Как вы укладываетесь спать?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вы укладываетесь спать? Мы с рождения засыпали на груди, потом перекладывала в кроватку и все ок. А сейчас нам уже почти год, сына все реже просит грудь, но без груди не засыпает, будет хныкать, реветь, орать и т.д. но спать не будет. Пробовала ему песни петь/сказки рассказывать - засыпает дольше, т.к. отвлекается. Думаю не за горами то время, когда от руди откажется вовсе. Может стоит сейчас начинать приучивать его засыпать как-то по-другому? Засыпаем мы примерно в одно и то же время, выдерживаем "план мероприятий по отходу ко сну" ежедневно.Думала держать на груди, включать колыбельную (мы Умку оч любим) или сказку читать.Как засыпаете Вы? Поделитесь опытом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда как Уже несколько месяцев Сашка страется засыпать на ночь без груди, т.е. он сначала сосет, а потом отодвигается и сам пытается засыпать. Иногда мы его с мужем заглаживаем/зацеловываем, иногда сказку рассказываю. Но мы спим вместе, а в кроватку перекладываю после засыпания (если перекладываю). Я думаю, попозже ему игрушку мягкую для сна завести, но сейчас Сашке явно нужны родители под боком (особенно он к папе ластится и под боком у него засыпает).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пока засыпаем у груди... обычно после ванны надеваем пижамку и сматываемся от мамы в дальний угол родительской кровати, потом начинаем скакать по подушкам, по одеялу и верещать от восторга... :) папа смеётся - "сонный ребёнок"... :) и передаёт мне малыша, кушаем грудь минут 10 и засыпаем... кстати, с некоторых пор мы при кормлении грудью перебираем ручками игрушечного кролика, щипаем его, мнём (так лучше, чем теребить маму за лицо или раздирать мамину футболку)... перед ночным сном мы бордувствуем по 4-5 часов, иногда получается немного меньше... тогда Женечка не засыпает у груди, он кушает, потом отодвигается и начинает мне улыбаться, петь песни... но у нас есть колыбельная: месяца четыре назад я скачала с Инета караоке и пела ему "Мама" Тани Булановой, а Женечка вдруг уснул с меня на плече, с тех пор я пою ему эту песню, если он не может уснуть, обычно после 3 повтора песни он засыпает... :) удачи вам! :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело было так... когда оказалось, что у нас будет еще один ребенок, мы начали старшую отлучать от груди. Богдане тогда было около 8 месяцев, и она уже ела практически все виды прикорма за исключением кисломолочного. Оставались ночные кормления и вечернее перед сном. Вместо сиси вечером мы ей давали полную большую бутылку с соской овсяного "Малыша", а ночью, когда она просыпалась с желанием побыть возле сиси, я отдавала её мужу в соседнюю комнату, и Богдана засыпала, уткнувшись носом в папу. В общем, дней за 5 справились. А держать на груди - не получалось: молоком-то пахнет, и ребенок заснуть не мог...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самостоятельно Очень странно, но у нас грудь никогда не была средством засыпания, хотя я читала, что у грудничков по требованию так почти всегда. Мы кушаем на ночь, но потом еще балуемся и играем. А в 9 часов просто отношу ее в кроватку, она обнимает друга Собака (игрушка засыпательная) и засыпает. Тут главное поймать момент и не перегулять.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас как-то все просто было Хоть малой у нас и из "буйненьких", но засыпал сам. Я его укладывала в свою кроватку, сидела немножко, чего-то рассказывала, а потом, независимо от того уснул он или нет, уходила в другую комнату, он спокойно сам засыпал (но, думаю, это из-за того, что он жаворонок - рано спать хочет, потому и не сопротивлялся особо. У нас другая проблема - встает рано).Сейчас он уже большой, спать сам ложиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оо-хо... какая больная тема... Со старшей (3,5) папа ложится... Было время год назад, когда она стала засыпать одна (мы провели работу), потом мы отучали ее от соски, все было настолько болезненно, что она снова стала засЫпатЬ С НАМИ. Пока папа спит с Машей, я укладываю спать Ваньку (6 мес.) Зависит от степени опьянения, что НАЗЫВАЕТСЯ. То есть, если он очень сонный, то засыпает у меня под боком и сразу, если нет - надо поносить спиной к себе, потом переложить. Потом он часто просыпается, аж пока я не улягусь окончательно. Сейчас вот он проснулся и ползает вокруг, пытается на кнопки нажимать. Но это редко бывает. Если бы я легла пораньше, он бы тоже спал... Но как же лечь, если стлько дел надо переделать, пока все спят? :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж где таких детей берут??? :_)))) Может и у меня когда-нибудь такой родится? 6-)))))) ПОка не полулось вот, но даже и пытаться далбше как-то стремно... Вдруг это генетика? :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А кто его знает... Вообще-то, мы с мужем оба спокойные, такие себе флегматики. И во время беременности я почти не нервничала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так же переодевания в пижаму и скакания галопом по углам дивана :))Потом под грудь на диване. Ну а сейчас болеем вторую неделю, но это скорее всего зубные отголоски. Так сейчас ужасно: и песни и укачивания и все равно в 11-12 часов :(Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у сиси с мамой и так до утра (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы засыпаем С Данькой мы вобще не заморачивались на тему сна: прыгал вечером в кровати, пока сам не засыпал. С Таей сложнее: она может долго орать, пока заснет самостоятельно (а то и не заснет). Сначала я ее качала на руках, что-то мурлыкала. А потом, испугавшись, что ребенок привыкнет, а вот весом-то меньше не станет, я решила изменить процедуру. Я кладу ее, громко возмущающуюся, в кроватку, кляп (то есть соску) в зубы, и начинаю ее гладить. Глажу-глажу, глажу.... пока ребенок не заснет. Обычно это занимает 5-10 минут. Если же она при этом пытается подняться, то, стало быть, еще не время - и мы продолжаем гулять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кладу в кровать, выключаю свет и засыпает (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не,мы с рождения засыпали только в кроватке. Кормила и в люлю,выключала свет и всем спать:-))Никаких совместных ночей,маме нужно отдыхать:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все детки разные На своих двоих убедилась :))) Санюха у меня - режимник был, в определённое время поел и в свою люлю в другую комнату и баиньки, месяцев с трёх. А вот с Алиской - всё по-другому, спим мы с мамой, под сисю, никаких кроваток не признаём, сегодня может в 9 вечера уснуть, а завтра около 12 ночи. как карта ляжет :))) И что характерно, утром спит ровно столько, сколько и я. В выходные до полдесятого валяемся, а в будни, когда брата в школу собираем в полвосьмого встаёт, и чего ей не спится?Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы пришли к засыпанию в кроватке??? Мы с рождения - не дашь грудь, будет орать пока не добьется своего (несколько раз ждала по 30-40 минут - крик не прекращался). А сейчас засыпаем на груди, перекладываю в кровать, а под утро - беру к нам в постель, чтоб не просыпаться особо. Причем, просыпается ночью 2-3 раза, писает (хоть и спит в памперсе), потом 5 минут грудь и спит дальше..
0

Поделиться сообщением