мы 1) ингаляции с эвкалиптом и другими травками2) настойка корня солодки - такая сладкая гадость, еще из детства ее помню3) афлубин для общего поднятия иммунитета4) сауна5) обязательно ходим к врачу, чтобы послушалЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 окт 2002 мааинький:) Пульмекс (вам - бэби) хорошая вещь - растирать, потом в тепло, лучше в сон.Ингаляции - хлорофиллипт плюс чуток водички (если не аллергик), можно просто соду, можно траву - опять же, если не аллергик - над кроваткой, или ультразвуковым ингалятором - под носик. Вообще с аллергиками сложности в лечении кашля - нельзя травы - эвкалипты всякие, нельзя ингаляции кроме соды, нельзя мед!!! Барсучий жир - растирать, на банке написано - как пить, я не помню можно ли до года - с года точно можно. если нельзя пить - тогда растирания только, хорошая вещь, продается в гастрономах.Снимает кашлевый рефлекс - стоптуссин, если спать мешает.Боржоми - теплая водичка (в стеклянной бутылке только, в пластике - столовые вариации на тему боржоми) - пить по чуть-чуть, но часто.А вы вообще не аллергики? Не хочу пугать - но можно дать лоратадин, он отеки снимает слизистой, не дай бог. И слушайте кашель - если услышите свист, звонкий такой звук, на лай похожий - бейте тревогу. Вообще - вызовите детскую скорую - у нас, например, очень хороший есть доктор на ней - они без проблем приезжают, бесплатно, очень хорошо прослушивают. Вам надо, чтобы прослушали и сказали, где очаг (тогда понятно, как лечить - смягчать дальше, или отхаркивающими средствами бороться) - рекомендации типа антибиотиков (любят назначать) - можете не выполнять, сами выводы сделаете, нужно ли это. Но послушать - очень важно. Я бы на ночь не оставляла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение